デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド滞在最終日は、フリーでデリー散策。<br />HISさんに、1日タクシーチャーターをお願いしました。<br />行った時期はちょうどデモもあって落ち着かない時期だったので、本当に助かりました。

初めてのインド~ゴールデントライアングル(デリーでマーケット巡り)

2012/12/28 - 2013/01/02

1319位(同エリア1969件中)

Maki_fpu

Maki_fpuさん

インド滞在最終日は、フリーでデリー散策。
HISさんに、1日タクシーチャーターをお願いしました。

1万円未満
レンタカー

ホテルからコンノートプレイスまで出て、散策していたら、インチキインド人がワンサカ声をかけてきました。
    「地下鉄乗るの?今デモで全線止まってる。友達のオートリクシャで10ルピーでいいマーケットに連れて行くよ」
    「そっちは通らない方がいい。乱闘があるから」(今さっきそこを通ってきたんですが普通の公園でした、笑)
    「その会社最近つぶれたよ、別のいい会社があるから行こう」
    「その会社、今名前が変わってDTTDCってなってるから、連れてってあげる」(これが噂の、偽DTTDC詐欺ですね)
    「デリ・ハートに行きたいの?今日はマーケット全部閉まってるよ」(嘘)
    1年分の嘘を聞いておなかいっぱいです。女一人だと話しかけられすぎて面倒くさいことこの上ない。
    HISのデリー支社に行って、1日タクシーのチャーターをお願いしました。
    。お世話になりました。
    まず最初に、INAマーケットへ。

鳥が籠の中で解体を待っています(泣)。
    残酷すぎるので描写は控えます。

魚屋、肉屋、野菜屋、薬屋、香辛料屋、布屋・・・いろいろなお店がギュッと入っています。
    布屋でいろいろなストールやパシュミナなどを見せてもらいました。
    ほとんど価格がついてないので、相談と値引き交渉でいくつかお気に入りをチョイス。
    強烈にサリーも勧められましたが、日本では着れないしなぁ、と断念。

香辛料屋さん。
    何が何かわからないので、眺めただけ。

通りを挟んで向かい側のディッリー・ハート。

インドの各州の民族品が物産展のように店を構えています。
    正規価格がついているので値引き交渉はできませんが、安心品質のようです。
    コンノートプレイスのカオスっぷりの後なので、安心して買い物を楽しめました(笑)。
    かわいい雑貨屋、手の込んだストールや布地など、見どころがたくさんです。

フードコートもあります。

気になっていたスイーツをゲット。
    素焼きの壺に入ったキンキン冷えのアイス。
    帰国後調べたところ、クルフィという、卵が入っていない、牛乳を煮詰めたアイスクリームだそう。
    竹片(?)がスプーン替わり。

蓋のアルミホイルをとると、こんな感じ。
    上にはクラッシュされたピスタチオ。
    アイス自体も溶けにくい上に、壺がガンガンに冷えているので、竹がなかなか刺さらず食べ進められません。しかも持っている手の体温がどんどん奪われていきます。
    味はさっぱりして美味しかったです。また食べたい味。

置きもののガネーシャ。
    これは売り物ではなさそう。

ショッピングモール「サケット・セレクトシティウォーク」へ。
    ある意味インドっぽくはないです。

2階にはフードコートもあります。

ハードロックカフェ発見。
    Tシャツやグラスなどのラインナップ。
    やっぱり高いですね・・・。

ハードロックカフェのピンバッチを並べた、ギターの展示。

最後に宿泊したロイヤルプラザホテル。
    天井画がルネッサンス。

エントランスのティールームから。
    青イルミネーションに浮かぶプールサイド。

飛行機時間までホテルでティータイム。
    紅茶とケーキをオーダー。
    紅茶がティーバックなのはご愛嬌(笑)。

ケーキが想定外の大きさ。普通の3倍超の大きさ。
    マハラジャスペシャル?だったけか。
    上のオレンジ色のものは、切っても切れなくてグミ?みたいな。
    半額セールでなぜか激安でした。

帰りのデリー空港で。
    左上のマーク「Weapon持ち込み禁止」。
    お国柄ですね。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る