モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミシェルの見学コースは、まず建物の外側から階段を上り、西のテラスに出た後、建物内部に入り、下っていきます。

フランス旅行記Vol.3:モン・サン・ミシェル後編

2012/07/22 - 2012/07/29

emiccoさん

建物内部の教会。

天井は栗の木でできているそうです。

ラ・メルヴェイユ(列柱廊)。修道士の瞑想の場。

食堂。この部屋は声がよく響きます。

迎賓の間。

労働に使われた大車輪(のレプリカ)。

ステファヌスのチャペル(死者のためのチャペル)。

騎士の間。ここの柱が建物を支えているそうです。

大天使ミカエルの石像。

モン・サン・ミシェルの外壁。

城壁の上も歩けます。

昼食にモン・サン・ミシェル名物のオムレツを食べました。泡立てた卵の食感がちょっと変わった感じですが、味は普通の卵なので、結構美味しかったです。

フランスの炭酸水バドワ。ペリエよりも微炭酸だそうで、普通の炭酸水よりも飲みやすく、旅行中はよく飲みました。

昨日夜景を撮影できなかったので、フリータイムに夜景の絵葉書を購入しました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る