イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hogmanyに参加したい!とエディンバラを女一人旅。<br />その後ロンドン在住の友人とロンドン観光、スタンフォードブリッジでプレミアリーグ観戦とスタジアムツアーに参加しました。<br /><br />0日目 12/29 羽田前泊<br />1日目 12/30 羽田~エディンバラ   (Torchlight Proceccion)<br />2日目 12/31 エディンバラ      (エディンバラ観光、Hogmany Street Party)<br />3日目  1/ 1  エディンバラ~ロンドン<br />4日目  1/ 2 ロンドン        (ロンドン観光、プレミアリーグ観戦 at Stamford Bridge)<br />5日目  1/ 3  ロンドン        (ロンドン観光、スタジアムツアーat Stamford Bridge)<br />6日目  1/ 4  ロンドン~羽田

2012/2013年末年始のエディンバラ・ロンドン(1/7) ~0日目・羽田前泊編~

2012/12/30 - 2013/01/04

12381位(同エリア20267件中)

shiro

shiroさん

Hogmanyに参加したい!とエディンバラを女一人旅。

0日目 12/29 羽田前泊
3日目  1/ 1 エディンバラ~ロンドン
5日目  1/ 3 ロンドン        (ロンドン観光、スタジアムツアーat Stamford Bridge)
6日目  1/ 4 ロンドン~羽田

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

今回は朝6:25羽田発の便で出発するため前泊しました。
    利用したのは2012年春にオープンしたばかりのコンパクトホテル「ファーストキャビン 羽田ターミナル1」。
    写真はその入り口の様子。羽田空港ターミナル1内にあります。
    エスカレーターのすぐ裏にあることに気付かず大分迷ってしまいました;

法律上カプセルホテルと同じ「簡易宿所」にあたるため、各客室に鍵がつけられず、アコーディオンカーテンで仕切られています。
    客室から少し歩いたところに浴場やトイレがあります。

客室にはファーストクラス、ビジネスクラスの2種類があり、私は荷物を置くスペースがあるファーストクラスを利用しました。
    ベッドの下の引き出しに鍵がかけられるので、貴重品の保管が心配な方はその中にしまうことができます。

アコーディオンカーテンは上下このように隙間があるため、各客室や廊下での音は丸聞こえです。
    気になる方は気になって仕方ないかと思いますが、私は無音より多少音がする方が安心するタイプなのでかえって好都合。笑
    ただし、目覚まし時計のアラームを鳴らせないのは困りました…。

客室にはTVもついています。ただしヘッドホン使用必須。
    私は数時間寝るためだけに宿泊したので利用しませんでした。
    ベッドは硬めで、客室内が乾燥していたのがやや気になりましたが、数時間の滞在ではそこまで大きな問題ではありません。
    また羽田発の早朝便で出発するときは利用するかも。
    翌日は3時半起きです。おやすみなさい!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る