2012/12/28 - 2013/01/02
miri55さん
- miri55さんTOP
12月28日(木)夫婦で5泊6日のバンコクでの年越しの旅へ。
「シェラトン・グランデ・スクインビット」に滞在し、ターミナル21やエステ・マッサージ等でのんびり・・・
でも、今回は夫の希望で、巨大魚釣りとシーラチャー・タイガーズーへも行きました。
巨大魚釣りはロマンを求めて!
タイガーズーは、2011年8月に私が友人と訪問した際の、トラとの写真を見て羨ましかったらしい・・・
タイガーズーは日本人は少ないけど、トラだけでなく、いろいろなショーもあり、なかなか楽しくておススメです♪
参考:1B(バーツ)は3円位
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
- タイ国際航空
12月29日(土)夫のお楽しみ、ブーンサムラン湖への巨大魚釣りへ行きます。
13:00出発、1時間で到着です。
始めにツアーで申し込むも、年末年始で人気のないこのツアーは催行しないというメール。
諦めきれずに、プライベートツアーを手配。
13:00〜17:00(本当は18:30までだが、早く帰ってもらった)のドライバーとガイドさん(日本語OK)で、2人分で5300Bのちょっと贅沢ツアーです。 -
入場時に、竿代500B、えさ代120B、インストラクター1000B、プライベートハウス600Bをお支払。
ちなみに、今回はツアー代に含まれていますが、個人で来た場合の入場料は1人1000Bのようでした。
とにかく、広い。
レストランも完備で、大人数できたら楽しそう! -
別料金のプライベートハウスが並んでいます。
高いところで1000B(冷蔵庫付き)、私たちはもうちょっと小さめのプライベートハウスです。
日陰になるし、ファンも回って、椅子もたくさんあるし、快適♪ -
お隣で釣れてます
大物ですね〜
キャッチ&リリースです
インストラクターのおじさんが餌づくり(粉状のものに緑色の液体を混ぜ、団子に)、餌づけ、投げるところまでしてくれます。
すぐに浮きが沈み、ヒット!
あとは、ひたすら必死に巻いて寄せます!
とにかく大きくて、一気には無理なので、糸が出たり巻いたり・・・
巨大魚との強烈なファイトを堪能(^o^)/ -
ブラーブク(メコン大ナマズ)です。
この魚が一番多いみたいだけど、鯉系のような巨大魚も隣の隣でお見かけしました。
2時間で、この大ナマズちゃんの120?までを4匹ゲット♪♪
おじさんが網入れやリリースもしてくれて、至れり尽くせり。
私じゃとてもこの巨大魚とは闘えそうにないので、コーラを飲みながらガイドさんとおしゃべりしてのんびり。
釣果に満足したので、予定より早めに帰ります。
次の日、予想通り、背中とかかなり筋肉痛になったらしいです。 -
この釣堀は、日本のテレビでもよく紹介されてます。
こちらは今は終了したTBS「飛び出せ!科学くん」のロケ写真。
昔、ぐるナイで岡村がここで釣っていたような記憶が・・・ -
12月31日の大晦日は、8:30からツアーで「シーラチャー タイガーズー」へ。(1人2300B)
ツアーは2人だけで、こちらも結局プライベートツアーになってしまいました。
パタヤ方面に向かって、1時間30分ほどで到着です。 -
年末年始はバンコクでも4連休。
団体バスも多く、かなりの人出です。
まずは、10:30からの「クロコダイルショー」へ。 -
のんびり寝ているクロコダイルを引きずり回し、こんなことしたり
上に乗ったり
手を突っ込んだり
そして、最後は笑顔で決めます!!
続いて、11:00から「タイガーショー」です。
大きな虎がおとなしく並んだかと思いきや -
ちょいちょい、お尻を上げて後ろにスプレー式に、お客さんめがけておしっこを飛ばします!!
満席で下に座っていて逃げ場のないお客さんは、「キャー!」と大騒ぎ!
私たちは大丈夫だったけど、これはマーキング?
とっても臭いらしいです〜 -
でも、こんな大きな虎がたくさんで、火の輪くぐりをしたり、こんな決めポーズをしてくれる迫力に大満足♪
さらに、11:40からは「エレファントショー」
大きい順にしっぽをからめて登場です。 -
綱渡りなど披露した後は、マッサージです。
優しくタッチしたり、踏みそうになったりのハラハラで、お客さんをわかせます♪ -
最後は、スタッフを軽々と鼻でまきあげて、ご挨拶♪
ランチはレストランで、シーフードのパッタイ(タイ風米麺やきそば)とコーラをいただきます。
意外と本格的なお店で、とても美味しい♪
これはツアーには含まれていないので、2人で198Bのお支払。 -
ランチ後は、園全体をゆっくり楽しみます。
ここのトラは豚の乳で育てられ、気性がおとなしくなるらしい? -
200頭のトラがいるらしいです。
こんなにたくさんのトラはここでしか見られないのでは・・・ -
2011年8月の小トラとの写真(150B、写真付き)
今回は撮らなかったけど、これがもうすごい力で暴れます!
ミルクに気をとられているうちに、パチリ! -
2011年8月の大トラと私
後ろからそっとまわり込み、手はトラの背中に乗せてます。
大きいです♪
さすがに、びくびくして顔を見たりはできません。 -
今回の大トラとの写真♪(たしか300B?、写真付き)
寝てたところを無理やり起こされて、軽く眠ってます(笑)
スタッフにもらった大きな写真は、怒られてやっと目を開けてたけどね。 -
2011年8月の赤ちゃんトラのダブル♪
これはまだ猫ちゃんのように、ニャーニャーと鳴いてました。
最高に可愛い〜♪♪ -
今回は赤ちゃんトラとのショットは、残念ながら撮れないようでした。
改装中のような感じで、ゲージに入った赤ちゃんが寝てます。 -
大きなオランウータンとも(150B、写真付き)
可愛い〜♪ -
「さそり女」
綺麗なお姉さんが胸に、大きな生きたさそりがいっぱい。 -
「ピッグショー」
大豚が計算問題を解いたり、子豚がレースをしたり。
なぜか、子供も一緒にレースに参加で盛り上がります。
ひととおり楽しんだところで、早めにバンコクへ帰ります。 -
「タムナンタイ」
ホテルの隣のタイムズスクエアのB1にあるタイ料理店
食べるのに夢中でいつも通り、写真を撮り忘れましたが、トムヤンクン(クリアータイプ)も他の料理も美味しく、注文をすると、おじさんがすごく、にこ〜っとお愛想してくれます。
2人でビール含め2000B程 -
「バーンクンメー」
サイアム駅から徒歩4分のタイ料理店
このお店にくる途中にある有名な「ソムタム・ヌア」と「マンゴータンゴ」には長い行列があり、びっくり。
ここは、木造のアンティーク調の店内だけど、思ったより店員さんも雰囲気もカジュアル。 -
ソムタム(青パパイヤサラダ)
干しエビがポイントで辛くて美味しい♪ -
トムヤンクン
レモングラスの酸味がきいた深みのある味で美味しい♪
またまた写真撮り忘れだけど、他の料理も全般に美味しく、値段も割合お手頃なせいか、店内は満席。
2人でビール含め1300B程 -
1月2日(水)スワンナプーム空港へ。
空港へはタクシーで高速代70Bと220B程
11:00発のタイ航空です。 -
タイらしいオブジェ
最後に、白い蘭の花に送られて、寒い関空へ5時間ほどのフライトです。
バンコク(タイ) の旅行記