ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ旅行の続き

世界一満載2

2012/06/18 - 2012/06/22

1914位(同エリア3448件中)

エイト

エイトさん

ドバイ旅行の続き

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

バージ・アル・アラブに一番近いメトロ駅、モール・オブ・エミレーツ到着
    (とても歩いては行けません)

モール・オブ・エミレーツからタクシーでワイルド・ワディへ
    (バージ・アル・アラブに行くのに、うまく英語で説明できないので言い易い目印として使いました)

ワイルド・ワディ到着。
    すぐ左にバージ・アル・アラブ入り口あり。

宿泊者でないのでココから先に入れません。
    (見学ツアーがあるようですが・・・)

• 役に立たない??メトロ駅案内表示(普通ここを歩いてメトロまで行かないでしょっ)。<br />暑すぎて焦げそう・・・。

暑すぎて焦げそう・・・。

ついでにジュメイラ・ビーチホテルへ

涼しい〜
    さて、スーク・マディナ・ジュメイラに行きますかぁ。
    もう気温40度以上です。

あ・暑い・・6、7分なのに・暑過ぎる。
    入り口は・・・

あった!敷地に入ってからも歩くなぁ〜。
    さすがドバイ。

中はこんな感じ。
    アラビックです。(涼しい〜・・・生き返る〜☆)

やっと馴染みのある形がも見えました。

1ディラハムのマーク

ちと、嘘くさい景色。

ヨーグルトアイスのお店。
    美味し〜い!!

ランチがしたかったヌードルハウス。
    料理は・・・

食事には必ず炭酸水をたのみます。
    (コレも美味しかったです。)

ドバイにしては、リーズナブルで・・・
    どれも・・・

美味しい・・・

アジアン・キュイジーヌ。
    他にも出店してるみたいなので観光先にあればお勧めのお店です☆

テラス席もあり。でも昼間は誰も使わない(笑)
    しっかり涼んだのでアトランティス・ザ・パームに向かいます。
    (当然、タクシーで行きます。)

モノレールに乗りたくて、ゲート・ウェイ駅に送ってもらう。
     タクシーの運転手さんでも場所がわからないヒトが多いと、クチコミが多かったのですが地図と英語でスムーズに到着できました。
    (ラッキーだったのかな?!)

キレ〜イ。ヒトがいな〜い。

左に立ってる青年がチケット購入を手伝ってくれました。
     話かけられてカタコトで話すと、日本人が珍しかったのか、かなりのハイテンションで『写真を撮らしてっ』と。
    海外で写真撮られたのは初めてでした。
    (何だったんだろう??)

システム全般日本製との事。
    (TERUMOだったかな)

この先に、アトランティス・ザ・パームが待ってます。
    (凄〜)

案内表示。読めません。

いざ、アトランティスへ。

この景色・・・

人工です。

モノレール終点駅。裏手?側からのアトランティス・ザ・パーム。

隣のウォーターパーク

鳳凰木とアトランティス入り口。

入っていきなりGOLDの自動販売機。
    (お・おーっ)

絢爛・・・

豪華なエントランス☆

ここからホテルエリアになるため、宿泊者かレストランの予約をしたヒト以外は入れません。

アトランティスの中にある水族館の入り口。

入り口からこんな感じ。

ウォーターパークはここから入ります。
    (遊んではきませんでした)

帰りはモノレールのなかをじっくり散策です。

つづきは後日

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る