シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオではいつもサンズに行く70代ジジ。<br />シンガポールにサンズが出来た事はしっていましたが、中々行く機会がなかったのですが、今回ついに実現しました!!<br /><br />若干古い旅行記ですが。。。

70代ジジと行くマカオ・シンガポール (マリーナベイサンズホテル編)

2012/12/19 - 2012/12/24

あかりんさん

マカオではいつもサンズに行く70代ジジ。

若干古い旅行記ですが。。。

香港からシンガポールに到着しました。眼鏡が湿気で曇ります。かなりの蒸し暑さです。

シャトルバスに乗りましたが、なぜか、乗車する際にホテルの予約表だけでなくパスポートまでチェックされました。

金曜日の夕方ということもあり、すごい混雑

ホテルのチェックインはカウンターがあまり空いておらず、そのうえ、手際も悪く中々チェックインの順番がきませんでした。

今回は、「Premier with City View 」でバスタブ付きのお部屋です。

二人同時にできます。

無事にツインベッドの部屋をゲットできました。

なんと、飲み物を抜いた瞬間に料金がチャージされるようです。

このように隙間なく飲み物が入っており、毎晩、寝酒に一口だけワインを飲むジジとしては、ずいぶんと勿体ない事になってしいます。

こちらがアメニティ。あまりたいしたものではありませんでした。髭そりも常備されておらず、リクエストが必要でした。

早速カジノへ。

入場までに3回、退出時にも1回のパスポートチェックがあります。
    顔写真だけでなく、入出国記録もしつこくチェックされました。

部屋からの眺めです。
    遠くにマーライオンが見えます。

マリーナベイサンズと言えば、こちらのプールも有名です。

ジジはカジノ意外、興味ないということで一人で偵察にきました。

プールに入りたい気持ちを抑えつつ、部屋に戻ります。
    思ったよりは混雑はしていないようです。

水着なしで行ける一番奥まできてみました。

このプールに入りたくなるようにジジに説明するしかないと、マーライオン観光ついでにやってきました。
    勢いよく水を吐いてます(笑)

ジジに説明をします。
    「あの屋上の板みたいのがプールです。」

少しこのプールのすごさがわかっていただいたようです。

早速、プールに入ります。水の中に入らないとこのアングルは体験できません。
    ほんと、すごいです。

手前からみると、プールの先には何もないように見えましたが、実際にはこのように2重構造になっております。

記念写真を撮影するサービスもあるようでした。

先ほどのマーライオンがとても小さくみえます。

カジノではなくて、このまま寝そべって本でも読んでいたい。。。

プールの反対側にはジャグジーがあります。景色は「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」が見えます。

マリーナベイサンズ。夜景もとてもきれいです。
    マリーナベイサンズに宿泊すると、ここから外出するのが億劫になるくらいとても楽しかったです。

• ブービーさん 2015/04/24 17:42:25
    初めまして♪
    シンガポールの旅行記にご投票いただきありがとうございました。

あかりんさんもお父様とご旅行だったんですね。

あのマリーナベイサンズのプールの値打ちをお年寄りに
    わかってもらうのは大変ですね。

うちも「プールなんかには入らない」と言っていました。

なので、私が父の水着を買って持参し
    強制的に入ってもらいました。
    写真をとるだけのために(笑)

でも、いい土産話ができましたよ。

では、今後ともよろしくお願いいたします。

ブービー

• 森の番人さん 2013/09/08 08:52:13
    はじめまして
    ここのプール、凄いですね〜!!
    こんなプールがあるホテルを知りませんでした。20年くらい前にシンガポールに行ったことがあるのですが、その後に出来たのかしら?
    一度、入ってみたいです。
  • iruka_kさん 2013/07/09 08:44:05
    プール気持ちよいですよね♪
    はじめまして!
    私も泊まりましたが、やっぱりプール入らないと!て感じですよね(^^)
    暑いと気持ちよくて最高でした〜
    また泊まりたくなってしまいました(笑)

あかりん

あかりんさん からの返信 2013/07/11 02:16:21
    RE: プール気持ちよいですよね♪
    はじめまして、訪問ありがとうございます。

今回はパパのコメントですが、分かりやすかったでしょうか?

シンガポール行きたいんですが、サンズは値段が張るのでシンガポールに行けても宿泊してプールに入れるのか・・・?

のんびり更新しますので、また来てくださいませ。

あかりん
  • masamimさん 2013/07/05 23:34:05
    しかし、すごいホテルなんですね
    あかりんさん

マリーナベイサンズホテルは、聞きしに勝るホテルですね・・

マーライオンあたりから仰ぎ見る威容は、すっごいの一言です。
    やっぱりプールは入ってみないとねぇ・・
    記念のショットもいいかなぁ・・

ホテルから出たくなくなるほど快適なんですか!
    それもなぁ・・;

masamim

あかりんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る