ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の年末の旅行だけど、そろそろ行き尽し感が...<br /><br />特に理由もなく今年はペナン島に決定。<br /><br />オプショナルツアーも何も入れずに、のんびりとホテルで過ごすという年越しも悪くはないですね。<br /><br />ただ、天気が悪かったのが...<br /><br />今年はインドからインドネシアにかけての海水温が高くて、東南アジア一帯で天気が悪かったようですね。

2013年をペナン島で迎える その1(滞在編)

2012/12/30 - 2013/01/05

旅行記グループ 2013年正月 ペナン島

むちゃ

むちゃさん

毎年恒例の年末の旅行だけど、そろそろ行き尽し感が...

特に理由もなく今年はペナン島に決定。

ただ、天気が悪かったのが...

高速・路線バス タクシー
JAL マレーシア航空

最近、ANAで出張に行っていたので、久しぶりの第2ターミナルです。

11:30のJL723便で、まずはクアラルンプールに向かいます。

サクララウンジ。

少し前までは、大混雑だったんですけど、11:00頃になったら、ほとんど他のお客さんはいなくなりました。

機内食です。

こちらは洋食です。

こちらが和食です。

クアラルンプール到着前には、こんなデニッシュが出ました。

クアラルンプールからはマレーシア航空MH1164便でペナンへ。

クアラルンプールに着いたときに、ボーディングブリッジを渡って、サテライトの建物に入ったところでマレーシア航空の搭乗券をもらったんだけど、コンタクトピアで入国手続きして搭乗ゲートを確認したら、もう変更になっていた...

要注意ですね。

ペナン国際空港は新しくなって、空港内の案内表示がまだ少ないような...

とりあえず、前の人についていって到着ロビーへ。

空港タクシーのカウンターは建物を出たところにあります。

Batu Feringghiまでは空港から69RMです。

Expediaで予約していたGolden Sands Resort by Shangri-Laへ。

610号室のエグゼクティブ・シービュー・ルームです。

部屋からの眺めは抜群です。

さっそく翌日の朝食です。

ナシゴレン、ミーゴレンもあります。

オムレツもその場で作ってくれます。

麺コーナーもあります。

これはフォーですね。

ホテルの中には大きなクリスマスツリーが飾ってあります。

ホテルの前のビーチ。

誰もいない海..

何人かの方は波打ち際で遊んでいます。

泳ぐというより、色々なアクティビティーを楽しむための海ですね。

夕食は近くの屋台街へ。
    観光客で賑わっています。
    時間帯によっては席を確保するのも一苦労です。

結局、毎日ここへ通ってしまいました。

年越しそば代わりのプロウン・ホッケンミーです。

こちらはミーゴレン。

サテです。
    みんなとてもおいしかったです。

さて、2013年が明けました。

朝食はいつもと変化無しです。

元日ものんびりと過ごし、夕食は屋台街へ。

チャーハンと鶏肉。

バクテーです。
    薬臭いのかと思って、今まで避けてきたけど...

全く、薬臭さなど無く、大変美味!

ほんとに美味しかった!

再び朝食。
    (食事の写真ばかりですね...)

麺は4種類ほどから選べます。

ホテルの中でのんびり過ごします。
    ビーチは目の前です。

今日はいい天気です。

パラセイリングも人気のアクティビティーですね。

プールサイドで軽く食事。
    結構量が多いけど...

シーフードフライの盛り合わせってところですね。

サンドウィッチとポテト。

近くにいた方が、鳥にパンのおすそ分け。

すごいことになっている...

夜は、またまた屋台へ。

とりあえずビールです。

カレーです。

鉄板麺。

どれもこれも美味しい物ばかり。

ホテルのプールはこんな感じ。
    子供たちが元気よく遊んでいます。

ホテルの中のレストラン。
    SIGI's Bar & Grillです。

ペナンで最後の夕食。
    ワンタンミーです。

カレーです。
    左の物は、野菜をくるんで焼いたもの。
    カレーにつけて食べます。

屋台街でよく見かけた猫。
    靴下を履いているみたいな足です。

最終日はチェックアウトしてからジョージタウン観光へ。
    それは、別の旅行記に記載します。

ホテルに戻って、最後にロビーで1枚。

これから空港へ向かいます。
    タクシーで60RM。

途中渋滞が激しくて、少しヒヤヒヤしましたが、
    何とか到着しました。

夕方はバツフェリンギから空港までは1時間ぐらい見ておいた方がいいですね。

ペナン空港19:45発のMH1161便でクアラルンプールへ。

ラウンジで軽く腹ごしらえです。

カップラーメンもありました。

クアラルンプール22:50発のJL724便で日本に帰ります。
    離陸後は軽食。サンドウィッチが出ます。

着陸前に朝食が出ます。

今回の旅行も、美味しい物をたくさん食べた旅行でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る