2012/12/29 - 2013/01/03
tsukiさん
- tsukiさんTOP
シェムリアップについた翌日の観光初日。
予定どおりスケジュールをこなしていた私たち。
アンコール・トムをみた後は通称「小回りコース」をトゥクトゥクで廻る予定だったのですが・・・!?
スケジュール
12/29(土)自宅→中部国際空港→(釜山乗換)→シェムリアップ
☆12/30(日)一之瀬泰造の墓→プレ・ループ→アンコール・ワット
→アンコール・トム→アンコール・ワット②
12/31(月)プリア・ヴィヒア
1/1(火) 初日の出→大回りコース
1/2(水) バンデアイ・スレイ→ベンメリア 空港→
1/3(木) →(仁川乗換)→中部国際空港→自宅
- カップル・夫婦
3時間ぶり?
戻ってきました、アンコール・ワットに!!
朝トゥクトゥクのドライバーさんと決めたスケジュールとは違いますが、アンコール・ワットにもっと時間を割きたい!!と
予定していた遺跡を廻らずアンコール・ワットに戻ってもらうことに。
午前中2時間以上かけて見たばかりですが、2時間は私たちには短すぎた! -
16時半くらい。
夕暮れ時のアンコール・ワットはまた違う表情です。 -
午前中に見れなかった南側の第一回廊へ。
すっかりひと気もなくなり、差し込む夕日も幻想的。
軍隊の行進のモチーフの彫刻。
すごい迫力。 -
どんなに見てても飽きません。
花模様の天井。
以前あったものは崩れてなくなったらしく、これは再現したもの。
天井まで凝ってたんだな。 -
静かな回廊でまったり。
贅沢な時間。 -
お昼ころとは違いこちらもガランとしています。
ガイドブックだけを頼りに探し出した、サロンをつけていない珍しいデバター。
レリーフやデバターなど、見たかったものを一通り見終え、満足感でいっぱい!
夕暮れどきのアンコール・ワットは人も少ないしゆっくり観光するにはおすすめです。 -
すっかり暗くなったころ、アンコール・ワットを出発。
アンコール・ワットだけで午前・夕方あわせて4時間ほど費やしたことになります。 -
ホテルに戻ってひと息ついた後は、近くのレストランでカンパイ!
このあとパブストリートでさらに飲みなおし、路肩でフットマッサージもしてもらい、大満足で観光1日目を終えました。
tsukiさんの関連旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる