キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド、バンコク赴任のご主人に付いて行ったきり音信不通だった同期のヤツが宝塚で発見され、なんと入社から25年がたってようやく『第一回同期の会』が開催されることとなりました☆<br /><br />1987年4月、わたしたちは某証券会社に入社し、梅田支店に配属されました。<br /><br />かねてからの好景気に追い打ちをかけるようにNTT上場が号砲となり、一気にバブルへ突入したような年でした。。。<br /><br />1987年2月 旧日本電信電話公社から民営化されたNTTが上場。<br />初値(上場直後の最初につけた値段)は、売り出し価格119万7000円を大きく上回る、160万円。さらに、2ヵ月後には、318万円をつけます。<br /><br />1987年4月 私たち入社~♪常にNTTの株価聞かれたよ。。。<br /><br />1987年10月19日月曜日 ブラックマンデー米で勃発、翌日の日経平均株価は3,836.48円安(14.90%)の21,910.08円と過去最大の暴落を起こした。<br /><br />1989年12月29日 日経平均株価史上最高値(38,915.89円)をつける。<br /><br />思い返しただけでもいろんなことがありすぎだよ。。。<br /><br />一般的にバブル期とは、1986年11月から1991年10月までの4年11ヶ月間とも言われています(ちなみにジュリアナ東京は1991年5月にオープンしている)が、証券業界では日経平均株価が1989年の大納会の終値で最高値の38915.87円を付け、その後下落の一途をたどったことから、1990年以降は楽しいことなし、のバブル終焉と考えていて一般とは2年ほど年感覚がずれていると思います。<br /><br />なお、25年前の話とて、今の証券ルールでは完全NGのこともありますが、当時のルールということでご理解ください。<br /><br />あと、ところどころ死語が登場するのもお楽しみに♪<br /><br />写真は当時の課長、はめをはずし過ぎたため、目隠し小さめの刑に処しています(笑)。<br /><br />注:これは旅行記ではありません。

25年ぶりの同期会☆バブルへGO~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

2012/12/30 - 2012/12/30

虎キチお岩さん

思い返しただけでもいろんなことがありすぎだよ。。。

あと、ところどころ死語が登場するのもお楽しみに♪

注:これは旅行記ではありません。

社員・団体旅行
1万円未満
私鉄

25年ぶりに梅田支店同期会が開催されるなんて。。。関東組のお正月帰省に合わせて、12月30日に開催されました。

あずき色の阪急電車〜

早めに出たのに、靴のかかとが気になって修理に行ってしまいました。
    最後に到着のワタシ、すんません…>_<…

「玉手箱を開けるように」向かう待ち合わせ場所、阪急グランドビル『咲くら』
    (≧∇≦)ドキドキ。。。

すると、すると。。。

え〜〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))みんなあまりにも変わってないよっ。
    そりゃね、相応に歳重ねたよ。
    シワも、肌の衰えも、、、(・ω・)ノあるよ。
    でも、そのまんまなのよ。
    髪型も、体系も、服の趣味も、化粧方法も。

今年結成したプリプリが、ドラムを除いて(笑)、雰囲気が変わっていなかったような感じ?

「どちらさん!?(・_・;??」おらず。ともあれ、かんぱ〜い☆

• 前菜<br /><br />入社して戸惑ったのは28歳のお局さま(死語)。<br />今じゃ28歳って若手だよね、、、

前菜

入社して戸惑ったのは28歳のお局さま(死語)。
    今じゃ28歳って若手だよね、、、

なんだろう?
    生々しい魚。

よくわかりもせずに証券会社なんて入っちゃって、毎日12時間勤務。( ;´Д`)

ふぐの唐揚げ。

飲み会では誰がお金を払ってくれていたんだろう。。。
    二次会ではこれまた誰かが行きつけの新地のお店に連れて行ってくれた。
    「私たちは職場の華(死語)なんだから、当たり前ヨン(^∇^)」と思っていた。

景気が下降してきて、飲み会で会費を取られるようになるまで気付かなかった。

メインのカニ塩ちゃんこ♪

そんなちょっと狂った感覚で社会人をスタートさせちゃった私たち、
    今はどうなったのかな?

