シャビーな雑貨、アンティークが好き<br />雑貨やさん歩きは、私達夫婦の楽しみのひとつです<br /><br />今日は、街ごと昭和レトロな常滑を訪ねてみました

雑貨やさん歩き “昭和レトロな常滑”編

2013/01/04 - 2013/01/04

jiji

jijiさん

シャビーな雑貨、アンティークが好き
雑貨やさん歩きは、私達夫婦の楽しみのひとつです

今日は、街ごと昭和レトロな常滑を訪ねてみました

本日のお目当てはこちら
    『アンティコ』さん

アンティーク雑貨とドライフラワーのお店です

外観はこんな感じ

昭和初期の建物に
    とても上手に溶け込んでいい感じ

お店入り口は
    フレンチアンティークとドライフラワー

お次とお店の奥は
    アメリカンアンティークや
    シャビーシックなコーナー

何気ないディスプレイも好きです

アメリカ物の古いモーターオイル缶と
    ず〜っと欲しかった、パープルボトルを買いました
    プチプチ気泡がきれいな
    KELLER DETROITEの小さなインク瓶です

さて、とっても寒いけど
    常滑やきもの散歩道を歩いてみましょ

レンガ造りの陶窯

陶器や古い物など
    思い思いのお店が点在します

さざんか、さざんか咲いた道〜♪

常滑焼のドカンで出来てる
    土管坂

昭和レトロな建物がたくさん残ってます

今はもう使われなくなった
    窯の煙突が静かに並んで、哀愁...

さてさて、本日もうひとつのお目当て
    バイクを見に、東郷町のオートプラネットへ

(全然嗜好が違うし)

SNAKE MOTORS
    北野たけしさんレプリカ

SNAKE MOTORS
    所ジョージさんVER

Indian 初期のバイク

渋いな

みるだけ、見るだけ〜

おしるこを頂いて、福引に挑戦!
    ガラガラ、コトン、出たのは白い玉

賞品は、はずれのチョコ・・・

でも楽しかった〜
    インディアンのトレーラーかっこいいなぁ