ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />三日目は着替えの購入の為 GOTO MALLへと行ってみました。<br /><br />海外旅行の際は着替えは日数分持参せず、必ず現地で購入して即着ています。これも楽しみのひとつです。<br /><br />

飲む・食べる・チムジルバン ②(3日目そして最終日)

2012/12/24 - 2012/12/27

はな

はなさん

ツアー(添乗員同行なし)

昨晩買っておいたおにぎりやパンそしてヨーグルトなどを食べて朝食は軽めで終了。食べる予定がギッシリなので朝は控えめでないと!

今日はまず江南のGOTO MALLへと出掛けました。

10時過ぎに到着したので開店しているお店は少なかったです。が、広いので開店している洋服・雑貨・靴屋さんなどで取り敢えず着替えは購入できました。

カフェでちょっと休憩。
    ミニワッフルとミニトースト(マーマレード)が美味しかったです。
    地元の方々は100%コーヒーをテイクアウトしてました。

ホテルへと荷物を置きに戻りました。

これが室内です。私達は5階でした。
    掃除し終わってドアが開けっ放しだったので他の部屋の中が見えたのですが、部屋によって広さにかなりの差がありました。

事前に口コミを見ていったのですが、私達の部屋(501号)は中ぐらいの大きさだったようです。
    隣の部屋は同じツインでもとても狭かったです。

寝るだけですからどこになってもOKかなって感想です。

このホテル、1階入り口にはセブンイレブンがありますし、スタッフも特に不快な感じもありませんでしたし、地下鉄も近いですし便利でした。

昼食を食べに移動します。
    地下鉄「新堂駅」すぐにある中央市場地下のクァンジュスサン(光州水産)でお刺身を食べます。

以前気に入っていたお店が閉店してしまい新規開拓です。
    写真は地下入り口ですが。降りると他店から声を掛けられましたが、目的のお店へと一目散に向かいました。

こちらが入り口です。向かいも同じ経営らしいです。
    私たちはテーブル席を希望したので向かいの店へと入りました。

ヒラメの小を注文しました。

注文したらご主人がこの水槽で泳いでいるヒラメを取り出して調理してくれました。

まずビールを注文しました。
    出てきたのは生牡蠣・エリンギのソテー・ラッキョウ・卵だったかな?
    コーンのバターソテーなどなど

そして秋刀魚の塩焼き♪

待ってました、ヒラメのお刺身です。

運んできてくれた時、ご主人がテーブルのあるものをチラッチラと見てました。???何だろう???と気になり視線の先を辿ると、その先には私達が持参した日本のチューブのワサビ!!

気に障ったのかしら・・・とちょっと申し訳なくなりましたが、韓国の真緑のワサビが私達には合わず、お刺身を美味しく堪能する為日本から持参してきたのです。

それが食べ初めてから理解できました。
    お刺身に添えられていたのは、日本の練りワサビでした。
    ご主人は気に障ったのではなく、「日本のを添えたのになぁ・・・」という困惑だったようです。

次にヒラメの握り。

そして手巻き寿司。
    お腹ペコペコで来たはずなのに満腹です。

カットして出てきたミカンがまた甘くて美味しかったです。
    いつも食べているミカンより濃くがありました。

そしてアラ鍋。これがまたもっのすごく美味しい!
    満腹なのに全部食べてしまいました♪
    ビールのあと焼酎もいただき大満足です。

ご主人と奥様、とっても奥ゆかしくてさりげなーく食事の進行具合を見に来てくださり絶妙のタイミングで次の料理を運んできてくださいました。

日本の練りワサビを出してくださった事のお礼を伝えたり、様々な気配りの感謝を伝え最後に写真を撮らせていただきました。

私達には大満足のお店です。
    次回にも絶対訪れたいです♪

日本語も英語もまったく通じませんでしたが、とても優しくシャイなご夫婦に感謝です。

食事のあと1階の市場でカンジャンケジャンや惣菜・なぜか靴を買い、荷物を置きに一旦ホテルへと戻りました。

韓国旅行では毎日チムジルバンへと行っています。最低3時間はのんびり過ごします。
    日本人にはマイナーな所そして有名な所など様々なチムジルバンへと行きましたが、今回は「東廟スパレスク」を訪れました。
    地下鉄東廟駅6番出口すぐに入り口がありました。
    このビルの12階です。アイスコーヒー飲んだりしてゴロゴロしてました。

とうとう最後の夕食になってしましました。
    ホテル近くがアグチム通りだったのでその中の「元祖馬山アグチム」へと向かいました。

まずはビールでそして焼酎へと進みます。

アグチムの小ですが、ものすごい量!
    とても食べ切れません!モヤシの中からアンコウを探すって感じでヘルシーな料理でした。
    この中に丸くて小さい黒いものが入っているのですが、ホヤの一種だそうで私達はこれが苦手でした。

ホテルの一階のセブンでお茶などを買いパッキングして寝ました。

ツアーは楽チンですね♪ロビーまでお迎えにきてくれるので寒い思いもしないので昨日より一枚少ない格好で空港へと向いました。でもマイクロバスの中が全く暖まっていなくて慌ててストールで防寒しました。

出国してする事もないのでラウンジでご飯をいただきました。

受付でフォーチュンクッキーをいただきました。

スープとサラダや炒飯をいただき、コーヒーを飲んで時間までゆっくりさせていただきました。

ゲートに向う途中キティチャンのお店を発見。本当に人気ありますね。

買物もあまりせず、チムジルバンと飲食メインの旅ですが、これが私達の冬のソウル旅です。

毎年バンコクとソウルには一回づつがお決まりになっていますが、ひょんとした事で台湾も仲間入りしました。2012年はアジアオンリーの年でしたが2013年はどうなるでしょう・・・・

• ちゃんみお@台湾ラブさん 2013/04/05 01:28:12
    おいしそ〜!
    はなさん

こんにちは、ちゃんみおです。
    わたしも遊びに来させていただいちゃいました。

はなさんのお食事、すっごく美味しそう〜!!!
    ヒラメも牡蠣も大きくていいなぁ♪
    思い返してみると、今まで韓国で海鮮を食べたことがありませんでした。
    次回のために参考にさせていただきますっ

これからもどうぞよろしくお願いします♪♪

ちゃんみお

はな

はなさん からの返信 2013/04/06 15:40:22
    RE: おいしそ〜!

ちゃんみおさん
    訪問ありがとうございます。

お刺身是非食べてみてね♪
    美味しいし、量も沢山なのでお腹をすかして行った方が良いですよぉ。

他の季節は食べた事ないけど冬に行くとヒラメが安くて美味しくて大満足できます♪

こちらこそこれからもよろしくねっ♪

はなさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る