シメのラーメン。

それぞれが聞きたいことだらけで収集がつかないということで、年少者から退職後の人生を語ることに。

しかしそこは関西人、脱線(つД`)ノ、割り込み(⌒-⌒; )、でなかなか話は進まないのであった。。。

当時若手の女の子はカウンターにずらっと並んでいて、お客さんは気に入ったコのところに行って株を発注するといった、キャバクラ方式をとっていたため、お客のカラーも人それぞれでした。

一番、じゅんちゃん。

イロイロ理由はありますが、簡単にいうとぷっつん(死語)で2年くらいで退社〜、お嬢さんキャラなんだけど、3日前のことは忘れてしまう。したがって、私たちとの思い出もほとんどなさそう。

おじいちゃんのお客さんが多かったかな?
    慌ただしい証券会社でのんびりムードを漂わせてたっけ。
    社内の営業マンにも彼女のファンがいて、よく差し入れのケーキの恩恵を受けたっけ♪

ふたりの男の子のおかあさん。

二番、私。

入社時の賭けで「最後まで残りそう」人物に選ばれ、見事期待に応える。
    それでも4年で寿退社(死語)。男の子、女の子がひとりずついます。

お客は忙しい会社員が多く、五秒で注文して帰って行くような人も多かった。
    学生客もおり、最年少は15歳Σ(゚д゚lll)!

三番、京ちゃん。

インドから行方が分からなくなっていたのは彼女。
    御嬢さんキャラだけど、異国でいろんな思いをしてきた、水のように柔軟な女です。

ふたりの女の子のおかあさん。最後まで私とともにがんばっていましたが、3年くらいで寿退社(死語)〜

お客さんはおじいちゃんが多かったかな?
    殺伐とした証券会社でお客さんとほのぼのムードを漂わせていました♪

四番、みかちゃん。

関東の人とシンデレラエクスプレス(死語)の遠距離恋愛を成就させ、結婚。
    今やサロンを経営するやり手です。男の子、女の子がひとりずつ。
    遊び人キャラでなぜか彼女だけほかの支店との合コン経験があるそう。
    知らなかったぞー(~_~;)誘え。

二年くらいで寿退社(死語)〜

彼女も忙しい会社員を相手にスピーディなさばきを見せていたよ(´・Д・)」

五番、まあさん。

お母さんキャラ。彼女が一番変わっていませんでした(^。^)。料理、洗濯、掃除、すべて完璧な、妻になっているでしょう。二人の女の子のおかあさんで、娘さんからは「便利なおかあさんとして使われている」と言っていましたが。

一年未満で関連会社出向〜
    営業職から事務職に変わり、その時の経験を生かして今も働いているそう。

お客さんは、おばあちゃんが多く、世間話を延々としていたような。
    30分たったら、電話だよ〜って呼びにいったような(笑)

以上5人が梅田支店に配属された同期メンバーです♪
    自他ともに認める、日本一華やかな配属の支店でございました♪

追加・・・

ますみさん。
    二年先輩だが社内恋愛で結婚、そのため異動になり1987年梅田支店に着任。
    で、同期!

カチョ〜♪

異動で1987年梅田支店に着任。
    で、同期!

お局さま(死語)に注意されたり、仕事でつまんないことがあった時には、
    カチョ〜|( ̄3 ̄)|?って泣きついて。
    女のコだもん☆

最初の乾杯ビールのあと、芋焼酎ロックをガンガン。。。

「よっ、さすが元証券マン!」
    の掛け声でつい。。。

お店の出口で記念写真☆

このあとまあさんと純ちゃんはお帰り〜

ささ、まだまだ行くわよ。

なかなか開いているお店が見つからず、右往左往。。。ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

居酒屋 ニュー汐屋

仕切りなおして、かんぱ〜い☆

飲み過ぎじゃね〜の?

やばいんじゃね〜?

ちょいおつまみ。

いまさら後悔してもおそし。。。

元気そうに見えていたけど、立ち上がったら一気に回ったよう。
    !(◎_◎;)
    介抱されるお方。
    介抱される姿はおじいちゃんそのもの(笑)

はしゃぎすぎ!

