長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 1月1日 <br /><br />北陸道『大積PA』起床~信濃川『長生橋』~『旧中島浄水場』~『しゃぼん』 洗濯<br /><br />~CoCoLo長岡 昼食・お土産~『越後長岡ゆらいや 華の湯』入浴<br /><br />~道の駅『良寛の里わしま』~道の駅『越後出雲崎天領の里』~良寛記念館<br /><br />~関越道『越後川口SA』 夕食・就寝<br /><br /><br />5日目 1月2日 <br /><br />関越道『越後川口SA』起床~池ケ原のはさ木~道の駅『ちぢみの里 おぢや』 入浴<br /><br />~小嶋屋総本店 昼食~道の駅『クロス10十日町』~二ツ屋弁天池<br /><br />~道の駅『まつだいふるさと会館』~道の駅『じょんのびの里高柳』<br /><br />~蒲生の棚田~儀明の棚田~帰宅<br /><br /><br />

2013 お正月は新潟へ行こう ④

2012/12/29 - 2013/01/03

仲良し

仲良しさん

4日目 1月1日

~関越道『越後川口SA』 夕食・就寝

5日目 1月2日

~蒲生の棚田~儀明の棚田~帰宅

1月1日 朝妻とあけましておめでとうの挨拶を交して外を見ると

何と雪が!!

さっそく出発!!

まずは

『長生橋』へ

少々移動し『旧中島浄水場』へ

公園内は雪がすごく、膝まで雪に漬かりながら目的の場所まで

この後は『洗濯』しそのまま移動し『CoCoLo長岡』で昼食してからお正月なの

で『越後長岡ゆらいや 華の湯』で入浴してから

つぎの目的地へ

『道の駅/越後出雲崎天領の里』へ

少々戻り『良寛記念館前』へ

誰も通っていない雪の中を歩き展望台へ

本日終了

『イオン小千谷店』で食事を買い新年のお祝いをして

『関越道/越後川口SA』で就寝

1月2日 晴

『池ケ原のはさ木』を探してうろうろ・・・

あ!あった!!

除雪した雪を超えて行くと・・・

素晴らしい風景が待っていました。

すっかり冷えたので移動し『ちぢみの里 おぢや』で入浴し

『小嶋屋総本店』でへぎそばを食べてお正月を満喫

のんびりしていると雪がひどくなってきたので

切り上げて帰宅

お疲れ様でした。

今回の旅も素晴らしい風景を見る事が出来ました。