バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月28日(木)夫婦で5泊6日のバンコクでの年越しの旅へ。<br /><br />「シェラトン・グランデ・スクインビット」に滞在し、ターミナル21やエステ・マッサージ等でのんびり・・・<br /><br />でも、今回は夫の希望で、巨大魚釣りとシーラチャー・タイガーズーへも行きました。<br /><br />巨大魚釣りはロマンを求めて!<br /><br />タイガーズーは、2011年8月に私が友人と訪問した際の、トラとの写真を見て羨ましかったらしい・・・<br /><br />タイガーズーは日本人は少ないけど、トラだけでなく、いろいろなショーもあり、なかなか楽しくておススメです♪<br /><br />参考:1B(バーツ)は3円位<br />

2012.12 バンコクで年越し② 巨大魚釣りとシーラチャー・タイガーズー

2012/12/28 - 2013/01/02

miri55

miri55さん

巨大魚釣りはロマンを求めて!

参考:1B(バーツ)は3円位

鉄道 タクシー
タイ国際航空

12月29日(土)夫のお楽しみ、ブーンサムラン湖への巨大魚釣りへ行きます。

13:00出発、1時間で到着です。

始めにツアーで申し込むも、年末年始で人気のないこのツアーは催行しないというメール。
    諦めきれずに、プライベートツアーを手配。

13:00〜17:00(本当は18:30までだが、早く帰ってもらった)のドライバーとガイドさん(日本語OK)で、2人分で5300Bのちょっと贅沢ツアーです。

入場時に、竿代500B、えさ代120B、インストラクター1000B、プライベートハウス600Bをお支払。

ちなみに、今回はツアー代に含まれていますが、個人で来た場合の入場料は1人1000Bのようでした。

とにかく、広い。
    レストランも完備で、大人数できたら楽しそう!

別料金のプライベートハウスが並んでいます。

高いところで1000B(冷蔵庫付き)、私たちはもうちょっと小さめのプライベートハウスです。

日陰になるし、ファンも回って、椅子もたくさんあるし、快適♪

お隣で釣れてます

大物ですね〜

キャッチ&リリースです

インストラクターのおじさんが餌づくり(粉状のものに緑色の液体を混ぜ、団子に)、餌づけ、投げるところまでしてくれます。

すぐに浮きが沈み、ヒット!
    あとは、ひたすら必死に巻いて寄せます!
    とにかく大きくて、一気には無理なので、糸が出たり巻いたり・・・

巨大魚との強烈なファイトを堪能(^o^)/

ブラーブク(メコン大ナマズ)です。
    この魚が一番多いみたいだけど、鯉系のような巨大魚も隣の隣でお見かけしました。

2時間で、この大ナマズちゃんの120?までを4匹ゲット♪♪

おじさんが網入れやリリースもしてくれて、至れり尽くせり。

私じゃとてもこの巨大魚とは闘えそうにないので、コーラを飲みながらガイドさんとおしゃべりしてのんびり。

釣果に満足したので、予定より早めに帰ります。

次の日、予想通り、背中とかかなり筋肉痛になったらしいです。

この釣堀は、日本のテレビでもよく紹介されてます。

こちらは今は終了したTBS「飛び出せ!科学くん」のロケ写真。

昔、ぐるナイで岡村がここで釣っていたような記憶が・・・

12月31日の大晦日は、8:30からツアーで「シーラチャー タイガーズー」へ。(1人2300B)

ツアーは2人だけで、こちらも結局プライベートツアーになってしまいました。

パタヤ方面に向かって、1時間30分ほどで到着です。

年末年始はバンコクでも4連休。
    団体バスも多く、かなりの人出です。

まずは、10:30からの「クロコダイルショー」へ。

のんびり寝ているクロコダイルを引きずり回し、こんなことしたり

上に乗ったり

手を突っ込んだり

そして、最後は笑顔で決めます!!

