ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の後輩の結婚式に参列するため、<br />初めてのハワイに行ってきました!<br />夫婦揃って、仕事が忙しく、<br />十分な下調べもできないままのハワイ訪問。<br />できるだけ、The American!的な<br />食事を取ることを目標に、<br />さぁ、出発です!!

初めてのハワイ!(2日目)

2012/12/15 - 2012/12/20

矢野様ファンさん

会社の後輩の結婚式に参列するため、
初めてのハワイに行ってきました!
夫婦揃って、仕事が忙しく、
十分な下調べもできないままのハワイ訪問。
できるだけ、The American!的な
食事を取ることを目標に、
さぁ、出発です!!

ツアー(添乗員同行なし)

2日目の夜は、会社の人たちと
    一緒に夕食を食べる予定のため、
    朝&昼食はブランチで軽めの食事とし、
    朝はまず、ワードセンターズの近くにある
    「ノードストロームラック」にやってきました!
    色々なものが格安で売っており、
    私は、Theoryのジャケットを
    お手頃価格でgetすることができました☆

ブランチに選んだのは、
    ノードストロームラックの近くにある、
    PANDA EXPRESSです。
    フードコートなどにもお店のある
    中華のチェーン店ですね。

注文したのがこちら。
    これを夫婦二人でshareして食べました。
    お味は・・・まぁ、美味しかったです☆

その後はアラモアナで買い物をした後、
    ホテルに戻り、旦那さんはプールtime。
    私は、プールサイドでBeerを堪能させて頂きました!!
    ちなみに、パークホテルのプールは、
    タオルなどは無料で貸し出してくれますので、
    手ぶらできても大丈夫です!

さぁ、お腹がすきました!
    大人5人、かわいらしいBaby1名の計5名で
    夕食を食べに行きましょう。
    私たちが今回選んだのは、
    BLTステーキハウスさんです。

注文したのは、ステーキと

生ガキ、

日本の牛肉が世界一!!と思っておりましたが、
    (今でもその思いは変わりませんが・・・)
    ハワイのお肉も決して不味くない!!
    というか、美味しい☆
    ということで、少しでもその美味しさを伝えたく、
    お肉の断面写真です(^_^;)
    あまりの美味しさに、
    ステーキはもう一種類追加してしまいました・・・

BLTステーキハウスでも、ワイン1本、
    ビール&グラスワイン各自1杯を飲み乾したにも関わらず、
    もう少し飲みたい!!ということで、
    ワイキキビーチウォークにある
    「ヤード・ハウス」さんで2次会です!

もちろん、ハーフヤードビールで乾杯☆

ついでに、オニオンリングタワーも注文です!!

こちらでもたくさんのお酒を頂いたのですが、
    まだまだ飲み足らない私たち夫婦&先輩は、
    私たちの部屋で3次会と言う名の部屋飲みをし、
    2日目は終了しました。。。
    次の日の朝、部屋に転がるビン&カンの数に、
    呆然としてしまいました・・・
    とはいえ、たくさんお酒が飲めた楽しい2日目でした☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る