茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪をかぶった八ヶ岳と岩場の写真を撮るために冬の八ヶ岳へ。<br /><br />森林限界を超えず、ピッケルなどの装備がいらない地域を歩くということで計画をたてました。<br />天候に恵まれ、青空バックの白銀の世界に感動しっぱなしでした。<br /><br />1日目は美濃戸口から行者小屋まで<br />2日目は赤岳鉱泉、赤岩の頭(2656M)を経て美濃戸口へ<br /><br />八ヶ岳ではありませんが気軽に冬の大自然を満喫したい方は、スノーシューでいくツアーがあります。(レンタルあり)<br />・蔵王の樹氷 http://etour.web.fc2.com/201302zao.html<br />・裏磐梯の幻の氷瀑イエローフォール http://etour.web.fc2.com/201302yellow.html

'13 比較的初心者でもいける冬の八ヶ岳山麓 期待以上の絶景 2日目/2日間

2013/01/05 - 2013/01/06

スローライフ人

スローライフ人さん

雪をかぶった八ヶ岳と岩場の写真を撮るために冬の八ヶ岳へ。

1日目は美濃戸口から行者小屋まで
2日目は赤岳鉱泉、赤岩の頭(2656M)を経て美濃戸口へ

2日目朝、阿弥陀岳に日が当たり始めました。

赤岳鉱泉のアイスキャンディー(クライミングに使われます)

今日もこんな道を登っていきます。

高度を上げると、山が見えてきました。

赤岳、阿弥陀岳も見えてきました。

今日は天気もよく、風もないのでこの上の赤岩の頭まで行くことにしました。

稜線に出ると、北側の視界が広がりました。少し風があります。

遠くに見えるのは御嶽山。

• ミニ雪紋

ミニ雪紋

• 太陽のまわりには輪っかが。

太陽のまわりには輪っかが。

赤岳方面です。

モンスターもいました

下山後は、赤岳鉱泉で昼食。いろんなカレーがあります。これはジャワ風カレー800円。

帰りのバスから。北アルプス方面には雲海が。

次回はこちらの予定です。蔵王の樹氷 http://etour.web.fc2.com/201302zao.html