パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業前にどうしても芸術に触れたくなり、6日6万円の激安パックツアーで行きました。<br />中国での乗り継ぎ、ホテルのあまりのボロさにげんなりしましたが激安なので仕方ない…<br />ホテルは寝に帰るだけなので私は気になりませんでしたが、同行者は嫌がっていました。。

芸術に浸る旅 パリ&モンサンミッシェル

2010/03/06 - 2010/03/12

midori_blue

midori_blueさん

2.0
鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

パリに着いた翌日、現地ツアーでモンサンミッシェルへ。
    途中牧歌的な街に立ち寄ります。

世界三大がっかりと噂のモンサンミッシェル。
    実際には、教会なので質素ですがかなり見ごたえがありました。

教会内部①

教会内部②

夜はパリに戻り、ナイトツアーへ。
    凱旋門。

シャンパンゴールドのエッフェル塔!

翌日、朝からルーブルへ!
    パリではメトロを使えば大体の所へ行けます。回数券がお得。

内部の芸術品は省略。かなり広いですが、これでもかとばかりに歩き回り、3時間でほぼ回り切りました。
    同伴者が疲れてしまいカフェへ。

地下のピラミッドも良いです。

コンコルド広場

オランジュリー美術館へ。

オルセー美術館。

駅を改装したところがまた◎

ノートルダム聖堂

内部はこんな感じです。

バスチーユも、時間がないながら見学できてよかった。

夜のルーブルはライトアップが良いです。

景色が良かったです。

夜はお勧めのフランス料理があるということで、予約して行きました。
    日本人だらけ…でも安めだったから良いかな。

3日目、朝から電車でヴェルサイユ宮殿に向かいます。

鏡の回廊は圧巻!

プチトランに乗っても行けますがあえて歩いてアントワネットの離宮へ。

グラン・トリアノン

愛の神殿

再びパリに戻り、夕方はクルーズです。

クルーズは寒かったけど行って良かった!
    最終日はショッピングセンターに行ってショッピング三昧でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る