博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと日常の喧騒から逃避したい時に、ニセセレブな気分にさせてくれるのがこのホテルです。

いつでも大満足のニセセレブホテル

2013/01/09 - 2013/01/10

ニセセレブさん

ANAグループ

チェックイン当日のランチは、「望海楼」の飲茶バイキングか「シエラ」の北海道フェアのバイキングかでかなり悩みましたが、結局は30分早く開始の飲茶バイキングに決定!
    (朝食抜きで腹ペコでしたから)

ますはサラダから。
    (確か冷製蒸し鶏のトッピングだったと思います)

続いてプチトマトと卵のスープ。
    (自分でお酢を投入して、ヘルシー度UP↑)

そして麻婆豆腐。
    (ここまでが前菜としてもれなくついて来ます)

お腹のウォーミングアップも済んで、ここからが本番です。
    まずは蒸し物四種盛り(海老蒸し餃子、蟹卵飾り焼売、ふかひれ餃子、飾り焼売)

続いて定番の小籠包。
    (黒酢の用意もあってバッチリ!)

そしてこちらは海老の姿蒸し餃子。

ここらで路線変更で揚げ物を二種類。
    まずは海鮮の網春巻き。
    (チリソースをつけて頂きます)

続いて海老餃子のサクサク揚げ。

揚げ物はお腹にもたれるので、再度蒸し物に戻します。
    こちらはスペアリブのブラックビーンズ蒸し

そして生湯葉巻きのオイスターソース蒸し。
    個人的にはこれが一番好きです〜!

そして〆の芝海老入りチャーハン。
    (こちももれなくついてまいります。)

おっと、こちらが本当の〆でした!
    デザート三種盛り(杏仁豆腐、胡麻団子、グレープ)

満腹になったので、部屋に戻って小休止です。

エグゼクティブフロアの部屋は、こんなシックな感じで癒されます!

窓の外にはこんな絶景が!

さて小休止して活動再開です!
    3時から6時迄がエグゼクティブラウンジのアフタヌーンティータイムですが、今日はゆっくり4時半からお邪魔しました。
    本日のオススメの冷たいお汁粉(ぜんざい?)

セルフサービスのデザートカウンターから、マイチョイス。
    (ブラウニー、抹茶カステラ、プチフューエル、チョコレートマカロン)

少し遅れて出された第二弾のデザート達も礼儀としてしっかり頂きます。
    あ(抹茶&ラズベリーのマカロン、チョコ&バニラのプチシュー)

そしてそのまま6時からの待望のカクテルタイムに突入!
    ドリンクはもちろんモエ・シャンドン♪

こちら今夜のお付き出し。
    多分カブの蟹肉あんかけ

こちらは鶏のトマトソース煮込み。

モエに合うおつまみを見繕ってみました。

何と今夜は豚骨ラーメンまでありました。
    博多らしいローカルフードがイケてますよね〜。
    (白状します!アンコールで二杯目も頂きました!)

そして仕上げのニセセレブ・スペシャルドリンク!
    私は旬のフルーツをペリエに浮かべるのが好きですが、今の季節は何と言っても柿にかぎります!

グッスリ眠った後は、7階にある岩風呂へ。

岩風呂でサッパリした後は待望の朝食(^^)
    私は断然和食派です!

博多なんですから、当然明太子もどっちゃり頂きます!
    お皿に盛るとどうしてもこびりついて食べ残しが出て勿体無いので、私はこの様に直接ご飯にトッピングです。
    エコでしょ?