2012/05/08 - 2012/05/22
Farmer_Iwateさん
- Farmer_IwateさんTOP
2012年5月8日〜22日まで熟年夫婦がラスベガス、ロサンゼルス、グランドサルーン、カールスバッド、テメキュラなどをふらふら遊んで回りました。エアーラインは全日空&アメリカン、宿泊ホテルはヒルトングランドバケーションのコンドミニアムです。
第10章は5月18日の旅行記
Pechanga Resort & Casino、TemeculaのWinery
朝晩は涼しく半袖の上に長袖が必要。
この写真はCallawayのテイスティングルーム。テイスティは($15)で5種類できるので奥様が挑戦した。よく分らないので一番値段が高いタイプをリクエストしたが、渋すぎてギブアップ。説明書は英語(当たり前)で理解できず、とりあえず適当に味見。男達は運転があるので香りを嗅ぐのみ
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- ANA
朝食です。果物が美味しいのでたくさん買ってきてあります。
高速道路でPechangaに向けて出発。
ハーツのカーナビ。シンプルで使い勝手はよかった。日本語でアナウスしてくれるので安心。
Pechanga Resort & Casinoホテルに到着。
11時30分頃までCASINO Time。各自の好きなタイプのマシンでアタック。
1セントのマシンで少しですがゲットしました。
TemeculaのWineryに向かった。Winery道路の両側にはブドウ畑がひろがり、丘の上には個性的な建物のWineryがところどころにあり、気持ちのいい雰囲気であった。
最初にCallaway Vineyard & Wineryに寄った。そこのレストランで昼食。 -
いろいろチョイスしたがみんな美味しかった。
二番目にSouth Coast Winery Resort & Spa(規模は一番大きそう)を見学した。広い敷地には花が至る所に飾られ大変きれいであった。
雰囲気の良いワイナリー
馬車でワイナリーを見学?
最後にお城のようなワイナリー Thornton Winery Inc(スパークリンワインが有名)に行き、スパークリンワインを味見して口に合うロゼワインを購入した。
さあ、帰りましょう。Wineryを出てすぐ、道沿いに産直の小さい小屋を発見、早速立ち寄った。可愛い女の子が店番をしており、並んでいる果物は新鮮でおいしそうだったのでアボガド、いちご、そして名前は不明だったが美味しそうな果物があったのでそれも購入。3時過ぎにTemeculaを出発して5時前にコンドに到着。
アメリカ人は山の上が大好き。こちらの人に聞くと若いうちはいいらしいが、年を取って動きが鈍くなってくると下の方に降りてくるそうです。 -
コンドの部屋から隣のゴルフ場・クロス・ロード・カントリークラブが見える。
我コンドのとなりにはシェラトンホテルがある
コンドの南側には広大な花畑(春にはこのエリア一帯花が咲き誇り見物客で賑わいます)そしてその南にはCarlsbad Premium Outlets、花畑の東側には
Costco(コストコ)があります。 -
今晩のメーンデイナーはハムステーキ。
Farmer_Iwateさんの関連旅行記