モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ・スイスの新婚旅行から半年。<br />海外旅行になんて当分行けないだろうと諦めていましたが、<br />旦那さんのお休みが長く取れたので、アメリカ西部の旅を決行いたしました☆<br /><br /><br />この4トラでお友達になった方の影響です。<br />ある方のアメリカ西部の旅行記が素晴らしくて<br />グランドキャニオン、アンテロープキャニオン、モニュメントバレーに行きたい!<br />と強く思うようになりました。<br /><br />旅行記を見てもすごいと思っていましたが、<br />実際にその場へ行き、見てきたことで人生観が変わるくらいの衝撃を受けました。<br />その感動を私なりに表現できていればと思います。<br /><br />ではではご覧ください☆<br /><br /><br /><br /><br />

年末年始 ロサンゼルス旅行④ ~モニュメントバレー編~

2013/01/01 - 2013/01/02

ココさん

ドイツ・スイスの新婚旅行から半年。
海外旅行になんて当分行けないだろうと諦めていましたが、

この4トラでお友達になった方の影響です。
ある方のアメリカ西部の旅行記が素晴らしくて
と強く思うようになりました。

旅行記を見てもすごいと思っていましたが、
その感動を私なりに表現できていればと思います。

ではではご覧ください☆

観光バス 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

アンテロープキャニオンからモニュメントバレーの夕陽に間に合うようやってきましたが、間に合わず
    着いた時はもう薄暗くなっていました。

でもそれもまた
    幻想的で良い風景に出会えました。

空がピンクと青紫の二層になっています。

ジープツアーの車が帰ってきたようです。
    きっと夕陽が沈むのを間近で見て来られたのでしょう。
    羨ましい。

ツアー2日目。
    本日の宿泊場所は なんとなんと
    THE VIEW HOTEL

全部屋からモニュメントバレーが見えるという素晴らしいホテル☆
    夏場は予約が取れないくらい人気のホテルらしいです。

他にも玄関があったのかしれませんが、駐車場に面した入口はこんなで、
    あれれ?

中に入ると大きな暖炉があります。

お外は寒いから温かくって嬉しい。

上を見上げると吹き抜けになっています。

この廊下を通って食堂(レストラン)へ行きます。

お部屋は2階。
    こんな感じでとてもかわいらしい。

このベッドカバーはナバホの民族衣装に使われているような柄です。

• モニュメントバレーも目の前に。

モニュメントバレーも目の前に。

バスルーム。

清潔感があります。

アメニティ。

お夕飯を食べにレストランへ向かいます。

さっき居たロビーが見えます。

柱にお人形がいます。

ポーズがおもしろい。

モニュメントバレーの油絵。

サラダバイキング。

ちょっとセンスのない盛り方をしてしまいました。
    思ったよりドレッシングの粘性が強くって…

名物のナバホタコ

大きぃ〜!

サーモンをグリルしたもの。
    お魚不足だったので選びました。

こちらも大きめ。

人との比較。

ナバホタコは半分以上残してしまいました。

人との比較2。
    これだと大して大きく見えない?

お味はどちらも
    『まぁ、食べれるよね』
    といった感じ。

• いきなり翌朝。<br /><br />こちらでも朝日を見ます。<br />とても美しい。

いきなり翌朝。

こちらでも朝日を見ます。
    とても美しい。

• 徐々に明るくなり始めました。

徐々に明るくなり始めました。

ちゃんとお部屋から見ています。

でも、レストランのバルコニーから見たほうがいいような気がして、
    外に出てきました。

この岩の上に太陽が顔を出すはずです。

新年早々、こんな素敵な体験ができるなんて夢のようです。

• 赤く染まった岩。

赤く染まった岩。

• イチオシ

太陽が顔を出しました。

モニュメントバレーはホテルと太陽の間にあるので逆光になってしまいます。

ですのでこうやって後ろの岩を撮ります。

赤く染まって本当に美しい。

またまたお部屋に戻って撮影会。

太陽も高くなってきました。
    これからジープに乗ってモニュメントバレーの中に入ります。

ジープツアーから戻ったらすぐ出れるように身支度を整えなくては。

私の旅の日課。
    その国の言葉でお手紙と日本のお菓子とチップを置きます。

今回は英語と言うことで書きやすかったですが、
    何を書いていたかは秘密。

お菓子はアメリカでもお馴染みのキットカットを。
    ただし『わさび味』
    わさびと言っても風味がするだけで辛くはないです。
    食べてくれたかな?

