ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になっていた『ドバイに、行こうっ!』と日程が短いのでベタな観光をしてきました。

世界一満載

2012/06/18 - 2012/06/22

エイト

エイトさん

鉄道 タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ドバイ国際空港に到着。
    このタイプの入国は久しぶり。

タラップからの景色。

ドバイ空港内。現地ガイドさんに、ほかのツアーの方と一緒のピックアップになるとのコトで待っていてくださいとお願いされちゃったので・・・

待ってる間に・・・ドバイに行かれた方が良く書き込みされている宝くじ『ミレニアム・ミリオニア』買っちゃいました!!絶対購入しようと思っていたので入国早々テンション↑↑

一緒にピックアップされるはずの方が見つからないとガイドさんに云われ・・・先に僕らだけホテルに向かうことになり、この風景。
    ドバイだー(笑)

今日から3泊するジ・アドレス・ダウンタウンドバイ・ホテル。

バージュ・カリファの向かい側です。

部屋は

こんな感じ

部屋からもバージュ・カリファ↑↑ お勧めです。

ただ、このトイレ正しい使い方がわかりません。

さっそく観光に。メトロに乗りたいから〜ということでタクシーで、ダウンタウン・バージュカリファ駅に行く(笑)
    メトロはまだ新しい交通なのでドバイの観光スポットとのアクセスがスゴく悪い。
    基本タクシーで観光するのが一番便利。料金も安い↑
    (けど、日本みたいにはしょって行き先を伝えると理解してもらえないので一字一句正確に伝えてくださいね)

駅の周りはこんな感じ。

なかも、キレイ。
    チケットは、乗り放題のシルバカードを使いました。(購入は絶対窓口でしたほうがイイですよ。簡単だから。)

バスタキヤ地区に向かって出発。
    メトロだけどまだ地上です(レッドラインはほぼ地上を走ってます)。

いよいよ、地下に入る。

カリード・ビン・アル・ワリード駅に到着。グリーンラインに乗り換えます。

キレイな・・・

駅です。

駅によってインテリアが違う(外観はどの駅も同じです)。

シーディヤ駅ここから徒歩5〜6分でバスタキヤ地区です。
    朝7時前なのに結構な暑さ・・・あなどれないドバイ↓

この通り沿い(写真右方向)に行くとすぐなんですが、日本で販売されているガイドブックには通りの名前が載っていないので記入できず(ゴメンナサイ)。
    ボクもこの通りを見つけるのに苦労しました。

バスタキヤ地区に・・・

到着↑↑
    思ったより狭い!?

オールド・・・

ドバイな・・・

風景。
    この辺はカフェ、レストラン、ギャラリー等で観光スポットになっているので。どこも開いてませんでした。
    夜来るのがライト・アップもされていてお勧めらしい。

オールド・ドバイの跡らしい壁。

ディワン.モスク。小さいです。

ドバイ・クリーク思ったより小さかった。
    てか、まだ7:30過ぎくらいなのに半端なく暑い。さすが中東・・・。
    これからバージアル・アラブに向かいます。
    ひとまずここまでアップしておきます。続きは後日。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る