バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のマレーシア旅行ですっかり東南アジアに魅せられ、年末に夫婦でバンコクへ行ってきました。<br />☆近畿日本ツーリスト『とびっきりタイ バンコクステイ5日間』(タイ国際航空 レンブラントホテル) <br /><br /><br />3日目は午前も午後もスペースバスのOPツアーで郊外に連れて行ってもらい、なかなかディープな1日になりました!<br /><br />午前 → マーケットを駆け抜ける列車!マハチャイ市場観光ツアー<ローカル列車乗車体験付><br />     http://www.alan1.net/jp/asia/thailand/sg/2035/ag/14687/<br />午後 → 週末限定夜の水上市場!アンパワー水上マーケットとホタル見学ツアー<午後~夜><br />     http://www.alan1.net/jp/asia/thailand/sg/2035/ag/14658/

*2012年末*初訪のタイは暑かった、そして熱かった…! ④昼下がりのソイ18とアムパワー水上マーケットとホタル見学ツアー

2012/12/28 - 2013/01/01

ルーファン

ルーファンさん

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

マハチャイ市場のツアーから11時半ごろレンブラントホテルへ帰ってきました。

午後は2時45分ホテルお迎えだから、その間にお昼ご飯を食べようと昼下がりのソイへ。

すぐ近くの『P-キッチン』が安くて美味しいぞと評判だったので行きたかったのですが、日曜は定休日でした ><

スクンビット通り。歩道橋を渡ってみた。
    いつものバンコクではありえないほど車が少ない。

年末年始の東京みたいです。

バンコクではお寺とかではなく、ビルの入り口によくこういうのを見かけた。

• スクンビット通りを渡って、反対側のソイを少し歩いてみたら。。。<br />ハズバンドくん、おお〜これは貴重だぞ〜と、シャッター切っていました。

すごい昔のセドリック?
    ハズバンドくんは私と違って電車には萌えませんが、昔の日本車には萌えます!

ソイをぶらぶらして、ローカルごはんを狙っていたのですが年末の日曜昼下がりは閑散としていて、欧米観光客向けのお店しか見つからず。。。

また歩道橋近くへ戻ってきて、イタリアンに入ることに。

『リトル・イタリー』

お客さんはあまりいなかったけど、お店もきれいだし♪

まいっか。

壁もお花もとってもおしゃれ。

まずはシンハー!
    ・・・と思ったけどタイガーが置いてあったので、頼んでみました。

もちろんシンハーもいただきましたが。

王道のピザ、マルゲリータとシーフードのパスタを注文。

よく、外国でごはんに迷った時は中華と言われますが、我が家では迷った時はイタリアン。

だいたいはずれなし〜。

どちらも、美味しかったぁ。

あと写真はないのですが、ビールのお通し的なパンとソースがめちゃくちゃ旨し♪

お会計いくらだったか忘れちゃいましたが、お昼にしてはちょっとお高めだったかも。

帰りに気になっていたオレンジジュースを買いました。(20バーツ)

暑いバンコクでは、よくこういうジュースを路上で売っています。
    みかんしぼってるから果汁100%、おいしい!

赤いのはざくろジュース。これも気になる。

ぶらりぶらりとソイ18を戻ります。

ソイ18は静かで穏やかな昼下がり。

こんな時間もいいなぁ。

トゥクトゥク。

床屋さん。

木陰で昼寝??

レンブラントホテルへ戻ってきました。

ホテルの真正面。
    タイ料理屋さんやコンビニ『ミニマート』があります。

午後のツアーのピックアップまでまだ時間があったので、ホテルロビーにあるインターネットで『Yahoo!JAPAN』のトップニュースなど見てました。
    ロビーのインターネットはフリーで使えることがわかって、嬉しかった☆

2時45分に午前中と同じスペースバス(新東洋旅行社)のガイドさんが迎えに来てくれました。
    同じガイドさんだから、すでに顔なじみ。

これから、アムパワーマーケットとホタル見学に行きます。
    アムパワーマーケットは週末のしかも夜しかやっていないマーケットなので、スケジュールが合ってよかったです。

でも。。。。普段は1時間10分で行けるところらしいんですが、年末最後の日曜日ということで、アムパワーの手前で渋滞。2時間以上かかりました。

やっと着いた〜。

着いてそうそう人の多さにびっくり!
    人・ひと・ヒト…人だらけ。噂以上だぞこれは。

とりあえず、ホタルツアーのボート乗り場の場所だけ覚えて、自由行動開始したが、とにかく動けない。

それに、将棋倒しになったりしたら危ない。

橋を渡ったほうが人が少ないかも…とハズバンドくんに言われ対岸へ避難することに。

• 橋の上でも人混みに押されながら、シャッターを切る。<br /><br />だってアムパワー、来たかったんだもん。

橋の上でも人混みに押されながら、シャッターを切る。

だってアムパワー、来たかったんだもん。

そして、4トラのみんなの旅行記のように、ここからこの写真を撮りたかったんだもん。

渾身の1枚。(んな、大げさな)

船が行き来していて、いい感じ。

でも実はこれも思いっきり“おしくらまんじゅう”状態で撮った。

やっと、反対側に来れた。

いやー、この人混みは殺人的(汗)
    ガイドさんからスリに気をつけてと言われたけど、はっきり言って気をつけようがない。

そして、反対側でやっとお店を観察できました。

ドリンク屋さんや・・・

ご飯屋さん。

これはクッキーかな?

お菓子屋さん。

ガイドさんから、夕食は屋台かレストランで自分で食べるよう言われていたけど、
    お昼いっぱい食べちゃったのと、人の多さに圧倒されて、食べたのはコレだけ。

魚のすり身をその場で揚げてくれる。たれはタイではおなじみ甘辛だれ。

これは美味しかったです。

少し早めにホタルツアーのボート乗り場に戻ってきました。
    あたりはすっかり暗くなっています。

ボート来ました!

こんな感じで出発。

スピードボート、意外と早いです。

写真うまく撮れず、雰囲気だけ〜。
    行きかう船もこんなんでごめんなさい。

このあとマングローブの森のような真っ暗な海?に出て、実写版カリブの海賊を1時間半くらい体験。

ホタルはたくさん見れて、まるでクリスマスツリーのようにきれいでしたが、ちょっとだけ本当にホタル?
    って夢のないことを思ってしまって反省。。。

さすがに今日は帰りは爆睡、気がついたらホテルでした。
    ガイドさん、今日は1日ありがとうございました。

今日は色々な意味でお腹いっぱい、夕飯と言えるのかこんなラインナップ。

初日に買っておいた予備シンハーで乾杯!

最後に…あの人混みの中、買ったアムパワー名物Tシャツ。
    ハズバンドくんのと2つ買ったらディスカウントしてくれた。けっこう、みんなコレ手にぶら下げてたなぁ。

ちょっと今日は詰め込み過ぎちゃったかな〜と寝ながら反省。

しかも・・・
    午前も午後も観光客がほとんどいないディープな場所だったし。
    私のわがままに付き合って楽しんでくれたハズバンドくんに感謝だな。

明日は早くも最終日です。。。(涙)

*** 続 ***

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る