デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのインド旅行。<br />一人だと心細いので、一人参加OKの「旅人舎」さんのツアーに参加。<br />6日間で、ゴールデン・トライアングルと言われる、デリー・ジャイプール・アグラを周りました。<br />初日はデリーの遺産観光から。

初めてのインド~ゴールデントライアングル(デリーで世界遺産)

2012/12/28 - 2013/01/02

1775位(同エリア1969件中)

Maki_fpu

Maki_fpuさん

初めてのインド旅行。
初日はデリーの遺産観光から。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

初日はデリーで遺産めぐり。
    まず、ユネスコ世界遺産の「クトゥブミナール」から。
    高さ72m、5層で世界で最も高いミナレット。
    3層目までは赤砂岩、4〜5層は大理石で、別の時代に追加されたもの。

手前にあるのが、クトゥブ・ミナール内にある錆びない鉄柱。
    ミナレットと並ぶ感じで撮ってみました。

クトゥブミナールのミナレットは、昔は中に入って登れたとのこと。
    墜落事故があってからは立ち入り禁止。
    ここが入口だったのかな?

ミナレットの近くに、未完の塔「アライ・ミナール」。
    本当に下層部のため、塔だとはわかりづらい。
    二倍の高さの塔を建てる予定だっだけれど、発案者の死後も誰も引き継かず・・・。

クトゥブミナールの入口にあった、
    「飲み水場はこちらですよ」の掲示。

これですか??
    ちょっと無理(笑)。

続いて、こちらも世界遺産のフマーユーン廟。
    タージマハールに似ていると思ったら、後に造られたタージマハールがこれに影響をうけているとの事。納得。
    皇帝フマーユーンの死後、夫人が亡き夫のために建設した墓廟。

フマーユーンの模棺。
    実物はこの直下にあるとのこと。

格子のデザインの緻密なこと。
    幻想的です。

チャーンドニーチョーク散策。
    すごい車と人とオートリクシャと・・・。
    一人だとちょっと来れなさそうな混沌とした雰囲気。

マクドナルドを発見。
    「Family Restaurant」と書いてありました。
    噂のマハラジャマックに惹かれましたが、行かずじまい・・・。

ホテルにイン。
    今回泊まったホテルにはすべて、空港のように荷物・セキュリティチェックがありました。

ホテルの吹き抜けロビー。
    25日が過ぎても、ツリーも飾られ、クリスマス仕様でした。
    1月1日以降もそのまま。いつ変わるんだろう??

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る