続いて、11:00から「タイガーショー」です。

大きな虎がおとなしく並んだかと思いきや

ちょいちょい、お尻を上げて後ろにスプレー式に、お客さんめがけておしっこを飛ばします!!

満席で下に座っていて逃げ場のないお客さんは、「キャー!」と大騒ぎ!

私たちは大丈夫だったけど、これはマーキング?
    とっても臭いらしいです〜

• でも、こんな大きな虎がたくさんで、火の輪くぐりをしたり、こんな決めポーズをしてくれる迫力に大満足♪

さらに、11:40からは「エレファントショー」

大きい順にしっぽをからめて登場です。

綱渡りなど披露した後は、マッサージです。

優しくタッチしたり、踏みそうになったりのハラハラで、お客さんをわかせます♪

最後は、スタッフを軽々と鼻でまきあげて、ご挨拶♪

ランチはレストランで、シーフードのパッタイ(タイ風米麺やきそば)とコーラをいただきます。

意外と本格的なお店で、とても美味しい♪

これはツアーには含まれていないので、2人で198Bのお支払。

ランチ後は、園全体をゆっくり楽しみます。

ここのトラは豚の乳で育てられ、気性がおとなしくなるらしい?

200頭のトラがいるらしいです。

こんなにたくさんのトラはここでしか見られないのでは・・・

2011年8月の小トラとの写真(150B、写真付き)

今回は撮らなかったけど、これがもうすごい力で暴れます!
    ミルクに気をとられているうちに、パチリ!

2011年8月の大トラと私

後ろからそっとまわり込み、手はトラの背中に乗せてます。
    大きいです♪
    さすがに、びくびくして顔を見たりはできません。

今回の大トラとの写真♪(たしか300B?、写真付き)

寝てたところを無理やり起こされて、軽く眠ってます(笑)

スタッフにもらった大きな写真は、怒られてやっと目を開けてたけどね。

2011年8月の赤ちゃんトラのダブル♪

これはまだ猫ちゃんのように、ニャーニャーと鳴いてました。

最高に可愛い〜♪♪

今回は赤ちゃんトラとのショットは、残念ながら撮れないようでした。

改装中のような感じで、ゲージに入った赤ちゃんが寝てます。

大きなオランウータンとも(150B、写真付き)

可愛い〜♪

「さそり女」

綺麗なお姉さんが胸に、大きな生きたさそりがいっぱい。

「ピッグショー」

大豚が計算問題を解いたり、子豚がレースをしたり。
    なぜか、子供も一緒にレースに参加で盛り上がります。

ひととおり楽しんだところで、早めにバンコクへ帰ります。

「タムナンタイ」

ホテルの隣のタイムズスクエアのB1にあるタイ料理店

食べるのに夢中でいつも通り、写真を撮り忘れましたが、トムヤンクン(クリアータイプ)も他の料理も美味しく、注文をすると、おじさんがすごく、にこ〜っとお愛想してくれます。

2人でビール含め2000B程

「バーンクンメー」

サイアム駅から徒歩4分のタイ料理店
    このお店にくる途中にある有名な「ソムタム・ヌア」と「マンゴータンゴ」には長い行列があり、びっくり。

ここは、木造のアンティーク調の店内だけど、思ったより店員さんも雰囲気もカジュアル。

ソムタム(青パパイヤサラダ)

干しエビがポイントで辛くて美味しい♪

トムヤンクン

レモングラスの酸味がきいた深みのある味で美味しい♪

またまた写真撮り忘れだけど、他の料理も全般に美味しく、値段も割合お手頃なせいか、店内は満席。

2人でビール含め1300B程

1月2日(水)スワンナプーム空港へ。

空港へはタクシーで高速代70Bと220B程

11:00発のタイ航空です。

タイらしいオブジェ

最後に、白い蘭の花に送られて、寒い関空へ5時間ほどのフライトです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る