2012/12/26 - 2012/12/27
mochanさん
- mochanさんTOP
毎年恒例、年末年始の多国籍あいのり旅行が行われました。
今回、昨年のツアーに参加してくれたアメリカの子達の紹介で、別のアメリカの女の子たちが参加希望してくれたので、旅行中に関西に2度訪れるという変則スタイルでしたが、様々な出会い、再会があり、多くのことを学びました。
振り返ってみると、これまでに私たちの活動に参加してくれた人たちの紹介や、再参加の人も多くなってきたことに気付き、喜ばしい限りです。
しかも、ホームステイの受け入れをしてくださる家族も増え、ほとんど宿を使わずとも旅の出来る状況にまでなり、より旅行者のみんなが、日本に、日本人に感動する場を提供できたのではないかと思います。
ホームステイ受け入れして下さったみなさん、参加してくださったみなさん、活動協力してくださったみなさん、ありがとうございます。
【ツアー参加旅行者】
・サム(ニュージーランド;長崎県英語講師、3年前参加)
・マーサ(アメリカ;長崎県英語講師)
・サイモン(カナダ;長崎県英語講師)
・デイブ(カナダ;茨城県英語講師)
・チャーリー(カナダ:韓国英語講師)
・ランドール(アメリカ:韓国英語講師)
・ナナ(中国;東京工業大学留学生)
・ケビン(フランス;東北大学留学生)
・イエンツ(ベルギー)
・ナシム(ドイツ)
・エベリン(オランダ)
・フラヤ(イギリス)
・クワァンアン(スイス)
・ガイ(イギリス;日本国内証券会社勤務)
・マイケル(スウェーデン)
・ミカエル(ポーランド:台湾レイチェル紹介)
・ポール、メリッサ(フランス)
・キャット(マレーシア;在日中、たまに遊びに来てくれました)
・アシュリー、キャリー、ケイトリン、ディアナ(アメリカ;中国英語講師)
・カレン、ダグ(アメリカ;キャリーのご両親)
【ホームステイ受け入れして下さった皆さん】
・あんなちゃん(東京都)
・児玉さんファミリー(愛知県)
・植村さんファミリー(三重県)
・大程さんファミリー(大阪府)
・ヒロさん、cafe WAKAKUSA(奈良県)
・アダムさん&しのぶさん(兵庫県)
静岡を出発して、奈良に到着!
途中渋滞に巻き込まれてしまったため、東大寺見物は、翌朝となりました。(汗) -
奈良公園見物のあと、この日ホームステイ受け入れしていただく、ヒロさんの経営するカフェ「ワカクサ」を訪ねました。
ワカクサのお客さんと一緒に記念撮影です。
カフェ近くの留学生や学生さん、会社員の方など、マスターのヒロさんを慕うお客さんでにぎわっています。 -
マスターのヒロさん
ヒロさん、お世話になりました。
またお会いするのを楽しみにしています☆ -
続いて向かったのは、大阪。
大阪在住の順子さんと、せつこさんと合流し、まずは大阪城見物です。 -
バスの中は、満員御礼です。
みんなぎゅうぎゅう詰めでしたが、協力し合って楽しみました☆ -
順子さんが差し入れてくれた大判焼きをみんなでいただきました。
順子さん、ありがとうございます! -
新世界のビリケン像前で記念撮影☆
心斎橋へ移動!
心斎橋では、お好み焼き屋さんに行きました。
みんな「美味しい!」と大好評でした。
最後は、梅田のスカイビルディングへ。
夕暮れの景色を楽しみました。 -
丸い窓を使って、モデルのように撮影会です(笑)
美味しい食事や、景色も素敵ですが、”みんなといるから楽しめる”そんな奈良&大阪観光を実感しました。
奈良市(奈良) の旅行記