カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにカンクン上陸。<br />独特の空気、街並み、目につくもの、感じるもの全てが懐かしすぎる!<br />到着後まもなく、胸がいっぱい。<br />早くも”日本に帰りたくない病”を発症。<br />なーんちゃって。

カンクン旅行 2016・Day1

2016/08/24 - 2016/08/31

Chie

Chie さん

3年ぶりにカンクン上陸。
到着後まもなく、胸がいっぱい。
早くも”日本に帰りたくない病”を発症。
なーんちゃって。

空港からホテルに向かう途中に寄ってもらったドルフィンビーチ。

毎年、元旦には家族でココの海を見に来てたなぁ。
    育児に疲れたり、イライラしたり、スッキリしない時は、
    リオを連れて、車を飛ばしてよく来たもんだ!
    あー、懐かしい。

当時はなかったCANCUNのオブジェが出来たせいか、駐車が難しくなって、
    写真を撮る人の行列がすごかった。

今回の宿泊はHyatt Ziva。
    Hyattに変わる前の、”Dreams Cancun”にも宿泊したことがあるけど、
    変わりようが素晴らしい!!
    数十軒あるホテルの中から、子連れには・・・と、ここを選んでくれた旦那氏。
    たまには、良い仕事しますね!

もう暗くなっていて、綺麗な海は見れなかったけど・・・
    滞在中の天気を期待しよう!

Hyatt Ziva Cancun, an All Inclusive Resort ホテル

この日の夜はホテルのレストランで。
    ビュッフェもいいけどね。
    やっぱり、ママはアラカルトで出される方が嬉しいな。

カンクンでは珍しくないオールインクルーシブのホテル。
    もちろん、Hyatt Zivaも。

ママはサラダをオーダーして。

ロブスターの濃厚ビスクと。

チビさんはチキンのスープ?
    ベジタブルのスープだったっけ?

パパと長男は、それぞれリブアイを。
    すごいな・・・ロングフライトの疲れはないのか?

カラフルな(不健康そうな・笑)スイーツでいっぱい。
    「自分で頼めるなら、何を食べてもいいよ!」と声をかけたら、
    早々に注文しにいったのはおちびさん。
    兄さん、意気地なし~!

アイスやケーキ、ゼリー、グミ、クッキー。
    どれもこれも可愛いんだけど・・・可愛いだけなんだよね。
    味はどれも大雑把で、日本のような繊細な味ではない。
    でもさ、この雑な味のスイーツも懐かしく、美味しく感じてしまうな。

滞在中、何回も何十回もここにきては、チョコファウンテンを楽しんでいました。
    好きだよね、子どもって。

ポケモンGOが大流行の時期だったこともあって、
    部屋に戻ると、子ども達にホテルからサプライズスイーツが届いていた!
    クオリティの高さに感動!
    チョコやグミで作られていて、全部食べれるんだよ。

レストランで食事して、スイーツも食べて、満腹なはずなのに・・・
    ま、いいっか。

普段、超スパルタ育児をしている分、旅行中に関しては、
    ほぼ無制限で、大目にみている我が家です。

上手よね?