ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休みで極寒ソウル一人旅をしてきました。<br />ソウルは3回目ですが一人は初めて。ドキドキ。。。<br />カフェ巡りが中心です。

ソウルカフェ巡り@ひとり旅

2013/01/03 - 2013/01/05

旅行記グループ 韓国ひとりっぷ

ぺん

ぺんさん

お正月休みで極寒ソウル一人旅をしてきました。
ソウルは3回目ですが一人は初めて。ドキドキ。。。
カフェ巡りが中心です。

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

ロッテシティホテル麻浦に宿泊しました。一人旅のときはタクシーを使わないので、必ず駅近のホテルが条件。ここは孔徳駅直結。

お部屋。快適でしたが、ひとつあれっ?と思ったことがインスタントコーヒー!なぜかティーバッグ。韓国はフリーズドライは主流でないの?何分たっても薄っすいコーヒーでせつない(涙)

お風呂は洗い場があるのが高ポイント。

ホテル1Fのハナ銀行で両替。4時のクローズギリギリでした(汗)。ホテルの道路挟んですぐにBEANBINS COFFEEがあったので休憩。

旅行記でおなじみのストロベリーワッフルを初めて食べました。うまーい!でも一人で完食はきつかった。。。コーヒーは薄めでした。

店内は一人もいなく、Wifiを使えたのでのーんびり。やばい!18時から明洞のハンユルジョン(フェイシャルエステ)を予約しているのに17時になってしまい急いで出る。

地下鉄で孔徳→ソウル駅→明洞と向かったのですがこれが予想外に遠い(涙)孔徳→ソウル駅は1駅ですが、空港鉄道の駅が遠い、特にソウル駅乗り換えが遠すぎる〜!一度外にでるし。帰りはこの乗り換えが嫌で、乙支路入口→忠正路→孔徳にしました。こっちもそこそこ乗り換えが遠いですが、ソウル駅よりはマシかな。

明洞到着。写真はラインのクリスマスオブジェ。

エステ後にお腹はすいてないけど、身体を温めたいので明洞餃子で夕飯。ここは一人席があると聞いてきたのですが、4人テーブルに通された(--;)初めて食べましたが期待しすぎていたから?私の好みではありませんでした。。。

2日目。カロスキルへ来ました。おしゃれーな街並みです。

しかしとにかく寒い。。。道も雪がガチガチで歩くのがしんどい。

12時前ですが寒さに耐えられず、お昼予定のカフェへ向かう。

bloom and goute。ガイドブックで見て、おしゃれ&一人客が多いということで行こうと決めていたお店でした。

早すぎ?一人もお客さんがいません。ここでプチ事件発生。お姉さんがメニューを持ってきてくれたのですが、10分しても注文を取りに来ない。。。忘れられた?

カフェが2階、1階は花屋になっています。1階のお兄さんに注文したいのですが〜と言うも、ぼく違うからと言われ。。。さらに待つも誰も来ないので帰ろうと仕度をしていたら、さっきのお兄さんがあわてて注文を取りに来た。結局あんたがとるんかい!

やっときたエッグベネティクト。美味しかったですよ、でもアールグレイティーはお湯?というくらい薄かった。カフェを出るまで最初のお姉さんには会いませんでした。
    カロスキルでは寒さのせい?か買い物もキムズブティックとZARAのみと他の街でも買えるものしか買えませんでした。

一旦ホテルに帰り暖をとります。その後もうひとつのお目当てカフェ、弘大のCafe aAに行きます。

ここは2時過ぎで10人くらいお客さんがいました。一人客は2階のカウンター席が良いとガイドブックに書いてあったので、すかさず狙いにいきます。座って気づきましたが一人用席ではなくカップルシートでした(笑)

ここの店員さんは韓国語オンリーでしたが、とても感じがよかった。そしてやっとコーヒーの濃いカフェラテが飲めて大満足でした。

• 1階のイスがおしゃれ。空いていたので1階でもよかったかも〜。しばらくぼーっとカフェ時間をすごしました。

夕方に再び明洞へ。時間も残りわずかなので、ロッテデパートで買い物&コスメ買い&眼鏡を作るというソウル旅行の定番コースを。写真はロッテデパートのクリスマスツリー。

孔徳駅に戻り、駅前のEマートへ。こちらのほうがホテル地下のロッテデパートより大きくてやや割安です。お土産のお菓子を買い込んで、フードコート内のスクールフードで夕食のマリとトッポギをテイクアウト。トッポギはチーズありにしたけど辛すぎて完食できず。。。

3日目。10時過ぎには空港に向かうので、ホテル周辺を散策のみ。やっぱり寒すぎて30分で散策終了(笑)

ホテル地下のAngel-in-us Coffeeで朝飯と決めていたのですが、土曜日のせいで9時になっても開かない(涙)開いていたHOLLYS COFFEEで代わりに朝食。

• 初日に空港鉄道の駅は遠いと身をもって体験したので、余裕を持ってホテル出発。A&#39;REXは空港までノンストップしかないと思い込んでいたのですが、乗った列車は桂陽止まり。あせったけどどうにか到着しました。余裕を持って出発して良かった〜。<br />今度またソウルに行くときはもう少し暖かい時期に行こうと思います(笑)

初日に空港鉄道の駅は遠いと身をもって体験したので、余裕を持ってホテル出発。A'REXは空港までノンストップしかないと思い込んでいたのですが、乗った列車は桂陽止まり。あせったけどどうにか到着しました。余裕を持って出発して良かった〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る