カールスバッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月8日〜22日まで熟年夫婦がラスベガス、ロサンゼルス、グランドサルーン、カールスバッド、テメキュラなどをふらふら遊んで回りました。エアーラインは全日空&アメリカン、宿泊ホテルはヒルトングランドバケーションのコンドミニアムです。<br />第12章は5月20〜21日の旅行記<br />いよいよ最終日、近くのコルフ場―La Costa Resort and Spaを訪ねた。<br />ビックリするほどゴージャスなリゾートでテニスコートが20面以上あり、伊達公子がよく練習に来るとのこと。今年3月には全米女子ツアーのキア・クラシックがあり宮里藍が5位に入賞したところだ。<br />最新情報では石川遼君がこの近くに居住ポイントをもうけたそうでこれからはここで会えるかも?????

アメリカ西海岸&ラスベガス熟年夫婦珍道中2012 第12章

2012/05/08 - 2012/05/22

Farmer_Iwateさん

第12章は5月20〜21日の旅行記

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ANA

本日の朝食。

今日もローカルなトーナメントが開催されており、入場料を払ってリゾートに入った。色々なテントが作られ、ゴルフグッズ、食べ物や関係者用のテントなどトーナメントを盛り上げていた。

伊達公子がよく練習したコート

観客と記念写真を撮ったりしてプレヤーも楽しんでいた。

このトーナメントが開催中

ホテル内ショップにすごくカラフルなシャベットを売っていた。

食べないと味はわからない。
    意外と美味しかったよ。

リゾートのプールで楽しむリゾート客

ゴルフグッズ、食べ物や関係者用のテントなどトーナメントを盛り上げていた。広いゴルフ場にはロープが張られ観客がゆっくり歩いきながら観戦していた。リゾート内のショップでカラフルなアイスを食べたりウインドーショッピングを楽しんだ。ショッピングエリアもカラフルで広くてさすが「超高級リゾート」

石川遼君はこの近くに自宅を持ったようで、このLa Costa Resort and Spaやゴルフ場にも来るんでしょうね。

コンドに戻り、隣のゴルフ場・クロス・ロード・カントリークラブを散策。

なんと今日も結婚式があり、新郎とその友達がズボンを下ろして下着姿で記念写真を撮っていた。さすがアメリカ人はユーモアーがあるなと思った。

新郎新婦。

屋外の式場。アメリカには結婚式場のようなものはなく、ホテル、ゴルフ場、シーサイドの東屋などで式を行うそうだ。

一人が日本語で話しかけてきたので、聞いてみると新郎の弟で、日本の上智大学に留学したことがあり、語学教師として日本に行きたいと言っていた。

屋外で結婚式が行われており、リムジンなど高級車が沢山横づけされていた。

ゴルフ場のレストランは評判がいいので夕食を食べるつもりで行ったのだが、結婚式の披露宴ため、クローズ。仕方なく、シェラトンのレストランで最後の夕食を摂る。

シェラトンのロビー

5月21日 8時頃、エレファント・ツアーの三浦氏が迎えに来てくれた。レンタカーを返却をして空港に向かった。レンタカーの料金は思ったより安くラッキー。朝のロサンゼルスに向かう5〜6車線の高速道路は大変混雑しており、120km以上のスピードで突っ走りやっとロサンゼルス国際空港に到着。全日空便で帰途についた。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る