オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あ〜あ〜<br /><br />楽しい時はあっという間です。<br />ついに今日帰国です。<br />最終日は、朝9:35のフライトなので、最終日は、ほぼ帰国のみ。。。<br />楽しかったなあ、ニュージーランド。<br />今度は年末年始じゃなく、もっといろんなお店に行っても見たいなあ。<br />北島巡りとかもいいなあ<br />って、もう次の旅行のことなんか考えちゃったりして。。。<br /><br /><br />*今回の行程*<br />12月28日 NH2146 福岡14:15-成田16:00<br />                  NZ90     成田18:25-オークランド29日9:15<br />12月29日 NZ517 オークランド11:30-クライストチャーチ12:50<br />                  NZ5377 クライストチャーチ14:40-クイーンズタウン15:45<br />    宿泊 ソフィテルクイーンズタウン ホテル&amp;スパ(2泊)<br />12月31日<br />    宿泊 ハーミテージホテル<br />1月1日 <br />    宿泊 ザ ジョージ クライストチャーチ<br />1月2日   NZ516 クライストチャーチ11:50-オークランド13:10<br />    宿泊 スタンフォード プラザ オークランド<br />1月3日    NZ99 オークランド9:35-成田16:55<br />      NH2145 成田18:10-福岡20:20<br />

美?女ひとり、年末年始弾丸初ニュージーランド7日間*7日目*オークランド→帰国

2012/12/28 - 2013/01/03

花さん

あ〜あ〜

楽しい時はあっという間です。
ついに今日帰国です。
楽しかったなあ、ニュージーランド。
北島巡りとかもいいなあ
って、もう次の旅行のことなんか考えちゃったりして。。。

*今回の行程*
12月28日 NH2146 福岡14:15-成田16:00
NZ90 成田18:25-オークランド29日9:15
    宿泊 ソフィテルクイーンズタウン ホテル&スパ(2泊)
12月31日
    宿泊 ハーミテージホテル
1月1日
    宿泊 ザ ジョージ クライストチャーチ
    宿泊 スタンフォード プラザ オークランド
1月3日   NZ99 オークランド9:35-成田16:55
      NH2145 成田18:10-福岡20:20

飛行機

さてホテルを朝7時過ぎにチェックアウトし、タクシーでオークランド空港にやってきました。

来てみると。。。むむむ〜、チェックインカウンター、大行列。すごいなあ。ニュージーランド航空のチェックインカウンター前です。1月3日だからちょうど帰国をする人も多いかもね。

ビジネスクラスを利用するので、こちら〜
    (もちろん、ニュージーランド航空はスターアライアンスに入っているので、ANAのSFCも可)

ガラガラです。

さて、ニュージーランド航空のラウンジです

搭乗まで、ラウンジで過ごします

あまり混んでなくてよかった〜

お腹すきすぎなので、ちょっとつまんじゃおうかな〜

飛行機に来て少しするとご飯なので、軽めに。

スクランブルエッグとクロワッサン

朝でも〜、最終日だからね〜、飲んじゃえ!!

かんぱーい!!

年末年始休暇、終了〜!!

さてそうこうしていたら、搭乗です

NZ99 成田行き 9:35のフライトです

定刻で飛んじゃいます

今回の席は、2A

写真は、後ろの3Dや3Eの席
    完全なフラットにはならないシートです。
    そうするとやっぱり、スタッガードシートのありがたさがわかるねえ

朝だけど、まあ、当然のように、ウェルカムシャンパン!

カンパーイ!!
    楽しかったよ、ニュージーランド、また、そのうち来るからね〜

帰りは、映画見る気満々

テレビのリモコンです

行きに途中で見てしまった。。。

踊る!大捜査線!!

終わりまで途中寝ずに見れました〜

まず、フルーツのヨーグルト掛けが来ました。

クロワッサン(ほんのりあったかい)

スクランブルエッグ、ウィンナー、ポテト、トマト

さて、またまた午前中なのに、今度は赤ワイン

やはり、カンパーイ!!
    何杯か飲んだね〜

いただいたスナック

あけるとこんな感じ

降りる数時間前、ランチの時間です

前菜はスモークサーモン
    トマト、メロン、チーズをあえたサラダ

サーモン美味しかった

やっぱり白かなあ〜

カンパーイ!

メインはラムにしました。

今回のニュージーランド旅行で3回目かな、ラム。
    今回も美味しくいただきました〜
    完食〜

締めは、チーズ!!

もちろん、傍らには赤ワインですけどね〜

今回の旅行も楽しかった〜

レンタカーに乗ったり、まあ、いつものながらの旅行のように、朝から??お酒も飲み(日常生活では朝からは飲んでませんよ〜)、いっぱい歩き。。。

また1ヶ月間頑張れるね〜

おっ、最後に、いい夕日!!

今年もいい年になりますように!!!

花さんの関連旅行記

花さんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 131円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る