連行中?rz

阪急電車とJRの間の交差点。
    信号が変わるまで「あと何秒」と表示されることで有名です。

介護老人のように歩みの遅いこのお方。
    なんと滋賀の栗東まで帰るんです((((;゚Д゚)))))))
    大丈夫かいな。

顔が出てる!
    処刑!

改札で切符を取り忘れ(たことも気づかず)、京ちゃんが追っかけます。

どうやって改札を潜り抜けたんだろう?

やっぱりしたたかものです。

この後、カチョ〜は無事自宅にたどり着いたそうです。

めでたしめでたし♪

年一くらいで開催したいね☆

皆様お元気で〜

おしまい。

• 豚のしっぽさん 2013/01/15 13:48:06
    おーーー!!!!! 懐かしや!懐かしや!
    とらきっちゃん まいど〜♪

この同窓会記 めっちゃすっきやわ〜
    懐かしの死語がバンバン登場

バブルど真ん中の頃は 既に第一子を授かり 子育て奮闘中

でもね、経験しているの
    商社勤務だったんだけど・・・
    入社時点で もう既にバブルの前触れ?
    ちょうどビデオがベータ―からVHSに変わろうとしていた最中
    世間で言うバブル時代を一足お先に経験

で、同期の男の子でもボーナスが立つほどでした

でも、新地での接待はいっぱい招かれました
    そんな日々が。。。

あれは誰が支払っていたのでしょうね〜

私も寿退社 会社が楽しくて楽しくて ちょっと心残り

証券会社の友人から勧められ
    余ってるお金があったら NTT株を買え〜〜〜!
    って勧められ、良くわからんまま 2株購入

どちらも300万前後に化けてしまい ぶったまげたなぁ〜

私が勤めてる頃の社内預金も9%ヤッタと思う? 預金率
    めちゃんこ良かったな〜 今から思えばこの数字は凄いよね

あ〜懐かしい♪

思い出させてくれた旅行記に ありがとう

シッポ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/01/15 20:18:58
    RE: おーーー!!!!! 懐かしや!懐かしや!
    しっぽさん、こんばんは☆

> この同窓会記 めっちゃすっきやわ〜
    > 懐かしの死語がバンバン登場
    > バブルど真ん中の頃は 既に第一子を授かり 子育て奮闘中
    > でもね、経験しているの
    > 商社勤務だったんだけど・・・
    > 入社時点で もう既にバブルの前触れ?
    > ちょうどビデオがベータ―からVHSに変わろうとしていた最中
    > 世間で言うバブル時代を一足お先に経験
    > 商社にも関わらず 関連企業に出向いて検査検査(男子社員がね)
    > で、同期の男の子でもボーナスが立つほどでした
    > その頃は、男女の差が当然の様にあったので、女子はまったく・・・
    > でも、新地での接待はいっぱい招かれました
    > お店がタクシー呼んでくれて 高級和菓子までお土産に持たせてくれ
    > そんな日々が。。。

しっぽさんは、商社勤務だったんですね。
    4トラのいろんな方が過去をカミングアウトしてくださって、いろいろですが、今姿を変えて活躍されているのがおもしろい♪

> あれは誰が支払っていたのでしょうね〜

ひょっとすると、いつのん様かもしれません(笑)

> 私も寿退社 会社が楽しくて楽しくて ちょっと心残り
    > 証券会社の友人から勧められ
    > 余ってるお金があったら NTT株を買え〜〜〜!
    > って勧められ、良くわからんまま 2株購入
    > どちらも300万前後に化けてしまい ぶったまげたなぁ〜

このころ私が社会に登場するわけですね☆ボンジュール ♪( ̄∠  ̄ )ノ

> 私が勤めてる頃の社内預金も9%ヤッタと思う? 預金率
    > めちゃんこ良かったな〜 今から思えばこの数字は凄いよね
    >  あ〜懐かしい♪
    > 思い出させてくれた旅行記に ありがとう
    >    シッポ

