岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉でほっこりしたい。とゆうことで岐阜県・飛騨高山へ行ってきました〜♪<br /><br />車で行ったので往復約12時間・・・(((((( ;゚Д゚)))))<br /><br />長旅の疲れを温泉で癒してきましたっ。<br /><br />紅葉もとても綺麗でした☆<br /><br />帰りは長野に寄り、松本城観光。<br /><br />充電ばっちり〜な3日間でした((((●・ω・)ノ&#9825;<br /><br /><br />【飛騨花里の湯/高山桜庵泊】

岐阜県・飛騨高山★温泉でほっこり3日間

2010/11/12 - 2010/11/14

まみたす

まみたすさん

長旅の疲れを温泉で癒してきましたっ。

紅葉もとても綺麗でした☆

帰りは長野に寄り、松本城観光。

充電ばっちり〜な3日間でした((((●・ω・)ノ♡

【飛騨花里の湯/高山桜庵泊】

11月中旬ということもあって紅葉がとーっても綺麗でしたヾ(*´∀`*)ノ゛

車の中からでもいいかんじに撮れた1枚☆

小腹がすいたので何か食べたい・・・よし、ラーメン!

ということでこの辺りでお店を探してみました。

中華そば豆天狗さん。

私が頼んだのは確か、和風しょうゆラーメン。

美味しかったです(≧∀≦)

お店の外観も渋くて素敵でした(`・ω・´)

ホテルについて荷物を置いて外出。

高山陣屋にきてみましたd(´∀`)

古い街並み。

うす暗くなるにつれて明りがついてきていい雰囲気☆

お団子(●≧艸≦)

ピントがあってない。笑

お団子屋さんのおばちゃんが気さくで良い人でした〜♪

ところどころ紅葉しています(〃^∇^)

試飲をしてみました。

えーと、これはなんだっけ・・・?(*゚0゚)

たくさんの種類のお酒が試飲できました。

建物の作りも古くて雰囲気があって良かったです。

飛騨牛マンを買ってみました。

美味〜L(´▽`L )♪

人力車を使って観光してる人もたくさんいました。

観光地ならではですよね('ω'*)

私達は今回は利用せず。

ここの飛騨牛バーガーすごく美味しい!!ヾ(o´∀`o)ノ

滞在中2回も食べにきちゃいました♪

お肉がとってもジューシー(。´▽`。)

ホテルの駐車場にあった足湯。

移動中、野生の猿を発見!(・∀・)

結構人が並んでました(o´Д`)=з

せっかく登ったのに寒くて早めに退散(;≧皿≦)。゜°

ホテルの部屋はこんなかんじです。

ベッド&畳の組み合わせが新鮮でした(*´-ω-`)

ホテルでの夕食。

ヘルシー!そして魚が美味しい〜(人´∀`)

飛騨牛+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

ホテルロビー。

新しめのホテルなので色んなところがキレイでした☆

今回宿泊したのは“飛騨花里の湯 高山桜庵”です。

岐阜に来たらぜひまた利用したいです☆

ホテルの朝食。

バイキングの種類がほんとに豊富!!(。?∀?。)

朝から食べすぎちゃいました。笑

帰りに松本城に寄りました。

かなーり久しぶりに来ました(*´ー`)

いいかんじのアングルでパシャリ☆

ラーメン好きとしては松本の有名なラーメンを食べて帰らなくては!と思い、松本駅前の佐蔵に寄って帰りました〜。

温泉でほっこり&美味しいものをいっぱい食べて非常に満足+(*´∀`)b°