ヒマラヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランタン渓谷をキャンジン・ゴンパまでトレッキングしました。<br />ランタンはカトマンズから比較的近く短期間で絶景が見ることができ、とてもおすすめのトレッキングコースです。ロッジの設備も良く快適なトレッキングが楽しめます。

ランタントレッキング

2012/12/21 - 2013/01/01

manichaoさん

ランタン渓谷をキャンジン・ゴンパまでトレッキングしました。

カトマンズからローカルバスでドゥンチェへ。ここで1泊。

ドゥンチェからの眺め。

ドゥンチェからトゥロシャブルへ。眺めのいい道です。

トゥロシャブルのロッジ。バスルーム付の部屋がありかなり快適でした。

トゥロシャブルの村を散策。

トゥロシャブルの夕暮れ。

次の日はラマホテルで1泊。

ラマホテルを過ぎるとランタン・リルンが見えてきました。

このあたりではラングールをよく見かけました。

馬のいるゴダタベラで休憩です。

ランタンが見えてきました。

ランタンで泊まったロッジではプジャが行われていました。

ランタンにて。

ランタンの朝。

寒いため水も凍っていました。

途中のヤンプーの茶屋にて休憩。

キャンジン・ゴンパへ近づいてきました。

キャンジン・ゴンパに到着。

ロッジの前で昼食。

ヤクチーズ。くせがなくおいしかったです。

夕暮れ。赤く染まるガンチェンポ。

太陽が沈み、月が出てきました。

• 朝。

朝。

次の日はキャンジン・ゴンパ近くのピークに昇りました。4300mぐらいらしいですが、かなり息がきれました。リルン氷河が目の前に迫ります。

ガンチェンポ方面の眺め。

ピークから帰ったあと、昼食を取ってランタンへ向かいました。

カカニにて。移動で使ったローカルバス。狭くボロいですが、それほどきつくありませんでした。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 501円/日~

ネパールの料金プランを見る