こちらこそありがとうございます。
    また、のぞきにいきますね♪

• ムロろ~んさん 2013/01/13 22:05:36
    私が小学生の頃でした(-_-;)
    虎キチお岩様

ムロろ〜んです。大阪旅行記を拝見しました。

バブルの時は本当に忙しかったんだなぁと思いました。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/01/14 11:49:21
    RE: 私が小学生の頃でした(-_-;)
    > 虎キチお岩様
    > ムロろ〜んです。大阪旅行記を拝見しました。
    > 私が小学生だったのですが、父は毎日朝から夜遅くまで働いていたので大変だなぁと思いながら父の背中を見ていました。
    > バブルの時は本当に忙しかったんだなぁと思いました。
    > その時代に虎キチお岩さんが活躍されていたのですね。旅行記を読んでいて体力的に大変そうだと思いました。
    > 苦労をしながらも生きてきた仲間だからこそ楽しい飲み会が実現したのでは?課長さんの表情からして伝わりました。
    > ムロろ〜ん(-人-)

ムロタンこんにちは☆

バブルの頃は父より早く家を出て父より遅く帰る、という具合でしたね。
    だから勤められる期間が短かったのかな?

25年もたって飲み会が成立するとは想像もしていませんでした。しかも、全員参加(笑)

とらきち☆
  • susanaさん 2013/01/13 12:09:00
    バブルの恩恵にあずかりたかった
    とらきちさん、コンニチワ★
    本年もよろしくおねがいします!

とらきちさんが入社された年は、まだ小学生だった私。
    親は公務員。
    なので、バブルの恩恵というものはまったくありませんでした〜
    知らない世界を垣間見させていただいて、興味深かったです。

3〜4年で寿退社なんて、今はありえないですね。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/01/13 20:57:51
    RE: バブルの恩恵にあずかりたかった
    > とらきちさん、コンニチワ★
    > 本年もよろしくおねがいします!
    > とらきちさんが入社された年は、まだ小学生だった私。
    > 親は公務員。
    > なので、バブルの恩恵というものはまったくありませんでした〜
    > 知らない世界を垣間見させていただいて、興味深かったです。
    > 3〜4年で寿退社なんて、今はありえないですね。
    > 結婚した人も、子育てが回らなくならない限りは続けてますから。

こんばんは☆sunanaさま

そう、、、今は結婚しても子供ができても仕事を続けられる環境が整いつつありますよね。結婚、出産の旅に職場を変えた私(泣)、でも今の職場も居心地がイーので、結果オーライですけどね♪

公務員の親に生活態度をとがめられ、反発していた証券マンを知っていますが、彼はその後不動産→保険→保険→保険と転職を繰り返し、反発してきた公務員の親の年金が頼りだと聞きました。

堅実っていいですよ☆

今年もよろしくお願いしますね。

• ぽちこさん 2013/01/11 15:02:37
    飲み会バンザイ♪
    こんにちは、とらきちさん(~o~)

年末にこんな楽しいことしてたのね〜

私も29日に同級会の忘年会してましたが
    やっぱ旧友との再会は楽しいよね♪

私はバブルの頃は…
    仕事がホテルを作る会社で。
    一日16時間労働(あかんやろォ)が続きヘロヘロで(笑)

その後、ゴルフ場作る会社に転職(○○開発ちゅうやつね)
    そこは良かったなぁ
    給料が良かったし、福利厚生も良かった♪

両方ともバブルっちゃあバブルやね(^o^)

証券会社もそう言えばそうだね〜

死語も全部使いこなせるし(笑)

なんだかいいもん見たわ〜(^_^.)

ぽち

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/01/11 22:59:35
    RE: 飲み会バンザイ♪
    > こんにちは、とらきちさん(~o~)
    > 年末にこんな楽しいことしてたのね〜
    > 私も29日に同級会の忘年会してましたが
    > やっぱ旧友との再会は楽しいよね♪
    > 私はバブルの頃は…
    > 仕事がホテルを作る会社で。
    > 一日16時間労働(あかんやろォ)が続きヘロヘロで(笑)
    > その後、ゴルフ場作る会社に転職(○○開発ちゅうやつね)
    > そこは良かったなぁ
    > 給料が良かったし、福利厚生も良かった♪
    > 両方ともバブルっちゃあバブルやね(^o^)
    > 証券会社もそう言えばそうだね〜
    > 死語も全部使いこなせるし(笑)
    > なんだかいいもん見たわ〜(^_^.)
    >  ぽち

