ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬恒例のソウル旅行。<br />観光したい所もまだまだあるのですが、飲食とチムジルバンで極寒を堪能してきました♪<br /><br />今回は格安ツアーで仁寺洞クラウンホテル指定でした。<br />3泊4日の旅です。

飲む・食べる・チムジルバン ①(初日そして2日目)

2012/12/24 - 2012/12/27

はな

はなさん

冬恒例のソウル旅行。

今回は格安ツアーで仁寺洞クラウンホテル指定でした。
3泊4日の旅です。

ツアー(添乗員同行なし)

免税店などの立ち寄り無しのツアーだったので直接ホテルへ。
    チェックインして17時には行動開始!!

到着して最初のご飯は焼肉というのが恒例です。旅行中焼肉はいつも1回しか食べません。
    今回は学生街にある「ウォンスリー」へと行ってみました。

地下鉄の新村駅から徒歩10分位だったかな?
    食べ放題の店です。

アルコールは別料金ですが、焼肉の他にも色々な料理があって楽しかったです。

さすが若い方々が多かったです。

スンドゥブをお店の方が全テーブルに配ってくれました。
    これが美味しかったです♪
    使い込んだ感の器も素敵です。

食事を終えて次はチムジルバンです。
    駅に戻る途中にある「新村レスト」に寄ってみました。

クリスマスイブだというのに一人で来ている若者たちがいっぱい・・・・
    街はカップルでいっぱい・・・・
    若者の過ごし方様々です。

結構こじんまりろしているチムジルバンでした。
    主人は垢すりをやってもらったのですが、安くて上手だったと言っていました。

ホテルに戻り初日は終了です。

朝起きたら街が真っ白!!

朝食を食べに出掛けます。
    近所だからと油断したら、足や手の指先が寒さでジンジン痛い!!

シンソンソルロンタン仁寺洞に開店と同時に入りました。

さすが誰も居ません。
    30分位経ったら日本人のお客さんが増えてきました。

店員さんがキムチのケースを運んできてテーブルにセットしてくれました。

マンドゥソルロンタンです。
    マンドゥ用のタレもあって美味しくいただいました。

こちらはソルロンタン。
    どちらも熱々で体が温まりました。

ご飯が主人のは大きめで、細かい気配りが嬉しかったです。

食事が終わったらレモネード?を持ってきてくれました。
    主人は甘い!と言っていましたが、私は口の中がさっぱりして美味しかったです。

ホテルに戻り休憩してホームプラス東大門店へ。
    まずはダンキンでホットドリンクで一息。

日用品を見学し食料品売り場でコチュジャンを購入しお買物終了。

昼食はフードコートにしました。メニューが豊富で迷いました。

主人はムール貝のヌードル??結構スパイシーでした。
    それにしても量が多すぎ!!残していました。

私はスンドゥブ定食です。ビビンバにする用?の野菜がセットされてきてご飯がすすみました。

荷物を置きにホテルにもどりチムジルバンに行く用意♪

ホテルの隣に銭湯の看板を見かけたのでフロントの女性に聞いてみたら、古いから他に行った方が良いとのアドバイス。
    以前利用した事のある鐘路にあったチムジルバンはつぶれたとの事だったので、東大門のHEVITZ SPA WORLDへと行きました。

たまたま人が居なかったのでロッカールームを撮影。
    床暖房がポカポカで気持ち良いです。
    でも入浴後は汗が引きにくくて辛いです。

入浴後イルミネーションを見学。

夕食は大好きなカムジャタンを食べに行きました。
    初めて訪れるお店「カンウォンチッ」で頂きました。

ちょこっと道に迷ってしまい湯冷め気味に・・・

お店の前でハングルの看板を確認していたら、店内から店員さんが出てきてくれて「カンウォンチッ」と教えてくれました。

地元の方々で大混雑。
    煮詰まり気味になってからが大好き♪
    美味しく頂ました。

いつもはポックンパッまで絶対に食べるのに!今日は我慢してお店を出ました。
    次の予定があるからです。

次は二次会へと向かいました。
    以前から気になっていた「ワサドゥン」です。

ソウルナビなどで情報を収集して行ったのでたどり着けましたが、飲食店とは想像出来ない外観でした。

着席すると何も注文しなくても洗面器に入ったマッコリと焼き魚が運ばれてきました。

見えにくいかもしれませんが、お皿の中の左上に塩が添えられていて魚との相性がぴったりですごく美味しかったです。

でもお腹が結構いっぱいだったので、どちらも残してホテルに戻りました。

充分防寒していきましたが、マイナス14度は指先と鼻がすっごく痛かったです。(←寒いと通り超えて)

• ユカさん 2013/09/30 13:13:54
    はじめまして
    はなさん はじめまして

旅行記、楽しく拝見しました
    私もチムジルバン大好きです。
    はなさんが行った所はまだ行った事無いので次回チャレンジしたいです

光州水産にも是非伺い食べたいと思いました。ご夫婦の人柄のよくわかる文章で読んでて私までホンワカしました。

それではお互い体に気をつけて旅行楽しみましょうね。ユカ

はなさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る