石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島を車で回りました。

石垣島ドライブ

2010/09/06 - 2010/09/07

まやー

まやーさん

石垣島を車で回りました。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝7時台の飛行機に乗り、羽田を出発します。

だいたいある程度雲を抜けると青空なんですが、この日は低空飛行なのか、雲が取れません。 晴れてるといいなぁ。

那覇で飛行機を乗り継ぎ、石垣島に入りました。
    なんとか天気はもっています!
    まずはレンタカーでビーチに行こう☆

ビーチに向かう途中、遠くに黒い生き物が群れているのを発見。。
    なんと石垣牛!!
    こんなのどかに生活しているなら美味しいに違いない。

サンセットビーチに到着。
    もうすでに15時をまわっていたので人は少なめ。
    夕日がキレイらしいのでしばらくまったり過ごします。

プライベートビーチ感覚です。

小腹がすいたので、売店で休憩。
    確か500円払うとシャワーや更衣室が使えます。
    トイレもキレイでした。

いよいよ陽が傾いてきました。
    高台に広場のような場所があり、チェアなどもあって
    ビーチの夕暮れを満喫しました。

もう19時を回っているのにこの夕焼け!
    今日は八重山そばを食べて寝ます。

2日目はまず名蔵アンパルに行って、動物の観察!
    名蔵川のそばの門番の木はいつ見てもかっこいい。

川平湾にきました!
    砂と海と空の色が抜群にキレイ

アダンの木も日差しでピカピカです。

山原という地区あたりでしょうか。
    あまりにも景色がよくて車を停車。
    こんな景色を毎日眺められたらなぁ。

この日はこのあとホテルに帰りました。

まやーさんの関連旅行記

まやーさんの旅行記一覧