ぽちこさま☆

なんか、バブル話みなさん一言アリ♪のようで。
    「私は○○に勤めていました〜」なカミングアウトもあり、こちらこそみなさんのコメントのいちいちが面白かったです。

とくに、いつものんびりさんのコメントは爆笑もんなので、のぞいてみてくださいね。あのおっちゃんは、正真正銘のヤンエグ&ドラ息子やね♪

• すずかさん 2013/01/10 16:59:24
    バブル時代懐かし〜〜〜
    トラキチさん、こんばんは。

いや〜〜おもろかったです。
    死語の世界。当然すべて意味分かりましたv

私も証券会社勤務だったんです!
    いきなりの東京勤務となって今に至っております。

でも、トラキチさんと違ってAfterバブル。
    かけられる。
    りました。
    いや〜〜バブル真っ盛りの証券会社勤務、まじで憧れです!

課長さん、皆さんに久々に会えて楽しかったんでしょうね〜。
    めっちゃ楽しい雰囲気が写真からあふれでておりました(^^)

ほな、また遊びにこらしてもらいますね〜。

すずか

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/01/10 20:20:47
    RE: バブル時代懐かし〜〜〜
    > トラキチさん、こんばんは。
    > 同じくトラキチ&バブル世代&元証券会社の営業マンのすずかです。
    > いや〜〜おもろかったです。
    > 死語の世界。当然すべて意味分かりましたv
    > 私も証券会社勤務だったんです!
    > そこの勤務が研修終わった日に北から発表されて、生まれも育ちも関西の私。
    > いきなりの東京勤務となって今に至っております。
    > でも、トラキチさんと違ってAfterバブル。
    > 証券会社が補填とか悪いことしてくれたんで、営業先では同期は塩をまかれる水を
    > かけられる。
    > 私も飛び込み営業しておりましたが、全く無視されるなど悲しい毎日をすごしてお
    > りました。
    > いや〜〜バブル真っ盛りの証券会社勤務、まじで憧れです!
    > きっと激務だったでしょうが、見返りはすごそうですもんね〜〜。
    > 課長さん、皆さんに久々に会えて楽しかったんでしょうね〜。
    > めっちゃ楽しい雰囲気が写真からあふれでておりました(^^)
    > ほな、また遊びにこらしてもらいますね〜。
    > すずか

すずかさま!

元証券レディ〜(笑)
    奇遇ですねえ。こんなつまらん内輪の会、UPさせていいんかしら。
    と思ってたけど、バブルを懐かしむ方、うらやましがる方、、、反共多しでした☆

自然と先輩方とは入社時の日経平均株価で人間のランキングをしていました。
    飛び込み営業、私もしていましたが、一件目でがっつりつかまり(知識がないのでしどろもどろ・・・)運がいいのやら悪いのやら。

阪神の沖縄キャンプも見に行きたいわ〜。
    ほなね☆

• れいろんさん 2013/01/10 00:05:59
    証券レディ(死語?)でしたか?
    虎キチお岩さん、こんばんは!

暖かい沖縄の年越し旅行はいかがでしたか?
    クジラ見ることができたかなぁ。

で、証券レディだったのね。・・・人に歴史あり。

そうか大阪も凄かったのね。

同期の人の退職までの期間が短いのも驚きました。
    大変なこともあったのでしょうね。
                           れいろん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/01/10 01:13:07
    RE: 証券レディ(死語?)でしたか?
    > 虎キチお岩さん、こんばんは!
    > 暖かい沖縄の年越し旅行はいかがでしたか?
    > クジラ見ることができたかなぁ。
    > で、証券レディだったのね。・・・人に歴史あり。
    > 私の職場では、上司が「今年○○証券に就職した娘より、俺の方がボーナスが少なかった・・」ってものすごく嘆いていたことを思いだしました。
    > 私は地方に配属されていたので、あんまりバブりーな世界は見ていないのですが、東京の友人の話はいろいろな意味で「馬鹿みたい」でしたねぇ。
    > そうか大阪も凄かったのね。
    > 同期の人の退職までの期間が短いのも驚きました。
    > 大変なこともあったのでしょうね。
    >                        れいろん
    れいろんさま☆
    いまさらですが、今年もよろしくお願いいたします。

