ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは韓国ソウルへ一人旅。<br />東大門中心。

ソウルひとりっぷ2019

2019/07/22 - 2019/07/24

旅行記グループ 韓国ひとりっぷ

ぺん

ぺんさん

今年の夏休みは韓国ソウルへ一人旅。
東大門中心。

1.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チェジュ航空
エクスペディア

成田空港3タミから、初めてのチェジュ航空。LCCなのに無料で席選べるの良いね、窓際にしてもらった。
    香港台湾は一人旅慣れてるけど、韓国はあまり行かないので結構不安。字も全然読めないしな…

仁川空港到着。とりあえず話題のゴンチャでタピる。ゴンチャに並んでるの全員日本人でした。
    simが読み込まなくてモタモタ、ちなみに空港に3日間simは無いと聞いていたので事前購入したけど、実際はありました。空港でお店の人にやってもらえばよかった。

6001番空港バスで東横イン東大門1の目の前に到着。安かったので窓なしの地下部屋、やや暗いし湿っぽい。作りはまんま日本の東横インと同じ。フロントが日本語バリバリ通じて安心。

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun I ホテル

もう18時、ソウルは良い天気。そして蒸し暑い。東大門来たの15年ぶり位かな。

朝食以来何も食べてなくってソルビンへ。この後マッサージなので軽めにね。定番きな粉かき氷。美味しいけど結構良い値段するね。ここは一人で居心地良い感じだった。

ソルビン (東大門店) スイーツ

コネストで予約したクイック皮膚&ボディヒーリングセンターで顔と足のオイルマッサージ。顔が気持ち良かった!足は痛かった!ここはまた来たい。写真はお店のワンコ。

クイック皮膚 & ボディヒーリングセンター エステ・スパ・マッサージ

マッサージ後はぷらぷらショッピング。現代シティアウトレットでトップス2枚買ったけど、アウトレットだったのかしら?普通にデパート価格だった。

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

前来た時はまだ無かったDDP。ザハ・ハディド建築格好いいなあ。個人的には新国立競技場見たかったな。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

マスクショップで買い物。なんでこんなに安いんだ?ココ。爆買い日本人が沢山。有名なシートマスクやニセsk-2とか色々購入、コレのために今回飛行機も預け荷物ありにした。さらに翌日また来て追加購入してしまった。

夜食はチキンペダル!やってみたかった。東横インは2店舗から選べます。

到着まで1時間との事で、お風呂入ろうとしたら、お湯が熱くならない!明日修理するって…生温いシャワーを浴びて、バナナウユ飲みながらチキンを待ちます。

キョチョンチキン到着!ハーフ&ハーフにした。ビールも買って準備万端。衣が薄くて美味しい。でもちょっとヤンニョム味苦手かな、量が多くて半分も食べられなかった。モッパン動画の人達は凄いな。

キョチョンチキン (東大門1号店) その他の料理

2日目。東横インの朝食。カクテキとふりかけ海苔がちょっと韓国風。

今日は曇りで蒸し暑い。昨夜は暗くて地理がよくわからなかったけど、明るい時間に歩くとよくわかって良いね。

鞄卸市場のN.P.Hで朝ショッピング。ここは夜中から昼12時までやってます。店が多すぎて圧倒されてしまい、逆に何も買えなかった。

歩いて広蔵市場へ。まだ昨日のチキンの胃もたれも若干あり、食べたいものが特に無くスルー。この時間に来たの失敗だった、ユッケ食べたかった。

広蔵市場 市場

地下鉄で明洞に来て大使館前の通りで両替。1万円=108,800W、空港は101,500Wだったから大分お得。その後BEANSBINSでワッフル休憩。店員さん、コーヒーがホットか?と聞くの「はっ?」と聞こえて一瞬ビビったw

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

明洞でロッテデパート覗いてから梨泰院へ。バスの方が便利みたいだけど、地理が頭に入ってないから不安で地下鉄移動。キムズブティックを見に来たんだけど、今回は惹かれるのが無かった。前ほど割安感も無いし。

ホテルに戻ります。お湯の修理しといてくれたはずだからお風呂入ろうと思ったら、直ってない。フロントに行ったら、掃除のおばちゃんが来てくれて修理してくれた。やっと熱いお風呂、気持ち良い~。そしてお風呂上がりのタルギウユ。

甘いものばかり食べてたので、辛いものが食べたくてキムチチゲのキムサムボへ。ここネットで一人飯に向いてると書いてあったけど、地元食堂な雰囲気で入りにくい…勇気を出して入る。メニューも無いけど「キムチチゲジュセヨ」でいけた。
    キムチチゲそんなに辛くなくて美味い。そういえばやっと韓国料理食べた。

キムサムボ キムチチゲ 地元の料理

釜のご飯もでてきた、すごい量。おこげ部分が美味しい。
    この後ベルトラで予約したよもぎ蒸しのアスカへ。KPOPのMV観ながら30分大量の汗かいてスッキリ。近くにあったら通いたい。そういえばここもワンコがいた。

アスカ エステ・スパ・マッサージ

会社や家のお土産買って、さらにマスクショップで買い物して大荷物になったのでホテルに帰る。バニラウユで休憩。今回服はそんなに買わなかったけど、化粧品は大量買いしてしまった。恐るべしマスクショップ。

疲れて眠いけど、最後の夜だしショッピングへ。行かなきゃ東大門に泊まった意味ないし。でも真夜中ショッピングの収穫はLuxvilleでバッグ1つだけ。

真夜中のソルビン。チーズかき氷美味しい。こんな時間にスイーツだなんて罪悪感。今日だけだから、日本に帰ったらダイエットしないと。

3日目最終日、雨。
    日本で天気見てたときはソウルずっと雨予報だったので、むしろここまで降られなくてラッキーだった。今日はホテル朝食パスして、イサックトーストでハムチーズトーストを買ってきて朝食。作る所見てたら、ジャム塗るのね。甘じょっぱ美味しかった。

イサック トースト (ミリオレ店) ファーストフード

雨なので遠出せず、ホテル周りをウロウロして朝散歩終了。スイカミルク飲みながら荷造り、これ美味しいな。
    早めに6001バスで空港に向かいます。

空港到着。仁川は大きいし綺麗だな、さすがハブ空港。成田も頑張れー!オーケストラ演奏とバックのプロジェクションマッピングが綺麗だった。

最後もスイーツ。きな粉アイス可愛いくてインスタ映えだね。今回甘いものばかり食べたり飲んだりしてたので体重2kg増えてたorz そりゃそうだよな。
    日韓関係が良くない時だったので、ちょっと不安だったけど良い人ばかりだった。また化粧品が切れたら来よう。近いしね。