ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワッフルを食べたくてね。BEANS BINSは韓国内に40店舗あるようですよ。<br /><br />前回は果物ワッフルを食べたから今回は旬の苺ワッフルを食べようっと。<br /><br /> 去年は苺1パック4,900ウォンだったけど、今年は9,000ウォンでした。高くて買えなかった (&gt;_&lt;)<br /><br />  <br /><br /><br /><br />BEANS BINS 三清洞店<br /> ソウル市鐘路区三清洞62-26<br />TEL 02-736-7799<br />10:00〜23:00<br /><br />CAFE タル<br /> ソウル市鐘路区三清洞63-35<br />TEL 02-735-7355<br />10:00〜23:00

ソウル食べ歩き - BEANS BINS三清洞店&CAFE タル -

2012/12/29 - 2013/01/03

みほっちさん

去年は苺1パック4,900ウォンだったけど、今年は9,000ウォンでした。高くて買えなかった (>_<)

BEANS BINS 三清洞店
 ソウル市鐘路区三清洞62-26
TEL 02-736-7799
10:00〜23:00

CAFE タル
 ソウル市鐘路区三清洞63-35
TEL 02-735-7355
10:00〜23:00

去年果物ワッフルを食べておいしかったから

今回は季節限定ストロベリーワッフルを食べにきました。

マウルバス11番に乗ってきました。

娘にはワッフルバス11番と教えておきました(^u^)

昨日に引き続き外はマイナスの世界です。

歩道は凍って歩きにくいし滑る。

この日は12月31日月曜日の午前11時。

店内は空いていてゆっくりできそうです。

そして店内はクリスマスです。

ストロベリーワッフルS-set 18,300ウォンを注文。
    ワッフルは10分程お待ちくださいと韓国語で言われました。

ちなみにA-setはワッフルとアメリカン1カップ(韓国はアメリカーノと言います)
    ストロベリーワッフルA-setは15,000ウォン。

S-setはワッフルとアメリカン2カップです。

ウワーッ!!

おいしそう!!

しつこく

ストロベリーワッフルの写真

苺が固くなくてあま〜いの !!

また食べたい〜

あっという間に娘と完食〜

娘からクレーム
    「一人で全部食べたかった !!」

食べ物にいやしい親子は

またワッフルを食べに三清洞にやってきました。

この日は1月2日水曜日午前11時。

BEANS BINSはドアが閉まっていました。張り紙が・・・

「申し訳ございません。本日の開店時間は12時です」

ガーーーーーーーッン !!!!!!!!!

胃袋はアイスクリームワッフルを食べる準備をしていたのにぃ〜

おまけに外の気温はマイナス9℃、さっぶ〜

隣のお店CAFEタルに避難、避難。

店内はクリスマス一色。

店内の窓から見た三清洞

写真から見てもBEANS BINSの隣だとわかるでしょう ?!

さてさて、ワッフルはあるかしら ?

日本語ペラペラで面白いアジョシ(オーナー)がいるよ。

果物アイスクリームワッフル+アメリカーノ2カップ 22,000ウォン

今回も娘と仲良くシェアしました(^u^)

娘「アイスがね、もしかしたらハーゲンダッツだよ」と

ほとんどアイスと果物を食べられてしまった(>_<)

• minaさん 2013/02/12 23:13:56
    ご無沙汰しています♪
    イチゴのワッフル、とっても美味しそうですね!
    私もこのお店大好きで良く行きます!
    いつもとっても混んでいますよね。

ボリュームがあるので、まだワッフルを食べたことが無いのですが
    今度、イチゴのワッフルにチャレンジして見ようと思います♪

母娘ソウル旅行は楽しかったでしょ〜?
    いいないいな♪

minomiことminamiより

PS/ずっとコメントしたくて、今日やっと会員登録しました(*^_^*)

みほっち

みほっちさん からの返信 2013/02/12 23:35:42
    RE: ご無沙汰しています♪
    コメント、すっごく嬉しいです (^O^)/

イチゴワッフルは季節限定なので、春までなのかしら・・・?????

イチゴが甘くってクリームが甘すぎずペロッと

食べちゃって、一人でも完食できるくらいおいしかったです。

母娘旅行は、娘のテンションが低くて気温も低くて やはり一人旅か

同世代と一緒に行くのがいいと感じました。

今年はいつ行けるかな〜(*^_^*)

みほっち

みほっちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る