テメクラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テメキュラの3つの観光地は <br /><br />1)ワイナリー<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10536925/<br /><br />2)ペチャンガ インディアン カシノ<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/pict/11437603/<br /><br />そして 3)がこの オールドタウン です。<br /><br />2011年1月10日の朝、テメキュラのオールドタウンに行きました。<br /><br />

Old Town Temecula      テメキュラのオールドタウン

2011/01/10 - 2011/01/10

サボ10

サボ10さん

テメキュラの3つの観光地は

1)ワイナリー

2)ペチャンガ インディアン カシノ

そして 3)がこの オールドタウン です。

市役所(City Hall)

• 市役所前の噴水(City Hall Fountain)<br /><br />噴水の先はメイン通り。  <br /><br />普通、メイン通りと名が付く道は元町通りになるのですが、テメキュラのオールドタウンでは フロント通りがメイン。  メインとしたのは多分市役所の前にある道だからでしょう。<br />

市役所前の噴水(City Hall Fountain)

噴水の先はメイン通り。

フロント通り(Front Street)の街並み。  店やレストランが並んでいます。

オールドタウンの商店街のウェブサイトは
    www.oldtowntemecula.biz

1887年にテメキュラ ホテル(Hotel Temecula)として建てられものは1891年に火事で無くなり、現在の建物はその年に再建されたもの。

今は個人の持ち物。  売りに出されていました。

1897年に ウェルティ(Welty)と云う人が建てた店だった建物。  1908年には ラモナ イン(Ramona Inn)としても営業されていました。

今は1階は店になっています。

メイン通りの店。  後方は街の劇場(Old Town Community Theater)

此処を訪ねたのが10時過ぎですから、時計は動いていないようですね。

• フロント通り(Front Street)<br /><br />テメキュラは<br /><br />昔々はショショネ(Shoshone)インディアンが住んでいて 霧を通して陽がさす と呼んだ場所。<br /><br />開拓者が移住してきて駅馬車(Butterfield Overland Stage) が停まった場所でもあります。

フロント通り(Front Street)

テメキュラは

1920年に建てられた歴史的ホテル、パロマー宿(Palomar Inn)

部屋が10室の小さなホテルとして今でも営業されています。

28522 Old Town Front Street Temecula

www.palomarinntemecula.com

フロント通りと平行して流れる ムリエタ川(Murrieta Creek)

ムリエタ川(Murrieta Creek)。  写真の左側がオールドタウンになります。

ムリエタ川(Murrieta Creek)。  写真の右側がオールドタウンになります。

メイン通りの 植物を売っている店(左インサート)と小さな建物(右)。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る