カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にカンクン(メキシコ)&ペルーを巡る中南米の旅へ♪<br /><br />今回の旅の目的は、妹がテレビで観て行きたがっていたカンクンのトゥルム遺跡と私がずっと行ってみたかったマチュピチュ遺跡を見ること!!<br /><br />出発半年前でもすでに飛行機は満席…。<br />でも、中南米旅行専門のかもめツアーで無理やり逆回りでアレンジしてもらって実現♪<br />http://www.kamometour.co.jp/<br /><br />カンクン&ペルーともに現地ツアーもなかなかしっかりしていたし、日程も詰め込みすぎず余裕があって、楽しい旅になりました。<br />(飛行機の乗り継ぎだけが厳しい…。最終日は結局乗継間に合わず、次便に振替えすることに…。アメリカの乗継キツいわ〜)<br /><br />南米はやっぱり遠くて、高山病の心配やら、お腹の調子が悪かったり、10日間で飛行機に9回も乗ったり、といつもよりはハードな旅でしたが、それでもマヤ遺跡&マチュピチュ遺跡は見る価値あった☆☆☆<br />南米は初めてだったけど、また行ってみたいな〜♪<br /><br />=========================================================<br /><br />カンクンでのホテルは、インターコンチネンタル・プレジデンテ・カンクン・リゾート(Intercontinental Presidente Cancun Resort*****)。<br /><br />年末年始でただでさえ高い旅行代金(汗)、ホテルは多少ランクが下がっても仕方がない!でもビーチリゾートであんまりにもホテルがしょぼいのは悲しい…。というときに、5つ星でもリーゾナブルなこのホテルがおススメ。<br /><br />ここのホテルの売りは、なんといっても輝く白い砂浜のプライベートビーチ!<br />地元メディアでベストビーチ・オブ・カンクンに選ばれたこともあるそう。<br />数年前のハリケーンで被害を受けず、そのままの砂浜が残っています。<br />(カンクンのビーチは、このハリケーンによって、現在は他から砂をもってきたビーチがほとんどらしい…)<br /><br />ホテルのお部屋、サービスなどはいたってシンプルで派手な豪華さはないですが、今回の目的は遺跡巡りで、ホテルでのんびり過ごす時間もあまりないのでこれでOK♪<br /><br />観光にちょっと忙しい、でもキレイなビーチも楽しみたいという人におススメのホテルです。<br /><br />☆インターコンチネンタル・プレジデンテ・カンクン・リゾート↓<br />http://www.ichotelsgroup.com/intercontinental/hotels/jp/ja/cancun/cunhc/hoteldetail<br /><br />=========================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  成田-ダラス乗継-カンクン(カンクン泊)★<br />2日目  トゥルム遺跡観光-カンクンでショッピング(カンクン泊)★ <br />3日目  チチェン・イッツァ遺跡観光(カンクン泊)★<br />4日目  カンクン-マイアミ乗継-リマ(リマ泊)<br />5日目  国内線でクスコへ-車でオリャンタイタンボ遺跡へ<br />       -列車でマチュピチュ村へ(マチュピチュ村泊)<br />6日目  マチュピチュ遺跡観光(マチュピチュ村泊)<br />7日目  列車でオリャンタイタンボへ-車でクスコ近郊遺跡観光<br />       -クスコ市内観光(クスコ泊)<br />8日目  国内線でリマへ-リマ市内観光-リマ発(機内泊)<br />9日目  リマ-マイアミ乗継-シカゴ乗継-成田へ(機内泊)<br />10日目 成田到着<br /><br />

マヤ&インカ文明の遺跡を巡る♪中南米10日間の旅(2)【インターコンチネンタル・プレジデンテ・カンクン・リゾート・ホテル編】

2012/12/28 - 2012/12/31

Kittyさん

年末年始にカンクン(メキシコ)&ペルーを巡る中南米の旅へ♪

出発半年前でもすでに飛行機は満席…。

南米は初めてだったけど、また行ってみたいな〜♪

【旅行日程】
1日目  成田-ダラス乗継-カンクン(カンクン泊)★
3日目  チチェン・イッツァ遺跡観光(カンクン泊)★
4日目  カンクン-マイアミ乗継-リマ(リマ泊)
5日目  国内線でクスコへ-車でオリャンタイタンボ遺跡へ
       -列車でマチュピチュ村へ(マチュピチュ村泊)
6日目  マチュピチュ遺跡観光(マチュピチュ村泊)
       -クスコ市内観光(クスコ泊)
8日目  国内線でリマへ-リマ市内観光-リマ発(機内泊)
9日目  リマ-マイアミ乗継-シカゴ乗継-成田へ(機内泊)
10日目 成田到着

高速・路線バス 観光バス 徒歩
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

プレジデンテ・カンクン外観。
    いたってシンプルです。

真ん中がメキシコの国旗。
    (ちょっと隠れちゃってるけど…)

夜になると天使のようなイルミネーションが。
    ちょうどクリスマス明けの時期だったからね。

レセプション。
    広ーいロビーにある開放的なフロント。

フロントスタッフのサービスは…、う〜ん、普通…。
    人によって愛想がよかったり、よくなかったり。

チェックアウトの時にUSドルが使えずいちいち両替しなきゃいけなかったのがめんどい。
    (カンクンではだいたいどこでもUSドルが使えます)

ホテルロビー。

ツアーのお迎えを待つのにソファがあって便利。
    左にはツアーデスクがずらり。

クリスマスがあったのでキリスト誕生シーンの飾りつけが。
    今回あちらこちらでこのシーンの飾りつけを見ました。

下は水面になっているのです〜。
    ひつじかわいい。

エレベーターホールにあったソファ。

客室廊下。
    なかなかオシャレな雰囲気。

シンプルだけど色遣いがよい。

お部屋に入ります。
    木製のドアがあったかい雰囲気でいいね。

今回は、デラックス・オーシャンビューのお部屋。
    明るくて広々〜♪

部屋からの眺めはこんな感じ。
    カリブ海、綺麗〜!!

