尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒマラヤ桜がありそうだというので来たが見つけられたのは十月桜のみ・・・・<br /><br />表紙の写真は船で渡った向島から撮った尾道です

ヒマラヤ桜を探しに尾道来たが見つけられず残念

2013/01/05 - 2013/01/06

yo hai

yo haiさん

表紙の写真は船で渡った向島から撮った尾道です

千光寺公園目指して上がっていったらこの風景

前回は夜中に来たのでまったく様子が違う

ウ〜ん なんだろうと

朝日が・・・・

雲にさえぎられて残念

そこそこいい感じに

期待して待ったが

どうもだめらしい

それでもこれはこれで

風景あきらめてお寺さん目指して

石の間に

これ結構面白い

引っ張ると一個ずつカチカチと落ちてくる

大きな石が落ちてこないか心配です

巧みに建てられています

ここから見ても大丈夫なのか心配になります

さくらの木を見っけたと思ったら十月桜

望遠思い切り使ってもだめでした

かろうじて

これが精一杯

いい感じの建物

この風景は絵になる

とは行っても私には画けない

猫も近寄ってくるが食べ物何も持っていません

ヒマラヤ桜は見つけられずとぼとぼ海の方に向かっていったらこんな感じ

船で向島渡れると

は〜い 貸切でした

私一人のために動かしてくれた

料金100円

中はこんな感じ

約5分ぐらいの乗船

特に時間は決まっていなくてお客さんいれば動かしてくれるようでした
    (朝の時間は)それ以外は乗っていないのでなんとも・・・・

船からこんな感じで先ほどまでいた千光寺

お城のような建物

向島で

映画のロケで使われたバス停がそのまま残されていた

戻って違う渡し船

何箇所か有るようです

いい感じなのでパチリ

先ほどのお城のような建物

近くで見るとよくそんなところに建てたなという感じです