シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズでカジノを目的にシンガポールに来たために、ほとんど観光をする事ができませんでしたが、ご飯とお土産ついでに少し街を散策しました。<br />

70代ジジと行くマカオ・シンガポール (シンガポール観光編)

2012/12/19 - 2012/12/24

あかりん

あかりんさん

朝、ホテルからの眺め。すばらしい〜!

マリーナベイサンズホテル内での朝食ビュッフェと思いましたが、凄い行列なので、プラプラとショッピングモールを散策して、こちらに決めました。

TOAST BOXです。こちらのコーヒーの入れ方がとても面白くて見とれてしまいました。写真を撮らせてとお願いしたけど断られました。

最初に、コーヒーと半熟玉子がでてきます。
    この半熟玉子にしょうゆをかえていただきますが、クセになります。

最後にカヤトーストです。あったかくて中のチーズもよく溶けてジャムと絡まり、とても美味しかったです。お土産にカヤジャムを買って帰りました。

ショッピングモール内をプラプラ。

カジノの案内を見たら、やはり寄るしかありません。

カジノでしばし滞在します。
    初めて、マリーナベイサンズの敷地から外出して、文東記に来ました。とてもやわらかくて美味しく頂きました。

安いマッサージ屋を探しに、チャイナタウンに来ました。

こちらのマッサージに来ました。凄い込んでいたので他に移ろうとしたら、待ってと引き止められて、待ちました。結局1時間位まちました。

ホテル近くに戻ってきました。やはり迫力ありますね。

と、その前にこちらにもご挨拶。凄い勢いで水はいています。

パームビーチに夜ご飯を食べに来ました。先ずはタイガー麦酒生です。美味しい。

チリクラブの前に肉料理をつまみに。

パームビーチのチリクラブはおいしいと評判でしたが、本当においしかったです。パンをこのソースにつけて食べるのが最高でした。

この大きな爪。必死に割って食べます。うまいうまい!

夜になっても水を吐いてますね〜。
    夜になるとライトアップされて綺麗です。

さて、初めての地下鉄にのります。しかし、切符を買うのがとても大変でした。
    このあともっと大変な目に・・・

なにはともあれ、地下鉄にのります。とても快適ですね。

地下鉄に乗ってやってきた場所はこちらです。オーチャードにお土産を買いにきました。

オーチャードにきたもうひとつの目的は、そうです。このおじさんです。

パンアイスです。暑さでヘトヘトでしたので。おいしいです。

こちらは、ムスタファセンター前の広場です。みなさん何をやっているわけでもなさそうです。

同じく、ムスタファセンター前の交差点。何をしているのでしょうか?

ほんとうに凄い人です。

今日は両替にきました。どこもほとんど同じレートでした。並んでいる最中にレートが変わってびっくり。抗議したけど受け入れられず。

セントーサにやってきました。が、凄い人。で、行くのを断念して帰る事にしました。

ですが、帰りの切符を買うのにこの行列。な、なんと観光地なのに券売機が二台しかありません。しかも、高額紙幣の受け入れもできず。
    そして、あの切符の買いにくさ。20分以上並びました。

TWGに紅茶を買いにきました。ケースから買って、メニューリストから選びます。よくわかんないので、ダージリンとフォーチューンと言うのを買いました。

最終日はカジノに集中というわけで、マリーナベイのフードコートでインドカレーです。ちょっと、本場は辛すぎました。

翌朝の飛行機で帰ります。チャンギのラウンジです。朝からグイッとタイガービールです。

タバコは外で吸います。下手な喫煙室よりもこのうほうがよさそうです。

帰りはボーイング787です。

まずは、シャンパンをいただきます。

こちらは、機内食。なんだか本日はクリスマスの為、チキンしかないとか。いまいちです。

デザートです。こちらもクリスマス仕様でケーキです。こちらはおいしくいただきました。

機内食がイマイチおなかに溜まらずで、ラーメンですかいをいただきます。

2回目の軽食です。

帰りは成田到着です。もう一息です。お疲れ様でした。

• masamimさん 2013/10/16 21:55:33
    まったく、すごいホテルです
    あかりんさん、こんばんは!

ジジさんお元気ですね!
    それに、カジノがお好きとはすごいです!

マリーナベイサンズはすごいですね。
    まったく、聞いてた以上の迫力です。

また、ご家族一緒の楽しい旅行記をお待ちしてますね!

私も来月はいよいよマカオです。
    あかりんさんの情報を頼りに楽しんできますね^^

masamim

あかりんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る