仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビューカードの「ロンドンオリンピック応援!Visaビューカードキャンペーン」(http://www.jreast.co.jp/card/caution/pdf/20120620.pdf)の賞品「Visaビューカードオリンピック応援賞」に参加しました。<br />当日は体操男子団体メンバー5人(田中和仁さん・内村航平さん・山室光史さん・田中佑典さん・加藤凌平さん)によるトークショー(MCに森末慎二さん)が行われ、間近でメダルが見れたりと楽しい時間を過ごすことができました。<br />最後にはメンバーの方々との記念写真を取ることができ、体操をやっている次女の良い思い出になったでしょうか。

ロンドンオリンピック日本代表 体操男子メンバー スペシャルトークショー「がんばれ!東北」in仙台

2012/12/22 - 2012/12/22

じょー

じょーさん

新幹線 JRローカル

キリンビール仙台工場(http://4travel.jp/traveler/lovemooneco/album/10738823/)から戻ってきました。

エスパルで軽くお昼を食べ、会場であるホテルメトロポリタン仙台へ。

3階の曙で行われます。

会場前に展示されたメダル

銀メダル

金メダル

パネル

ユニフォーム

すると背後からメンバーが登場。カメラ間に合わず。田中佑典さん

内村航平さん

受付までもう少し。

前から二列目の正面に座れました。

森末慎二さんが登場し、トークショーは盛り上がりました。

トークショー終了。
    記念写真他のスナップは写真サイトからダウンロードできますが、残念ながら公開できません。

早めの夕飯を食べに駅に向かいます。

会場のホテルメトロポリタン仙台。

JRだけにペンギンが。

牛タン通りの喜助で夕食。1.5人前をシェア。ご飯大盛りも無料で良心的。

はやて34号で帰ります。

またE5の1号車。

1号車は改札までが遠い。

無事帰宅。