証券勤務の時は、父より帰宅が遅くって、おじさんを馬鹿にしていたこともあったわ、、、

同僚の中には公務員の親に生活の派手さをとがめられてキレて、でもバブル崩壊後転職を重ねて親の年金がたより、みたいな人もいたわ。。。

スチュワーデス(死語)なんてホステスと変わらないから、証券会社に行くわ!と思ったけど、激務でした。。。

クジラ、見られなかったのですよ(欠航)。それどころか帰りの船すら欠航、朝便であわてて本島に帰りました。でも、荒れた高速艇も楽しかったですよ☆

• 吉さん 2013/01/06 20:57:36
    新年おめでとうございます!
    とらきちさま

2013年もどうぞよろしくお願いいたします♪

がっつりバブリー世代がうらやましい〜(〃▽〃)

その頃に働きたかった。。。

今年もおもしろ旅行記楽しみにしております!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/01/07 00:14:49
    RE: 新年おめでとうございます!
    > とらきちさま
    > 2013年もどうぞよろしくお願いいたします♪
    > がっつりバブリー世代がうらやましい〜(〃▽〃)
    > その頃に働きたかった。。。
    > 今年もおもしろ旅行記楽しみにしております!
    > 吉

がっつりバブリー世代...
    なるべくして陥ったとしか言いようがないね。

もう二度と・・・無理だね♪

堅実に働こうぜ〜☆

今年もよろしくお願いします。

• こあひるさん 2013/01/06 11:12:55
    懐かしい雰囲気〜!
    虎キチお岩さん、あけましておめでとうございま〜す☆

今年もどうぞよろしくお願いしますね!

あ〜、バブルの頃・・やっぱり楽しかったな・・。

なんて、すっかり私も思い出に浸ってしまいまいしたよ〜。

元課長さん、無事にお家に帰れてよかったですね〜。

楽しい旅行記、ありがと〜ございました!

こあひる

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/01/06 12:16:50
    RE: 懐かしい雰囲気〜!
    > 虎キチお岩さん、あけましておめでとうございま〜す☆
    > 今年もどうぞよろしくお願いしますね!
    > いつもとちょっと雰囲気の違う旅行記でしたが、もうもう、懐かしくて楽しくて、うん!そう!なんて思いながら拝見してしまいましたよ〜。
    > 私は虎キチお岩さんよりも、もっと年上(もしかしてお局さま・・のあたりかしら・・)ですが、社会人の時にまさにバブル〜・・・。私は、証券会社でなく(証券会社や保険会社はボーナスよかったから惹かれたんだけど・・)、総合商社(死語〜!!かしら?)でしたが・・。
    > 中堅株式会社のおねえさんが、その日の夕方に終値を手書きで書いたコピーを、社内の男性社員の顧客に配ってまわってましたよ〜。私も当然のように周りの影響で株を買ってみたり・・。当時は、何を買っても値上がりして、すごかった・・。電話で現在値を聞いて指値したりして・・今じゃ考えられないですよね〜。
    > バブルの頃って、ほんとよく食事とか連れてってもらったし、お客さんからの手土産も豊富だったねぇ〜・・。当時は職場の華(これ、死後なのか・・)だった年頃だもんね。
    > あ〜、バブルの頃・・やっぱり楽しかったな・・。
    > なんて、すっかり私も思い出に浸ってしまいまいしたよ〜。
    > 元課長さん、無事にお家に帰れてよかったですね〜。
    > 楽しい旅行記、ありがと〜ございました!
    > こあひる

こあひるさま、明けましておめでとうございます。
    ってお局さま向きモード?m(__)m

総合商社も死語ですかねえ、、、
    青春時代=アイドル
    OL時代=バブルですから、なつかしい〜
    いい時代を過ごしたもんです(*^_^*)

今の若者→老人用語?はバブル世代をイタいとか、
    ちっとも羨ましいと思わないっていうけど、んなことないハズ( *`ω´)
    しみったれた人生なんて!(笑)

久しぶりに株が上がってきたので、このまま景気を牽引してほしいですね。

• たらよろさん 2013/01/05 17:23:59
    きゃぁーーん、一緒!!
    こんにちは、虎キチお岩さん。

お岩さんも、証券会社勤務でしたか!
    私もよ〜
    っていっても、私は、平成になってから、、、
    バブルも弾けてたんだけれど、
    ほんの少しだけまだ余韻があったころ、、、
    そうJR東日本が上場したっけな。。。な頃に入社しました。

