シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光3日目、この日は1月1日元旦。<br />アンコール・ワットで初日の出を拝みます。<br />朝5時にホテルを出発。<br />風を受けて走るトゥクトゥクが寒すぎました。<br />長袖必須です。<br /><br />スケジュール<br /> 12/29(土)自宅→中部国際空港→(釜山乗換)→シェムリアップ<br /> 12/30(日)一之瀬泰造の墓→プレ・ループ→アンコール・ワット<br />→アンコール・トム→アンコール・ワット<br /><br /> 12/31(月)プリア・ヴィヘア<br />☆1/1(火) 初日の出→大回りコース<br /> 1/2(水) バンデアイ・スレイ→ベンメリア 空港→<br /> 1/3(木) →(仁川乗換)→中部国際空港→自宅

初日の出 in カンボジア!年末年始の旅⑥

2012/12/29 - 2013/01/03

tsuki

tsukiさん

観光3日目、この日は1月1日元旦。
アンコール・ワットで初日の出を拝みます。
朝5時にホテルを出発。
風を受けて走るトゥクトゥクが寒すぎました。
長袖必須です。

スケジュール
→アンコール・トム→アンコール・ワット

12/31(月)プリア・ヴィヘア
☆1/1(火) 初日の出→大回りコース
 1/2(水) バンデアイ・スレイ→ベンメリア 空港→
 1/3(木) →(仁川乗換)→中部国際空港→自宅

真っ暗の午前5時半ころ、アンコール・ワットにやってきました。

屋台でホットココアをゲットして聖池の前にスタンバイ♪
    いやー短パン+半袖は寒かった。

時間がたつにつれ、少しずつアンコール・ワットのシルエットが浮かび上がってきます。
    ドキドキするー!

空と、水面が朝日に包まれていく様子がすごく神秘的で、ステキ。
    この頃には寒さもあまり感じませんでした。

きたー!!
    あっち(画面右)の方向から太陽が出てくるようです。

日の出を写真に収めるべく少し移動。。

初日の出ー!!

テンションは上がりまくりですっっ
    眠くても寒くても来てよかったー!!

初日の出を見守る人々。

元旦は日本人だらけ、なんて聞いてたけど私たちのまわりは欧米人、中国人、韓国人、日本人、と同じ割合くらいに思えました。

思ってたほどの混雑もなくのんびりした鑑賞だったと思います。
    おすすめ!

朝日に染まる花たちが良すぎる。

もう朝から感嘆のため息をつきまくっています。

日が昇りきってからもしばらくのんびりしちゃいました。

ドライバーさん待ってくれてるだろうか。。

アンコール・ワット参道脇の原っぱ。

なんだか立ち止まって見とれてしまいました。
    あのお姉さんもかな。

7時半、大・大満足でアンコール・ワットを出発しました。

向こうにはアンコール・バルーンが!
    気球の上から見るサンライズもステキだっただろうな。

ホテルに戻ろうとしたら僧侶の皆さんが集団で写真撮影中。
    観光客の視線も浴びまくりでした。

いつも半袖のドライバーさんも早朝は寒いのか上着を着用。

いったんホテルに帰って朝食に♪

朝食後は、アンコール・ワット周辺に散らばる遺跡たちを見に行きます。
    (通称:大回りコース)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る