フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンの行き先は、やっぱり憧れのイタリア!!!<br />6泊8日、グルメあり景色ありの旅行!!!<br /><br />フィレンツェはもともと行く予定なかったけど、周りの人から行っておけと言われ、数時間滞在の弾丸で雰囲気味わいに行って来ました。<br /><br />--------------------------------------------------------<br />・10/28 夜 成田発→ドバイ経由→翌朝ローマ着<br />・10/29 ローマ観光<br />・10/30 ローマ観光<br />・10/31 ローマ→オルヴィエート観光<br />★11/1  オルヴィエート→フィレンツェ観光→ベネチア<br />・11/2  ベネチア観光<br />・11/3  ベネチア観光、ベネチア発→ドバイ経由→翌朝成田着<br />・11/4  成田着<br />--------------------------------------------------------<br />

〔その3 フィレンツェ編〕 イタリアでパスタ三昧の新婚旅行!

2012/10/28 - 2012/11/04

penguin

penguinさん

ハネムーンの行き先は、やっぱり憧れのイタリア!!!
6泊8日、グルメあり景色ありの旅行!!!

・10/28 夜 成田発→ドバイ経由→翌朝ローマ着
・10/29 ローマ観光
・10/30 ローマ観光
・10/31 ローマ→オルヴィエート観光
★11/1  オルヴィエート→フィレンツェ観光→ベネチア
・11/2  ベネチア観光
・11/4  成田着

オルヴィエートからの電車は、プリマクラッセ(1等席)。
    当たり前だけど、2等席と全然違う!

9時半発、10時半着くらい。

電車に乗る際は、チケットの刻印をお忘れなく

フィレンツェ着!!

駅前。ビデオを撮る私。

駅前から歩くこと5分、
    広場が見えてきました!

ドゥオーモ!!!

晴れてきて、すがすがしい

大道芸人が並ぶ通り

工事も多かった

フィレンツェはピノキオ発祥地らしい

ヴェッキオ橋。

悲しいことに、川は汚い!

ヴェッキオ橋上に並ぶお店。

橋の頂上は人がごった返し。

ジェラート。濃厚でおいし〜

イル・マガリーノというお店に行きたかったけど、ランチ終了で入れず。

なので、事前情報ナシでその真横の 5 e 5 というお店に入ったのですが・・・

オーガニックレストランで、雰囲気よし味よしで大正解!

日本の女性誌にも取り上げられて、わざわざ訪れる旅行客が多いと店員さんが教えてくれました。

パスタがないとのことで、違うものを色々注文。

これは卵を薄く焼いたヤツ(名前忘れた、、)

フォッカッチャ

リゾット。美味!

確か2時過ぎてて、お客さんも少なくなってのんびり。

突然の雨・・・

ウフィツィ美術館などは時間がなくて行けなかったので、ひたすら町中を散策です。

メイン通りは人が多い

旦那様が駄々こねるので、時計をプレゼント。

買い物してたら暗くなり、電車の時間が迫ってきて最後は猛ダッシュ!

何とか間に合い、予約済みのベネチア行きのチケットを確認中。

さらばフィレンツェ!!

• TSUNEさん 2013/01/12 21:55:05
    旦那様・・・
    こんばんは、penguinさん。

フィレンチェには宿泊しなかったのですね?
    もったいないような気もしますが、日程は限られているから
    仕方ないですね。

旦那様、ダダをこねるという表現、いいですね。
    でもそれを許してしまうなんて、ほほえましいです。PENGUINさんも
    ダダをこねたのですか、旅行中に(笑)

ハネムーンなら多少OKですよ。

penguinさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る