セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は初めて年末年始を海外で過ごしました。(^o^)<br />場所は比較的近くて暖かいところということでセブ島に決めました。<br />今回は観光をせずホテルでのんびりする予定です。<br />まず1日目は中部国際空港からセブ島のホテル到着までの移動日です。<br />しかし!前々日に寒い中無理してまとめて夜中まで年賀状を書いていたら、<br />風邪をひいてしまってすごく調子が悪い中での移動となりました。<br />かなり辛かったです。(T-T)

フィリピン-セブ島旅行1日目

2012/12/30 - 2013/01/04

たかりん

たかりんさん

今年は初めて年末年始を海外で過ごしました。(^o^)
今回は観光をせずホテルでのんびりする予定です。
かなり辛かったです。(T-T)

タクシー
フィリピン航空
JTB

出発前の空港での食事。まあまあ美味しかったです。隣の老夫婦も仲良く食べていて、私達もああしていつまでも仲良く旅行へ行きたいねと話しました。

いよいよ出発です。

乗り継ぎのマニラの空港ではクリスマスの飾りつけをしていました。フィリピンでは2月くらいまで?クリスマスの飾りつけをするそうです。

マニラ空港の出入口のクリスマスツリーです。

国内線出発ロビーの様子です。

国内線出発ロビーにミスドがありました。

ようやくセブ島のホテル プランテーションに到着しました。ロビーではクリスマスの飾り付けがきれいでした。

ロビーの出入口です。ここからカートに乗って部屋まで移動しました。

部屋の様子です。

部屋の様子:ベッド

部屋の様子:バスルーム

部屋の様子:トイレ

夕食は部屋でルームサービスを注文しました。
    写真はないですが、テラスにセッティングしてくれてロマンチックでした。
    口コミで美味しいとあったカルボナーラとステーキを注文しました。(^o^)
    ステーキは460gですごい量でした。でも4000円くらいしました。
    口コミ通りどちらも美味しかったです。(^^)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る