ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の後輩の結婚式に参列するため、<br />初めてのハワイに行ってきました!<br />夫婦揃って、仕事が忙しく、<br />十分な下調べもできないままのハワイ訪問。<br />できるだけ、The American!的な<br />食事を取ることを目標に、<br />さぁ、出発です!!

初めてのハワイ!(1日目)

2012/12/15 - 2012/12/20

矢野様ファンさん

会社の後輩の結婚式に参列するため、
初めてのハワイに行ってきました!
夫婦揃って、仕事が忙しく、
十分な下調べもできないままのハワイ訪問。
できるだけ、The American!的な
食事を取ることを目標に、
さぁ、出発です!!

ツアー(添乗員同行なし)

夕方まで仕事をし、その足でセントレアに到着。
    「風の湯」で一日の汗を流し、
    ラウンジのビールで喉を潤したあとは、
    さぁ、デルタに搭乗です。
    ちなみにこちらは機内食(チキン)です。
    照り焼き丼のような味だったそうです。

こちらは機内食(ビーフ)です。
    バリ島に行った際に使った、
    某航空会社さんの機内食に比べたら、
    断然美味しいと思いました。

機内食と共にお酒を頂き、
    明日からのハワイを満喫すべく
    夫婦揃って即寝しました・・・

翌朝の機内食(朝食)です。
    日本時間では真夜中だったため、
    正直、ヨーグルトを食べるのが精一杯でした・・・

ハワイに到着です。
    到着してしまうと、ゲンキンなもので
    お腹がすき始めました。
    さぁ、昼食を食べに行きましょう!!

ワイキキ・ビーチ・ウォーク2階にある
    チーズバーガービーチウォークに行きました!
    まずは、ビールで乾杯☆

夫婦それぞで、1つずつバーガーを注文し、
    片方にだけポテトを付けてもらうことにしました。

美味しい!!
    けど、量が多すぎです・・・
    私は、上のバンズを丸々残してしまいました。

とはいえ、メッチャ アメリカっぽい☆
    と夫婦でテンションupです。

さて、チェックインのため、
    一度ホテルに戻りましょう!!

今回宿泊したのは、ワイキキパークホテルです。

部屋の様子です。
    ハレクラニの姉妹ホテルということもあって、
    とても綺麗なホテルでした。

水周りもとても清潔で、
    私たちにとっては十分すぎるホテルでした。

お風呂です。
    水圧がもう少し強いと完璧でした・・・
    でも、十分満足できるお風呂でした!

ちなみに、部屋から偶然見れた虹です。
    到着日早々見れるだなんて、
    これからのハワイ旅行、ワクワク度が高まります!!

その後は、ロイヤルハワイアンセンターで
    お買いものです!
    結婚式で旦那さんが着用するアロハや、
    お土産のハワイアンキルトなどを購入しました。

ワイキキビーチを散歩です♪
    青い空、キレイな海・・・
    なんて素敵な景色なんでしょう!!

色々歩き回ったのでお腹がすきました!
    私たち同様、結婚式に参列するため
    ハワイに来ている先輩と、ハワイディナーです☆
    「ジオバニ・パストラミ」というレストランに行きました。
    こちらはサラダ。

こちらはポテトとベーコンを
    た〜っぷりのガーリックパウダーとチーズで
    絡めたもの。
    美味しかったですが、
    高カロリーだろうな・・・

そしてメインディッシュは、
    先輩が注文したロコモコです。
    写真では伝わらないかもしれませんが、
    このお店で一番大きなロコモコで、
    3人掛かりで食べても、
    全然減りませんでした。
    でも、お味はgood!!

その後、先輩と部屋飲みをし、
    初日は終了です。
    2日目は買い物です!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る