シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア旅行。<br /><br />沢山の場所を訪れたいので<br />シンガポールを起点にマレイシアとインドネシアにも足をのばしました。<br /><br />1月2日 6:40発のシンガポール航空でシンガポールへ。<br />到着して直ぐにホテルでチェックインして<br />軽装にチェンジ(そもそも預け荷物も無い程度の軽装だがw)<br /><br />シンガポールからマレイシアのジョホールバルへバスで<br />陸路国境越え体験をしに出発!<br />たったの2.4シンガポールドル(約300円)で2カ国目へw<br /><br />マレイシア体験をしてきましたv<br />しかし、マレイシアでは突然のスコールで<br />それほど移動や見物は出来ず。<br /><br />マレイシアからシンガポールへ戻って<br />シンガポールと言えば?<br />な、マーライオンとマリーナ・ベイ・サンズを見物<br /><br />ホーカーズでお粥を食べて<br />Tigerビールの生をぐいぐい飲んで<br />シンガポールを満喫♪<br /><br />その翌日は朝からマリーナセンターへ行き<br />フェリーでインドネシアのバタム島へ<br />船でも海外へ行けます。<br />これも日本では滅多に体験出来ない事。<br /><br />で、翌日バタム島から帰って来て<br />その足で空港へ、と、その前に<br />ホーカーズでチキンライスの朝ごはん♪<br /><br />おなかも満たして空港へ<br />次なる目的地はタイ。<br />タイでは3泊し、帰りもトランジットでシンガポール経由♪<br /><br />第3ターミナルのハードロックカフェで<br />シンガポール・スリングを飲んで〆<br /><br />またしても濃い海外旅行になりました♪

初東南アジア シンガポール編

2013/01/02 - 2013/01/07

hiloiuki

hiloiukiさん

東南アジア旅行。

沢山の場所を訪れたいので

1月2日 6:40発のシンガポール航空でシンガポールへ。
到着して直ぐにホテルでチェックインして
軽装にチェンジ(そもそも預け荷物も無い程度の軽装だがw)

シンガポールからマレイシアのジョホールバルへバスで
陸路国境越え体験をしに出発!
たったの2.4シンガポールドル(約300円)で2カ国目へw

マレイシア体験をしてきましたv
しかし、マレイシアでは突然のスコールで
それほど移動や見物は出来ず。

マレイシアからシンガポールへ戻って
シンガポールと言えば?
な、マーライオンとマリーナ・ベイ・サンズを見物

ホーカーズでお粥を食べて
Tigerビールの生をぐいぐい飲んで
シンガポールを満喫♪

その翌日は朝からマリーナセンターへ行き
フェリーでインドネシアのバタム島へ
船でも海外へ行けます。
これも日本では滅多に体験出来ない事。

で、翌日バタム島から帰って来て
その足で空港へ、と、その前に
ホーカーズでチキンライスの朝ごはん♪

おなかも満たして空港へ
次なる目的地はタイ。
タイでは3泊し、帰りもトランジットでシンガポール経由♪

第3ターミナルのハードロックカフェで
シンガポール・スリングを飲んで〆

またしても濃い海外旅行になりました♪

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
シンガポール航空
  • イチオシ

• イチオシ

マックスウェル・フードセンターのお粥屋さん

肉粥≒レバーとかホルモン系がたっぷり入った&吉牛で言うとこの特盛りor moreばりのボリュームで4シンガポールドル≒300円

マックスウェル・フードセンター内の有名店
    天天海南鶏飯

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る