オルヴィエート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンの行き先は、やっぱり憧れのイタリア!!!<br />6泊8日、グルメあり景色ありの旅行です。<br /><br />-------------------------------------------------------<br />・10/28 夜 成田発→ドバイ経由→翌朝ローマ着<br />・10/29 ローマ観光<br />・10/30 ローマ観光<br />★10/31 ローマ→オルヴィエート観光<br />・11/1  オルヴィエート→フィレンツェ観光→ベネチア<br />・11/2  ベネチア観光<br />・11/3  ベネチア観光、ベネチア発→ドバイ経由→翌朝成田着<br />・11/4  成田着<br />-------------------------------------------------------

〔その2 オルヴィエート編〕イタリアでパスタ三昧の新婚旅行!

2012/10/28 - 2012/11/04

penguin

penguinさん

ハネムーンの行き先は、やっぱり憧れのイタリア!!!
6泊8日、グルメあり景色ありの旅行です。

・10/28 夜 成田発→ドバイ経由→翌朝ローマ着
・10/29 ローマ観光
・10/30 ローマ観光
★10/31 ローマ→オルヴィエート観光
・11/1  オルヴィエート→フィレンツェ観光→ベネチア
・11/2  ベネチア観光
・11/4  成田着

3日目の朝食もローマのホテルで。
    部屋食はのんびり出来て良いなー

テルミニ駅から、オルヴィエートに移動です。

電車で1hなり。

チケットは、現地購入。

本当は、ネットで買ってたんだけど、日にちを1日間違えていたのです。。

2等席の様子

オルヴィエートでは、駅前からトロッコに乗って市街地へ向かいます。

トロッコ降り場から、ちょうどあったバスに乗るとドゥオーモに到着!

あいにくの悪天候。

想像通りの、風情があって可愛らしい町!

雨だからか、閑散としております

この通りは特にオシャレ

オリーブの木でできた地球儀を買おうか迷ったけど
    荷物の量とお財布と相談して断念。

小腹が空いたので、スナック屋でビールとピザ。

オルヴィエート 地下都市ツアーに行ってきます。

霧でおどろおどろしい感じになってる

古のオルヴィエートは、防戦目的や住居スペース問題から、地下に色々設備を持っていたそうな。

鳩の飼育スペース。

ツアーには欧米人中心に20人ほどが参加。1人6ユーロなり。
    若い兄ちゃんが達者な英語で説明してくれた。

ランチは、ラ・ペルゴラにて。

確かウンブリケッリというこの地方のパスタ。麺がモッチモチ。

確かウサギ肉のパスタ。

ほぼ満席だったけど、急かされる感じはせず、ゆっくりできる雰囲気。

お隣が日本人客でございました。

これまたアーモイタリアで調べていったお土産屋。

やっす!!

ってことで、重い荷物になるのに、お土産に4本購入。(しかも上司用)

超気さくなお店のおばちゃま。

宿泊先へ移動。

送迎車で10分、かわいい魔女がいるアパートメントでした。
    この日はハロウィン!

部屋は2部屋で広いし景色いいし最高!

朝食付きで100ユーロと激安。

部屋からの眺め。
    天気が残念だけど、ヌヌっと浮かび上がる丘上都市には見とれちゃいます

夜景。雨がまたいい味出してる?

翌朝。

これから去るというときに、晴れた!!(涙)

朝食部屋

ボーッとできる空間

オーナーに駅まで送ってもらって、さらばオルヴィエート!

フィレンツェに移動です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る