ベッドも広くて寝心地良し。

デスク&ソファ。
    いたってシンプルだけどセンスがよくていい感じ。

コーヒーメーカーあり。

ここのソファでもう一人寝れそう。

窓からの眺め。
    爽やかなブルーの海。

やっぱりリゾートに来たらオーシャンビューの部屋がいいなあ。

白を基調としたお部屋。
    家具の茶色とリネンの紫が合ってる。

右手はバスルーム。

ちゃんとセイフティーボックスついてます。
    このほか、アイロンもついてた。

洗面台。
    広くて使いやすい。

アメニティ。
    シャンプー・コンディショナー・シャワージェル有り。

バスルーム。
    バスタブはなし。シャワーのみ。

ドアがないので、気をつけないと外がびしょびしょに。
    けっこう海外ではこういう造り多いよね〜。

かわいいっ☆☆
    とり!??

1日目、観光から帰ってくるとハウスキーピングがタオルでつくってくれてました。
    ちゃんと目がついてるし(笑)

デスクを見ると象さんも。

ホテル内を散策。

600種類のテキーラがあるというテキーラ・バー。
    すごい!!

バーの横では、コーヒーなども注文できるみたい。

明るい雰囲気がいいですね♪

クリスマスツリー☆☆
    真夏のクリスマス。

オーナメントもゴージャス。

朝食を食べにビーチの方へ♪

プールサイド。
    ジャグジーつき。

朝のビーチ。
    まだ人がいなくて静か〜。

ビーチ・チェアがずらり。
    昼間はほぼ満席でした。

カンクンのホテルでも、とりわけ広いビーチを持っているこのホテル。

ほんのりピンク色の空がキレイ〜。
    海の色もまだ薄い朝6時すぎ。

パラパが南国リゾートって感じですね〜。

朝食はビーチに面したパラパ造りのレストランで。

タラベラ焼きの壺。

ビーチを眺めながら朝食が食べれます。
    爽やかな1日のスタート♪

フルーツ盛り合わせ。

お腹が調子よくなかったので色々食べれなくて残念…。
    アメリカン・ブレックファスト・ビュッフェでまあまあ種類はありました。
    オムレツステーションの他、ワッフルやパンケーキも。

オムレツオーダーしていた妹。

昼間のビーチ。

青い空に青い海。
    カンクンの海はグラデーションがすごい。

透明感のある遠浅の海。
    本当に綺麗。

カンクンいちの白い砂浜。
    サラサラで裸足で歩くと気持ちがいい。

ホントに透き通ってる〜☆☆

基本的には欧米人のお客さんが多い感じ。
    ちらほら日本人の方も見かけました。

カンクンにくる9割がアメリカ人だそう。

ビーチにあるバーでランチ♪

メキシコでポピュラーなソル・ビール。
    100年以上の伝統をもつとか!
    爽やかな飲み口。
    コロナみたいにライムを入れて飲みます。

ツナサラダ。
    想像とちょっと違ったけど、
    クラッカーと食べるとおいしい。

妹が頼んだタコス。
    おいしそう〜☆

ボヘミア・ビール。
    味が濃くてしっかりとした味わい。

まったりのんびり〜♪
    これぞザ・バケーション。

鮮やかな赤い花。

砂浜が白いのでさらに透明感があるのがわかります。

帰り際、飛行機から見えたカンクンの海の水色はすごかった〜!
    マイアミ乗継の時にマイアミビーチも見えたけど、透明感が違う!!
    マイアミビーチもキレイで好きだけど、カリブ海やっぱり違うな〜☆☆

綿あめ売ってる。

今回は遺跡巡りに出かけてしまったので、
    今度カンクンに行くことがあれば、もっとホテルでのんびりしよ〜っと。

• morino296さん 2013/01/11 23:29:46
    お帰りなさい!
    Kittyさん

こんばんは。
    お帰りなさい!

年末年始の海外ツアー、お腹の調子が良くなくてちょっと残念でしたが、
    期待通りにお楽しみになれたようですね。

それにしても、10日間で9回も飛行機に乗るとは、体力が要りますね。

カンクンの白いビーチと透き通った海、素晴らしいですね。

10日間の旅ともなると、写真の枚数も膨大になったことでしょうね。
    旅行記を作成するのも大変と思いますが、続きも楽しみにしています。

morino296

Kitty

Kittyさん からの返信 2013/01/16 00:40:58
    RE: お帰りなさい!
    morino296さん

こんばんは。

なにかとハードな旅でしたが、
    何とか無事に日本に帰ってくることができました。
    (最後飛行機の乗り継ぎに間に合わなかった時はどうなることやらと思いましたが…)

カンクンのビーチは本当にキレイで感激でした。
    写真では見た目程綺麗に出ないのでちょっと残念です。
    4トラに載せるとさらに色が出ないです…。
    海外でうまく写真を撮るのは難しいですね〜。

旅行記全部で12冊くらいになりそうで、
    しばらく時間かかりそうです。。。
    のんびりアップしていきます。

Kittyさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る