今日は9時にホテルを出発すると言うことで、
    それまでの1時間はジープツアーに行くことにしました。

ガイドさんが交渉してくださって、チップ込みで20ドル。
    安くすみました♪
    高い場合は80ドルとか取られちゃうみたいです。

今回は私たちのツアーの人たちだけで7人居たのでその値段でOKしてもらえました。
    人数が多いほど安くなるみたいですね。

ジープツアーの案内人はもちろんナバホ族の人。

女性(50代くらい?)でとても感じの良い人でした。
    その方のお婆ちゃんは102歳で、ナバホ語しか話せないそうです。
    彼女は英語もナバホ語も読み書きできるそうです。
    一緒に写真撮るのを忘れてしまいました。

では、ガイドスタート。

こちらはナバホ族の儀式などで使うかまくら?
    あと汗を流す場所と言っていたような。
    ちゃんと聞いていなくてごめんなさい。

途中、ポイントで停車してくれるので写真は撮り放題です。

泊まっていたホテルがあんなに小さく見えます。

太陽が上がってきました。

ジープツアーの車。
    道が悪いのでかなりガタンゴトンです。

これはガイドさんが撮っていてくださったもの。

盗撮されてたのね。

これもガイドさん撮影。
    センスがある撮り方。

Wの形に見える岩。

月もうっすら見えます。

広大だなぁ。

本当は馬に乗ったカウボーイがやってくるはずらしいのですが
    朝早かったために来ません。

仕方がないのでわたくしが。

モニュメントバレーはもともとグランドキャニオン
    のような姿(渓谷)だったと言われています。
    何万年も雨風に浸食されて、このような大地になったのだとか。

崩れてきそう。

怪力。

• お気に入りの写真です。

お気に入りの写真です。

見えにくいですが、このフェンスの下にテントのような家があって、
    人が住んでいるんです。
    なにもないところにぽつんと。
    どうやって生活しているのか気になります。

モニュメントバレーの中にいたワンちゃん。
    野良犬?

海外のワンちゃんにはかわいくっても触らない方がいいんですよね。
    きっと予防注射されていないから。
    狂犬病とか怖いです。

でも犬好きなのでなにかあげたくって…
    キャンディしか持っていなかったのですがそれをあげました。
    見ての通りすごく痩せていて、少しでもエネルギーになれば
    良いと思ったから。
    本当は犬にキャンディはダメですよ。

• ナバホガイドさん<br />サービス精神が旺盛だったのか<br />40分くらいオーバーしていました。<br />戻ったら10時近くって慌てました。<br /><br />ですが8名中7名がそのジープツアー参加者だったので<br />出発時刻も遅延。<br /><br />

ナバホガイドさん
    サービス精神が旺盛だったのか
    40分くらいオーバーしていました。
    戻ったら10時近くって慌てました。

ですが8名中7名がそのジープツアー参加者だったので
    出発時刻も遅延。

モニュメントバレーの出口と言った感じの場所。
    行きもこちらで撮影しました。

これはガイドさん撮影の写真。

今日はどこにも寄らず帰るだけ。
    12時間のドライブ。

3日目のお昼に寄ったところ。
    キャメロン。

ガソリンスタンドや郵便局もあるドライブイン。

お土産屋とくっついたレストラン。

昨日泊まったホテルのベッドカバーと似た柄です。

アットホームな雰囲気。

ハンバーガーやタコスもありましたが
    今日はあっさりしたものが食べたくてクラブサンドイッチを注文。
    8ドルくらいです。

こちらは旦那さんのBLTサンド。
    中身の具はクラブサンドイッチと同じでした。

ベーコンがカリカリ過ぎでした。

次に立ち寄ったところはキングマンと言う町。
    カーズと言うディズニーアニメ映画の舞台となったそうです。

そのカーズ2
    飛行機で観てきました。
    車が人間のように振舞っていておもしろかった。

ルート66グッズなどで町おこしをしているそうですが
    このお店ともう1軒しか開いていませんでした。

その程度のやる気ですか。。

看板犬。
    はじめ、しっぽを振って近寄ってきたのですが
    「あ、お前じゃないや」
    って感じですぐに中に入っていきました。

もともと床屋さんだったところ。

ガイドさんがこの町について
    なにか説明してくれていたのですが
    眠くて眠くて聞いていられませんでした。
    ですので写真だけでお許しください。

きっとさまざまな映画の舞台になっているのでしょう。

この3日間で
    『北海道から沖縄間くらいの距離を走った』
    とガイドさんがおっしゃっていました。
    すごいっ!

