2013/01/12 - 2013/01/12
NORISUEさん
- NORISUEさんTOP
友達が懸賞で当てたチケットでTDSに招待してくれました!
久々の夢の国、やっぱり楽しい!
今回のテーマは「急がず、無理せず、たらたらと」。
おばちゃんらしくのんびり、ゆったりTDSを楽しんできました。
9:30に舞浜駅で待ち合わせ。
ディズニーリゾートラインに乗ってTDSへ向かいます。
この日は10:00開園、私たちがTDSについたときにはもうすでに長蛇の列が〜
いくらすいている時期と言ってもさすがはTDR、心がすでに折れそうです。。。
- 友人
- 1万円未満
開園後はダッシュする人並みに怯えつつ、レストランの予約に向かいます。
まずは、「リストランテ・ディ・カナレット」で夕食の予約。
18:30希望だったのですが、すでにいっぱいということで18:40に予約をいれてもらいました。
次は「マゼランズ」へ昼食の予約へ。
こちらは13:00で一発OK。
これで無事「食」は確保できました! -
食事の心配がなくなったので、その足で一番奥の「ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル」へ向かいます。
写真はミッキーさんとミニーに会い終わって出てきたときの待ち時間です。
私たちが並び始めた時は、ミッキーさん30分、ミニー30分、グーフィー10分でした。 -
待ち時間30分ということですが、これはあまりあてにならないかもしれません。
みんなサインもらったり、目をつむってしまった写真の撮り直しとかしているので、実際はもう少し並ぶ感じですね。
でも、並んでる間も周りにかわいいオブジェがたくさんあるので、とりあえず楽しめます。 -
前回来たときは雨だったので、青空嬉しいです!
ここで並んでいるときですが、頭上注意です。
鳥さんが落とし物をしていきます。
ここで「運がついた」と言って喜べるあなた、大人です。 -
TDLの「ミート・ミッキー」と違ってこちらは待っている間もずぅ〜っとミッキーさんを見ていられます。
なんとかしていい写真が撮れないかと、ほとんど盗撮魔と化しております。
もちろん隠し撮りだけじゃなく、ちゃんとこの後2ショット撮ってもらいましたよ。 -
ミッキーさんの後はミニーに会いに。
ミッキーさん&ミニーに会うとなぜがテンションが上がってしまうんですよねぇ〜、年甲斐もなく。。。 -
グーフィーはいいかって事で、次はドナルドに会いに行きましょう!
写真は出口にある壁画です。見逃さないようにね。 -
この前を通るとどおしても写真を撮りたくなっちゃうんですよねぇ〜
今回は、残念ながらクリスタルの魔宮は休止中でした。 -
ドナルド〜!!
超かわいい!!
ドナルドに会ったら絶対おしり触ってみてくださいね、ふわっふわっなんですよぉ〜
なんだかんだですでに12:30。
そろそろマゼランズに向かわねば。 -
マゼランズ初めての訪問です。
店内は薄暗くて大人の雰囲気ですねぇ -
な・なんと初めての来店でみごと秘密のお部屋のお席をゲットしてしまいました!
ラッキ〜!
私たちは二人とも一番安い\2,800のコース。夜は一番安くても\4,500からですからねぇ、高級店です。
とりあえず私はビール(\750)、ツレはお店お薦めのグラスワイン(\800)で乾杯! -
まずは前菜から、私は「シュリンプとホタテのマリネ」。
友達は「チーズとクルミとベビーリーフのサラダ」。
パンはお代わり自由です。
このパンがおいしくて一人で4つも食べてしまった。。。 -
そして私のメインは「三元豚のカツレツ」、友達は「棒名鶏のポワレ」
美味しいですよぉ〜
秘密のお部屋で食べてるせいか、ここが混み混みのTDSだなんてすっかり忘れてしまいそうです。 -
そして、デザートは二人ともクレームブリュレ。
写真では大きさがわからないと思いますが結構デカいです。
コヒーのお代わりも自由、これで\2,800だったら安いかも。
大満足です。 -
そして当初の予定ではランチの後は14:30からの「レジェンド・オブ・ミシカ」を見るはずだったのですが、お店を出たらもう始まってました。。。
「あらまぁ〜」とフラフラしていると、鳥さんに遭遇。おチビさんががっつり抱き着いてますが、こうなっちゃうんですよね〜、大人でも。。。 -
とりあえず、15:40からの「ミスティック・リズム」は見たかったので、アトラクションに並んでる時間はないということで、アラビアンコースト辺りをブラブラすることに。
「ミスティック・リズム」迫力ありましたぁ。
小さい子供にはちょっと怖いかも。
ここは開演10分位前に行って一番後ろの席でしたがするっと座れました。 -
午前中に撮ったミッキーさんたちとの2ショット写真の購入締め切りが16:30だったので、とりあえず写真を見にゲート近くにあるフォトショップへ。
この写真は実物を見てキャンセルも出来るんですが、そりゃ、見ちゃったら買っちゃいますよねぇ〜ということでミッキーさん・ミニー・ドナルドとそれぞれ\1,500×3お買い上げで〜す。
ショップを出たらちょうどプルートたちの撮影会してました。 -
ミニーも発見!
