2012/12/28 - 2013/01/02
1319位(同エリア1969件中)
Maki_fpuさん
- Maki_fpuさんTOP
インド滞在最終日は、フリーでデリー散策。
HISさんに、1日タクシーチャーターをお願いしました。
行った時期はちょうどデモもあって落ち着かない時期だったので、本当に助かりました。
- 1万円未満
- レンタカー
ホテルからコンノートプレイスまで出て、散策していたら、インチキインド人がワンサカ声をかけてきました。
「地下鉄乗るの?今デモで全線止まってる。友達のオートリクシャで10ルピーでいいマーケットに連れて行くよ」
「そっちは通らない方がいい。乱闘があるから」(今さっきそこを通ってきたんですが普通の公園でした、笑)
「その会社最近つぶれたよ、別のいい会社があるから行こう」
「その会社、今名前が変わってDTTDCってなってるから、連れてってあげる」(これが噂の、偽DTTDC詐欺ですね)
「デリ・ハートに行きたいの?今日はマーケット全部閉まってるよ」(嘘)
1年分の嘘を聞いておなかいっぱいです。女一人だと話しかけられすぎて面倒くさいことこの上ない。
HISのデリー支社に行って、1日タクシーのチャーターをお願いしました。
。お世話になりました。
まず最初に、INAマーケットへ。 -
鳥が籠の中で解体を待っています(泣)。
残酷すぎるので描写は控えます。 -
魚屋、肉屋、野菜屋、薬屋、香辛料屋、布屋・・・いろいろなお店がギュッと入っています。
布屋でいろいろなストールやパシュミナなどを見せてもらいました。
ほとんど価格がついてないので、相談と値引き交渉でいくつかお気に入りをチョイス。
強烈にサリーも勧められましたが、日本では着れないしなぁ、と断念。 -
香辛料屋さん。
何が何かわからないので、眺めただけ。 -
通りを挟んで向かい側のディッリー・ハート。
インドの各州の民族品が物産展のように店を構えています。
正規価格がついているので値引き交渉はできませんが、安心品質のようです。
コンノートプレイスのカオスっぷりの後なので、安心して買い物を楽しめました(笑)。
かわいい雑貨屋、手の込んだストールや布地など、見どころがたくさんです。 -
フードコートもあります。
気になっていたスイーツをゲット。
素焼きの壺に入ったキンキン冷えのアイス。
帰国後調べたところ、クルフィという、卵が入っていない、牛乳を煮詰めたアイスクリームだそう。
竹片(?)がスプーン替わり。 -
蓋のアルミホイルをとると、こんな感じ。
上にはクラッシュされたピスタチオ。
アイス自体も溶けにくい上に、壺がガンガンに冷えているので、竹がなかなか刺さらず食べ進められません。しかも持っている手の体温がどんどん奪われていきます。
味はさっぱりして美味しかったです。また食べたい味。 -
置きもののガネーシャ。
これは売り物ではなさそう。 -
ショッピングモール「サケット・セレクトシティウォーク」へ。
ある意味インドっぽくはないです。 -
2階にはフードコートもあります。
ハードロックカフェ発見。
Tシャツやグラスなどのラインナップ。
やっぱり高いですね・・・。 -
ハードロックカフェのピンバッチを並べた、ギターの展示。
最後に宿泊したロイヤルプラザホテル。
天井画がルネッサンス。 -
エントランスのティールームから。
青イルミネーションに浮かぶプールサイド。 -
飛行機時間までホテルでティータイム。
紅茶とケーキをオーダー。
紅茶がティーバックなのはご愛嬌(笑)。 -
ケーキが想定外の大きさ。普通の3倍超の大きさ。
マハラジャスペシャル?だったけか。
上のオレンジ色のものは、切っても切れなくてグミ?みたいな。
半額セールでなぜか激安でした。 -
帰りのデリー空港で。
左上のマーク「Weapon持ち込み禁止」。
お国柄ですね。
デリー(インド) の旅行記