ガイドさん、一人でそんな距離を運転されたんだ…
    たしか還暦だって。

このツアーで購入したお土産。

パズル。作る気もないくせに買ってしまいました。
    ドリームキャッチャーは木村拓哉さんが言って一時流行ったようですね。
    夢が叶うのドリームキャッチャーと思っていたのですが、悪い夢を見ないようにしてくれる…と言う意味みたいですね。

次はディズニーランドの旅行記。
    ご興味ある方は遊びにいらしてくださいね☆

• jun1さん 2013/02/10 10:54:48
    はじめまして!
    ココさん、こんにちは〜♪

私のグランドサークル2400キロの旅に投票頂き、ありがとうございます!

ココさんも行ったんですね。
    私も泊まったThe View Hotelに泊まれて、しかも新年を迎えられたとは最高の気分になられたことでしょう。

少し雪のあるモニュメントバレーも風情があって良いですね。
    ナバホタコ食べてみたかったなぁ。

アンテロープキャニオンはローワーの方に行ったのですね。

プロフのワンちゃん、凄く可愛いですね。
    今後とも宜しくお願いします。

jun1

ココ

ココさん からの返信 2013/02/10 23:44:43
    はじめまして☆
    jun1さん

はじめまして。
    こんばんは!
    アメリカ西部の旅行記を載せておりましたココと申します。
    私の旅行記への訪問&投票、そして掲示板へのコメント
    まことにありがとうございます!

jun1さんのアメリカ西部旅行記、少しづつ拝見しています。
    どの旅行記もとても素晴らしい旅行記ですね♪
    今日はブライスキャニオンの旅行記を拝見しましたが、
    あの細かいギザギザした岩、色もグラデーションになっていて
    すごい!
    写真でもハッとするような景色、実際に見たらそれはそれはすごい衝撃を受けそう。
    そんな景色を見られて本当に羨ましいです(*^ー^*)
    私も今度行く時はブライスキャニオンに行きたいです。

> 少し雪のあるモニュメントバレーも風情があって良いですね。
    > ナバホタコ食べてみたかったなぁ。
    > バレードライブから帰ってきたらレストランが終了で食べられなかったんです。

それは残念でしたね(;。;)
    でもね、あのナバホタコはそーんなにおいしくないですよ(笑)
    一応食べてみる?って感じで食べたので、食べてなくても悔しくなるような感じじゃないです(^^)

> アンテロープキャニオンはローワーの方に行ったのですね。
    > アッパーの方はメージャーなので人が多くて写真に人が入らないように気を遣いました。

そうそう。
    ツアーの人がみんな若者(?)だったので険しい方へ行った方がいいと
    そそのかされ、ローワーになりました。
    反対の方は人が多いんですねぇ。
    アンテロープも幻想的な場所で大好きです。

> グランドサークルは他にも色々有って、やみつきになりそうでしょ(^-^)

はい!
    また行きたくて行きたくてしょうがないです。
    jun1さんの旅行記を見て研究させていただきます☆

> プロフのワンちゃん、凄く可愛いですね。

ありがとうございます。
    ポメラニアンの女の子です。
    現在の体重は6kg・・・
    四角いです(笑)
    旅行記にもたまに登場しますのでお楽しみに☆
    jun1さんのプロフ写真のわんちゃんこそすごくかわいいじゃないですか!
    パピヨンちゃんかな?
    耳の毛がふさふさ、高貴なワンちゃんですね♪

> 今後とも宜しくお願いします。

こちらこそ宜しくお願いします!
    また、他の旅行記もゆっくり見させていただきますね!

ではでは!

• totoさん 2013/02/06 19:06:13
    偶然♪
    ココさま

こんにちわ♪ 初めまして。totoと申します。

実は…私も同じ日に同じホテルに泊まってました!!

