セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目以降はホテルのプールやビーチやアクティビティをしました。(^o^)

フィリピンセブ島旅行3日目~

2012/12/30 - 2013/01/04

たかりん

たかりんさん

三日目以降は自転車を借りて朝食に出てコーヒーやマンゴージュースを飲んだり、プールで遊んだり、毎日スパマッサージをしたり、船でシュノーケリングしにいったり、離島でランチを食べたり、ホテル内のロッククライミングをしたりしました。ちなみに離島のランチはお店で食べました。気の良い明るいおじさんが魚を見せてくれたり、そばで音楽の演奏もあって、楽しくて美味しかった。でも風が強くてすごく長い時間船で移動していました。ホテルのビーチは壁を隔てたすぐ横が地元の人の海水浴場でした。背伸びすれば見えて手を降ったら子供が笑顔で振り替えしてきました。でもビーチは波が強くて岸壁にぶつかって浮き輪が破けてしまいました。危なく溺れるとこでした。(^^; ホテル内のどこのレストランの料理もまあまあ美味しかったです。値段が高いと言われてましたが日本で食べるのと同じくらいでした。スパマッサージはすごく良かったですが、帰り際にホテルの精算でスパを予約したのより高く請求されました。最後の日のスパで、スパの人が間違えて30分時間の長いコースをしてしまったようでした。その時は寝ていたので気付きませんでした。f(^^;

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る