新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【これは備忘録です】<br /><br />廃止前に乗り鉄してきた。<br />・・・つーか、1月に乗ろうと思ってきっぷをとったけれど、<br />大雪で運休。。。<br /><br />なかなか仕事休めず、結局廃止まぎわに。<br />なんか、めっちゃ混んでた。<br /><br /><br />(※自分メモ※デジカメの写真をあとで載せる。)

【備忘録】急行きたぐに

2012/03/03 - 2012/03/04

さく

さくさん

【これは備忘録です】

廃止前に乗り鉄してきた。
・・・つーか、1月に乗ろうと思ってきっぷをとったけれど、
大雪で運休。。。

なかなか仕事休めず、結局廃止まぎわに。
なんか、めっちゃ混んでた。

(※自分メモ※デジカメの写真をあとで載せる。)

仕事終わって、ダッシュで大阪駅へ。

20時頃に着いて、急遽、友人T君と飲む。
    ちなみにT君、先週“きたぐに”に乗った。

肝心な3段寝台の車内の写真はデジカメの中。
    忘れないうちにアップしよう・・・と思う。

「最も狭い」と言われている上段を敢えてとってみた。
    ・・・が、意外と普通。。。

体が小さいことが、こういう時に功を奏す。

老いも若きも、廃止目前のきたぐにに群がる。

帰りは
      新潟
      ↓(特急北越)
      金沢
      ↓(特急しらさぎ)
      名古屋

ぶっちゃけて言うと、東京まで新幹線に乗るお金をケチった。
    長野経由で帰るのが一番安いけれど、時間がかかるので、このルートで。