旅行のこと思い出しながら何気なくココさんの旅行記眺めて日付け見たら…
    わぉビックリ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    どこかですれ違ってたりして〜なんて思いながら、コメントしちゃいました。

私はセドナからホースシューベント、アンテロープキャニオン、モニュメントバレー、グランドキャニオン巡りをしました。
    どこも最高に素晴らしかったですね。

また、旅行記おじゃまさせていただきます。
    よろしくお願いします(≧∇≦)

ココ

ココさん からの返信 2013/02/06 21:20:44
    はじめまして
    totoさま

はじめまして。
    ロサンゼルスの旅行記を載せていたココです。
    この度は私の旅行記への訪問・掲示板への書き込み
    まことにありがとうございます。

totoさんもTHE VIEW HOTEL に泊まられたんですか!?
    元旦に?
    うちは元旦からの一泊二日でした。
    同じ日なら、ほんとすれ違っていたかもしれませんね(*^^*)
    なんかそんな方とこのような形でお会いできるのは嬉しい。

totoさんはセドナにも行かれていたんですねぇ。
    それは羨ましい!!
    私もすごく行きたかったのですが、時間とお金の関係であのプランになりました(涙)
    totoさん、見れば今日、4トラ登録されたばかりじゃないですか!
    新人さんですね♪
    おめでとうございます☆(この表現でいいのか?)
    これからたくさん、旅行記を作られるんですね♪
    totoさんが作られる旅行記を見るのを楽しみにしていますね!

これからよろしくお願いします。

ではでは、またお会いしましょう!

ココより

• tomominさん 2013/01/18 01:21:03
    投票ありがとうございました♪
    ココさん

myです。初めまして。
    メキシコの旅行記に投票いただきありがとうございました!

モニュメントバレーの朝陽、すっごく素敵でしたね☆
    神々しくて清々しくて、よい一年の幕開けになることを約束された気分になりそうです♪

my

ココ

ココさん からの返信 2013/01/18 17:24:10
    おすすめです!
    myさん

こんばんは☆
    投票ありがとうございました。

> 今年の旅行の候補地にモニュメントバレーとアンテロープが入っているので、ココさんの旅行記を参考にさせていただきます☆

是非行ってください。
    本当におすすめですよ!
    口数の少ないうちの旦那さんは
    『会社でこの素晴らしさを行ったことのある人と話したくて仕方ない衝動にかられた』
    と言っていました(笑)
    私は帰ってきてからイライラしなくなりましたね。
    小さいことで悩んだり怒ったりするのがアホらしく思えるくらいに。
    (たまたまかもしれませんが)

そのくらい素敵な場所ですよ☆
    行ったらこの素晴らしさを分かち合いましょうね♪

ココより
  • saikai99さん 2013/01/10 20:40:24
    素晴らしき旅記!
    ココさん こんばんゎ♪

幻想的なアンテロープキャニオン!!! にホースシューベント!!は
    行った人でなくては
    その魅力的な風景が分からないでしょうね。。。羨ましいです

写真も素敵に撮れています
    こちらは未踏の地ですので いずれ帳面消し?に訪れます

レストランでのテンコ盛りバイキング。。。ガイドさんの言う通りです

若かりし頃、ハワイで叔母に初めて連れて行ってもらったレストランで
    一度にガバッとテンコ盛りしたら 注意された記憶があります
    「一度に持ってきた方が便利ですょ」と言ったら バイキング(ブュッフエ)は
    3品くらい盛って食べるのょ。。。って笑われました

キングマンで買われたナバホ族の飾り物。。。私メもまったく同じ物でした
    ホテルでのメモとチップ&お菓子 良い事をされましたね

モニュメントバレーも懐かしく見せて頂きました
    西部の男:ジョン・ウェインが馬に乗って出て来ませんでしたか(笑)

返信はこちらにお願いします。
    saikai99

ココ

ココさん からの返信 2013/01/11 18:57:57
    ありがとうございます!
    Saikaiさん

こんばんは。
    掲示板への書き込み、ありがとうございます。
    そして、旅行記への投票もありがとうございました。

さっき長ぁい返信文章を作っていたのですが、
    パソコンに不具合があったようで全部消えてしまいました。
    ショック!
    気を取り直してまた返事を書いています。

デビュー作であるドイツ・スイスの旅行記は、
    実は4トラ会員になる気もなかったので撮り方が適当だったのです。
    でも今回は旅行記を意識した撮影をしました。
    Saikaiさんにも写真をお褒めいただけたので、
    その努力が報われたかな♪

Saikaiさんも同じ飾り物を買ったって、
    ドリームキャッチャーのことでしょうか?
    あの飾り物は読んで字のごとく、本当に夢がつかめるのでしょうかねぇ。
    私の夢は海外に住むことです。
    スイスに住めたらいいなぁ。
    でも食べ物がおいしくなくてホームシックになっちゃうのかな(笑)

旅行から帰って、疲れが出てしまったのか体調が優れません。
    今日はできるだけ早く休もう。
    Saikaiさんも風邪などひきませんように。

では、またご連絡します☆

ココさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る