正面を撮るのはなかなか難しいです。 -
そして仲良くお手手をつないだドナルドとデイジー。
あ〜ん、デイジー振り向かないでぇ〜! -
次の予定は17:30からの「ビックバンドビート」。
お土産を物色しながらアメリカンウォーターフロント方面へブラブラ向かいます。 -
TDSで一番新しいアトラクション「トイ・ストーリー・マニア」です。
朝一番で既に70分待ち。
当然外観を見るだけで退散です。 -
「トイ・ストリー・マニア」を冷かして戻ってみると何やらすごい行列が。
なんだろうねぇ〜なんて流暢に構えてたらこれがビックバンドビートを見るための行列だったのねぇ。あわてて並びましたよ。だいたい開演の30分前ぐらいから並び始めて、2階席の真中辺りに座れました。
イヤ〜、これは良かった!抽選を行うのも分かります。(今日は全部の回抽選はなしでした。)
一回見たら病み付きになっちゃうかも。 -
お店を少し見てたら、すぐに18:40に。
「リストランテ・ディ・カナレット」に行かなくちゃ。
PS利用ですが、少し待ちました。 -
まずはレストランお薦めの甘口スパークリングの白ワイン(\800)で乾杯。
今回もコース(\2,500)で。
まず前菜はエビとニョッキのフリッター(だと思う。。。) -
メインはパスタかピザのなかからどれか一品チョイスできます。
なので、二人で別のものを頼んでシェアしました。
写真はカルツォーネ。
なかには卵、生ハム、チーズがたっぷり入ってます。 -
パスタは魚介のジェノベーゼ。
このジェノベーゼ、チーズが入ってました。
珍しいですよね? -
デザートはバニラアイスです。
唐揚げみたいに見えるのはサーターアンダーギーです。
もちろんコーヒーはお代わり自由ですよ。 -
レストランであんまりにもまったりしてしまって、見るはずだった20:00からのファンタズミックが始まっちゃってました〜
予定ではちゃんと場所取りの時間も入れてたんですが。。。
時すでに遅し、こんな感じでしか見えませんでした。。。 -
なのでショーはあきらめて、夜景を見つつシーを一周して帰ることにしました。
まずは前回写真撮影のため長蛇の列ができていたダッフィーちゃんのお店へ。この時間だとほぼ貸切です。 -
この時間になると、ショーをやってるせいか人もいなくて、ほとんど真っ暗になっちゃう道もあるので、奥の方に行くとちょっと怖いくらいです。
そして、今回唯一乗ったアトラクション「アクアトピア」。
待ち時間0だったので、衝動乗り。 -
マーメイドラグーン。
昼間とは全然イメージが違いますね。
「きれい!」とか言いながら写真をバシバシ撮ってるとどこからか女の人のささやき声が。。。
と思ったらアリエルが歌ってました。
怖すぎぃ! -
最後にお土産を買って、これで夢と魔法の国とはお別れです。
今日は22:00までの営業でしたが、最後までいると地元に帰る電車が怪しくなるので、21:00ちょっと過ぎに出てきました。
この時間だと東京方面への電車も混んでませんでしたよ。 -
やっぱり、いくつになっても楽しいTDR。
次はミラコスタに泊まってみたいなぁ〜