ロワールの古城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は終日ロワールに滞在し、シュノンソー城とシャンボール城をまわります。<br />途中、アンボワーズ城にも立ち寄ります。

フランス旅行記Vol.5:ロワール古城観光~シュノンソー城編

2012/07/22 - 2012/07/29

emiccoさん

途中、アンボワーズ城にも立ち寄ります。

最初のお城観光はシュノンソー城です。
    お城へ行く前に、ワインの試飲をしに街の方へ行きました。

教会。

踏切を越えて、お城の方へ向かいます。

踏切の横は駅になっています。

木立の道を通って行きます。

正面がお城の入り口です。割とこじんまりとした印象。

お城に入って最初の部屋は、護衛兵の間です。
    壁に大きなタペストリーがかかっています。

続いて、礼拝堂。

ディアーヌ・ド・ポワティエの部屋の天蓋付きベッド。

図書室。

ギャラリー(回廊)。カトリーヌ・ド・メディシスが造ったもの。

各所に置いてあるアレンジメントフラワー。

ルイ14世のサロン。

5人の王妃の居室。

セザール・ド・ヴァンドームの居室。

窓からカトリーヌ・ド・メディシスの庭園が見えます。

マルク家の塔も見えます。

お城を出て、ディアーヌ・ド・ポワティエの庭園へ来ました。

この庭園から見たお城が最も美しいそうです。

水面にお城が映っています。
    次は、アンボワーズ城を見に行きます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る