オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のクリスマス前から大晦日まで、ハワイのオアフ島に行ってきました。 ワイキキに一泊、コオリナに7泊のステイです。 ハワイが大好きで、これまでの旅行は10回を超えていますが、何度行っても飽きる事のない世界ですね。 若いころは、時間を無駄にしたくないと綿密なスケジュールを立ててオプション・アクティビティなどにも積極的に参加しましたが、最近はひたすらのんびりと過ごすハワイが気に入ってます。<br />今回の滞在のほとんどは、マリオットのコオリナ・ビーチクラブでしたが、ワイキキでショッピングしたり、ノースショアでサーファーを見たり、亀に会ったり(笑)、ドールプランテーションなどにも立ち寄って楽しんできました。 日本に帰ってきたのが元旦で、家に着いたら雪の世界。 とても楽しい思い出になりました。

ハワイ年末2012

2012/12/23 - 2013/01/01

ふみ

ふみさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

お馴染みワイキキビーチ。

ホノルル動物園前のバニヤンツリー。

カラカウア通りを走るアロハバス。

サーフ・ボーイ。

ロイヤルハワイアン。

コオリナの風景。

コオリナ・ラグーンビーチ。

マイ・バーベキュー。

フラ・ガール。

パラダイス・コーブのガーデン。

パラダイス・コーブ・ルアウショー。

ファイヤー・ダンス。

フィナーレ。

プライベートな環境。

心癒されるラグーン。

思い思いの休暇…。

マリオット・コオリナ・ビーチクラブのプールガーデン。

1年に一度、クリスマスの時期だけに見られる現象。
    アロハタワーの真後ろに夕日が沈むので、アロハタワーがトーチ・ランタンのように輝いて見えるのである。
    この日は12月23日。

コオリナ・サンセット①

コオリナ・サンセット②

月光。

ビーチ・ロード。

夕方の散歩。

ナイト・ビュー。

ノース・ショア

ノースショア・マーケットプレイス。

ノースのサーファー。

ノースの亀。

ディ・ライト。

コオリナ・サンセット。

• マックスEさん 2013/05/19 10:32:28
    トーチ
    はじめまして、ふみさん。

アロハタワーが、年に2度?あんな風になるんですね〜!
    (エジプトの神殿みたい〜♪)
    そんな記念すべき日に、ハワイは素敵ですね。

ふみさんの旅行記を読んでいると
    ハワイに行きたくなりました!

またお邪魔します。

ふみ

ふみさん からの返信 2013/05/19 10:52:19
    RE: トーチ; 見てくれてありがとう。
    マックスEさん、コメントありがとうございます。

論理的には、年に2度の‘アロハタワー・ランタン現象’なのでしょうね。
    私は、このクリスマスの時期に巡り合う事ができました。
    その情報源は、旅日記中仲間の‘カフク・エビ男(おとこ)’さんです。
    今年は7月末に、ハワイに行く予定です。

マックスE

マックスEさん からの返信 2013/05/19 15:07:39
    RE: トーチ
    こんにちは、ふみさん!

クリスマスに起こる現象だから、やっぱり、年に1度ですよね。
    冬至ですものね。
    ごめんなさい!

またハワイに行かれるなんて、羨ましすぎます。
    気を付けて行ってきてくださいね。

旅行記、楽しみにしています。

• ふみさん 2013/01/06 16:32:37
    アロハタワーの真後ろに沈む太陽。クリスマスの時期だけの現象です。
    1年に一度、クリスマスの時期だけに見られる現象です。
    アロハタワーの真後ろに日が沈むので、正面からタワーを見ると、トーチ・ランタンのように輝いて見えます。
    撮影日は12月23日でした。

ふみさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る