同じく営業で、毎日毎日電話といきなりの戸別訪問!!
    10年働いたな(笑)
    最初はボーナスも凄かったな。
    マジでお札が立ったもんね。
    で、本当にお金って払わなかったよね、、、、どこに行っても。
    私がいるんだからいいでしょ、的な感じ。
    あ〜いい時代だった(笑)

一緒にあの当時の思い出に浸らせて頂きました!
    ちなみに、私はわかるかわからないけれど、
    ショッキングピンクの派手なブラウス来てました(笑)

たらよろ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/01/05 23:25:32
    RE: きゃぁーーん、一緒!!
    > こんにちは、虎キチお岩さん。
    > お岩さんも、証券会社勤務でしたか!
    > 私もよ〜
    > っていっても、私は、平成になってから、、、
    > バブルも弾けてたんだけれど、
    > ほんの少しだけまだ余韻があったころ、、、
    > そうJR東日本が上場したっけな。。。な頃に入社しました。
    > 同じく営業で、毎日毎日電話といきなりの戸別訪問!!
    > DM攻撃も加えて、しんどかったけれど、充実した日々だったわ。
    > 結構頑張り、毎日長い時間を働いて、朝も7時から新聞読み合わせという名の会議があったりで、結婚してちょっとしんどくなってやめるまで、、、
    > 10年働いたな(笑)
    > 最初はボーナスも凄かったな。
    > マジでお札が立ったもんね。
    > で、本当にお金って払わなかったよね、、、、どこに行っても。
    > 私がいるんだからいいでしょ、的な感じ。
    > あ〜いい時代だった(笑)
    > 一緒にあの当時の思い出に浸らせて頂きました!
    > ちなみに、私はわかるかわからないけれど、
    > ショッキングピンクの派手なブラウス来てました(笑)
    > たらよろ

こんばんは☆たらよろさま

わ〜証券会社なんだー(((o(*゚▽゚*)o)))
    JR東、うんうんわかる。結婚後も別の証券会社で働いていたから。
    ネットバブルでいい思いしたのかな?
    ピンクのブラウスはよくわかんないな。

もしや、今の職種も同じだったりして(⌒-⌒; )

• zzr-cさん 2013/01/05 17:07:53
    楽しく飲めましたね!
    とらきちさま こんにちは!

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。

ってかバブルの頃の証券レディーですか!

株価が3万円台ってあり得ませんねぇ〜

そりゃ土地転がして一晩で億稼ぐ人も居た訳だ(笑)

で皆さん4年以内に寿退社が殆どなんですねぇ〜
    時代を感じるわぁ〜(笑)

まぁ酒の席だけにはしゃぎまくりってか25年経っても
    連絡が取れるなんて凄いネットワークですね。

もう一度バブルが来るような事が現政権に出来るか判りませんが
    出来るようなら5年は政権が続く訳ですね^^;

じぃ〜

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/01/05 23:32:48
    RE: 楽しく飲めましたね!
    > とらきちさま こんにちは!
    > あけましておめでとうございます!
    > 今年もよろしくお願いします。
    > ってかバブルの頃の証券レディーですか!
    > 株価が3万円台ってあり得ませんねぇ〜
    > そりゃ土地転がして一晩で億稼ぐ人も居た訳だ(笑)
    > で皆さん4年以内に寿退社が殆どなんですねぇ〜
    > 時代を感じるわぁ〜(笑)
    > まぁ酒の席だけにはしゃぎまくりってか25年経っても
    > 連絡が取れるなんて凄いネットワークですね。
    > もう一度バブルが来るような事が現政権に出来るか判りませんが
    > 出来るようなら5年は政権が続く訳ですね^^;
    > じぃ〜

こんばんは☆じぃ〜さま。
    明けましておめでとうございます。

証券レディ、、、死語ですから〜
    波田陽区風で♪

花の命は短かったのですよ。
    その後ゾンビのごとく復活しますけどね(^^)

今年もよろしくお願いしますね(=^x^=)

虎キチお岩さんのトラベラーページ