カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を利用して4日間カンクンに行きました。<br />初めてのカリブ海。沖縄、ハワイ、どれもきれいな海ですが、カリブ海の色は真っ青な色で本当にきれいでした。<br />オールインクルーシブのホテルに初めて滞在、飲み放題、食い放題サイコーでした!

初カリブ海!カンクン旅行記

2015/09/12 - 2015/09/15

masaさん

連休を利用して4日間カンクンに行きました。

飛行機
アエロメヒコ航空
利用旅行会社
エクスペディア

カンクーン空港に到着。

ホテルまでは、シャトルバスを使いました。宿泊先はライブアクアオールインクルーシブ。

• ライブ アクア ビーチ リゾート カンクン【大人専用】 オール インクルーシブ ホテル

部屋からカリブ海が一望できます!

2日目は、レンタカーを借りてドライブに行きます。

一つ目はグランセノーテ。きれいな泉です。

しばらくすると、あきらかに一般人と異なる方々が次々にやってきます。どうもミスユニバースメキシコの候補者たちのよう。。。

なぜかこのグランセノーテを見学していました。

こんな場所にセブンイレブンを発見!

続いて向かったのは、トゥルム遺跡。

駐車場から遺跡の入口までは、徒歩か簡易的なバスが選択できます。
    ものすごく暑かったので迷わずバスチケットを買いました。

トゥルム遺跡見学後、カンクンに戻ります。

定番のこの場所で撮影して。。。

夕暮れとともにホテルに戻ります。
    その直後、トラブルに巻き込まれました。大した速度を出してなかったのにもかかわらず、後ろからサイレンを鳴らされ止まれと合図。
    スピードガンを見せられ100キロでてた、免許証を没収すると英語でいってきます。。。もちろんそんなスピードは出していません。明日ダウンタウンにある警察に罰金をもってくれば免許証を返すぞと。。。
    しかし、ここから警察官のいうことが豹変します。警察に行くのも面倒だろうからいまここで100ドル払えばなかったことにすると。。。
    怪しいと思ったので、明日警察に行くから場所を教えてほしい、というと急に英語からスペイン語に変わり、パトカーに戻ってしまいました。しばらくすると、もういい!!行っていいといって免許証も返され、彼らは立ち去って行きました。
    完全に観光客を狙った警察官のやることとは思えない詐欺行為でした。
    みなさんも気を付けてください。よくあることだそうです。

ホテルに戻り、夕食に。今日はアジアン料理のレストランに入りました。

正直どれもイマイチでした。。。。

• 3日目の朝は、日の出をみました!

3日目の朝は、日の出をみました!

偶然目が覚めたので、得した気分!

バスに乗り、繁華街へ。このあたりのビーチはとてもきれいです。
    宿泊先のホテルのビーチ、昨日のトゥルムもそうでしたが、海草が多く波打ち際がきれいとは言えないものでした。

買い物をして、またホテルに戻ります。
    オールインクルーシブホテルに泊まるのも初めてなので、ホテルステイばかり。せこいですね。。。

ホテルに戻り早速ランチを

ビールを飲みながらメキシコ料理を堪能!
    ここはどの料理もおいしかったです。

ウェイターにテキーラを勧められ昼から頂いちゃいました。

当然デザートも無料ですので、いろいろ試します。

料理もおいしく景色もばっちり

夜はイタリアンのお店に。
    すべてテラス席でよいムードのお店です。
    料理もどれもおいしかったです。

最終日は、朝からビーチ&プールでのんびり過ごしました。

プールに入りながらビールとフローズンマルガリータを

メキシコの独立記念日の日ということもあり、国旗とメキシコ国土の飾り物を作っていました。

残念ながらチェックアウトの時間に

そして帰る間際にもう一度このレストランに。
    うれしいのがチェックアウト後もオールインクルーシブとして振舞ってくれたこと!
    ってことで、もう一度、、、

ビールにお気に入りのタコスをもう一度いっちゃいます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る