シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の最後はアマンリゾートで!<br /><br />今年はビーチリゾート三昧だったので、最後はちょっと志向を変えてビーチリゾートとは無縁の旅行をする事に(^^)<br /><br />そこで選んだ今回の行先は、多くの人が一度は見てみたい!という世界遺産「アンコール・ワット」があるカンボジア☆<br /><br />ホテルは、サンスクリット語で「平和」を意味する「Aman」と、ヒンドゥー教で「天女」を指す「アプサラ」の「Sara」に由来して名づけられたamansara(アマンサラ)<br /><br />アマンサラは、アマンリゾートが得意とするビーチリゾートや郊外の秘境にあるのではなく、シェムリアップの町の中心部に位置していて、アンコール遺跡群観光にも便利なロケーション。<br /><br />つまり、アマン初のシティリゾートホテルなんです!<br />では・・・前篇のつづきです。

アマンサラ&カンボジアの至宝 アンコール ワット☆アマンマジック Part 4 【 後篇 】

2012/12/20 - 2012/12/24

ホワイトテリアさん

2012年の最後はアマンリゾートで!

つまり、アマン初のシティリゾートホテルなんです!
では・・・前篇のつづきです。

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

部屋にもどるといっつも☆部屋がきれいなっています。

私たちが部屋を出ていくのを、何処かで見張っているんじゃないか?と思うくらい・・・

ちなみにベッドのうしろ側(頭側)はブラインド付のガラス窓があります。

• ブラインドを開けると、外から部屋が丸見え(&gt;_&lt;)

ブラインドを開けると、外から部屋が丸見え(>_<)

その窓とベッドの間にはワークデスクが配されています。

とりあえず今日の日中は、ホテルにあるもう1つのプール「ラッププール」に行ってみる事に!

でもまずは、テラスでビール。
    このテラス、気持ちいいんです(^^)なんか落ち着くから好き。

• 前篇の旅行記でも紹介しましたが、アマンサラには2つの中庭があって、それぞれの中庭を囲むように、スイートとプールスイートがありまあす。<br /><br />写真はプールスイートがある中庭

写真はプールスイートがある中庭

ラッププールは、このプールスイートのある中庭の奥にあります。

矢印の、大きな壁の向こう側(裏)です。

壁の左端が入口

入口というよりは、ただの隙間(通路)のようですが (^_^メ)

この先には・・・

• おおぅ?!<br />

おおぅ?!

• きれいやね?しかし・・・<br /><br />

きれいやね?しかし・・・

• プーケットの「アマンプリ」みたいなブラックタイルのプールなので、プールの水に映る絵が絶妙?♪<br /><br />

壁の裏側に、こんなプライベートな空間をつくるなんて☆

ヤルねぇ?アマンサラ!

夕方のアウティングまで、誰一人来ず (^^) 独占!ラッキぃ?☆

15:00 tempies in the jungie

午後は「タ・プローム」という遺跡の見学。

「タ・プローム」はもともと仏教僧院だったけど、後にヒンドゥー教寺院に改造されたものなので、仏教色の強い彫刻の多くが削り取られているそうです。

ちなみに、ホテルと各遺跡の位置関係はこんな感じです。

地図のいちばん下がホテル

赤の矢印が、今から行く「タ・プローム」

黄の矢印が、バイヨン寺院などがある「アンコール・トム」

青の矢印が、「アンコール・ワット」

カンボジアでは、遺跡の修復に関して「何でもかんでも修復じゃなくて、発見当時の姿のままにしとくんも大事ちゃうの?」という意見も多く、

ここ「タ・プローム」は発見当時の姿のまま保存されてます。

なので、こんな感じ・・・

長い間、ジャングルの中で放置されていたせいか、巨大な榕樹(カンボジア語でスアポン←ガジュマルの一種)が遺跡に絡み付いて、神秘的な空間になっています。

• 天然のアートやね・・・<br /><br />ここで、映画「トゥーム・レイダー」が撮影されたのは有名。<br /><br />この撮影でカンボジアを訪れた時、アンジーは一番最初の養子、マドックス君を引き取ったんですよ?

天然のアートやね・・・

ここで、映画「トゥーム・レイダー」が撮影されたのは有名。

いっつも、遺跡見学からもどってくると、このようにスタッフがおしぼりを持ってお出迎え♪

毎回、毎回、ありがとうございま?す

舗装されていない道では、土煙や土埃が舞い上がって結構汚れるので、おしぼりは助かります(^^) あと、マスクは持って行った方がいいですよ?絶対、役に立ちます!!

最後にアンコール・ワットを遠目に眺めながら、ホテルに帰ります。

部屋にもどったら・・・

そう!やっぱり今日も、お風呂にお湯がいれてありましたよ(^^)

服脱いで、そのままドボンっ!です。楽ぅ?♪

そしてぇ?

今日はハイネケンで!

そうそう!

遺跡観光では、舗装されていない道ばかり歩くので、靴も結構汚れます。

そんなときは、部屋にある黒いカゴへ靴をいれて、部屋のドアの前に出しとくと・・・

ピカピカ☆になってもどってきます。(←もちらんお金なんて取りませんよ)

お姫様観光ですから・・・

19:00 saphea kanga “traditional khmer dance”

今日の夜は、中庭で「クメールの伝統的な踊り」が行われていました。

• プールの脇を通って、ダイニングルームに向かいます。<br /><br />夜のアマンサラは、ホント☆いい感じ♪<br />

プールの脇を通って、ダイニングルームに向かいます。

夜のアマンサラは、ホント☆いい感じ♪

明るすぎず、暗すぎずの演出が実にうまいっ!

今日は、何食べよかな?♪

昨日はクメール料理だったので、今日は西洋料理。

「ガーリックトースト」

もともとフランス領やったから?どのパン食べても美味しかったな?

魚料理

肉料理

カモ最高?(^。^)

デザート

ティラミス☆

ごちそうさまでした?(^^)

部屋にもどると、「本日のギフト」が。

バイヨン寺院・中央祠堂のパノラマ写真(モノクロ写真)

10?×20?くらい。

写真は3日間のギフト

左から

・カンボジア伝統のクロマー(カンボジア風コットン・スカーフ)
    ・扇子
    ・パノラマ写真

明日のアウティングは、そんなに朝早くないので、近くのナイトマーケットにお出掛け♪

夜、ルモックに乗って走ると結構寒い(>_<)

夜のみオープンする土産物市場。

はっきり言って微妙・・・です。

足マッサージ(3ドル)は、まぁまぁやったかな?

明日は最終日。

おやすみなさい(-_-)zzz

そして最終日、静かな朝です。

今日、最初のメニュー

06:30 citadel of the women

“女の砦”という意味を持つ「バンテアイ・スレイ」という遺跡の見学。

シェムリアップの郊外にある遺跡の為、今日は車で移動

到着。私たちが一番乗りみたいです。

ここは赤い砂岩の色が特徴的。

太陽の光があたれば赤く燃えているように見えるといわれている(←実際は、そうでもないけどね・・・)ので、午前中の観光がベストだそうです。

またここは、建物自体がそれほど高くないので、近い距離でレリーフを鑑賞できるところがいいですね。

そして、ここでの最大の見物は・・・

これ!「東洋のモナリザ」

あまりの美しさに、盗掘してフランスに持って帰ろうとした人物までいたという最高に優美なレリーフ。

確かにきれい☆

アンコール・ワットやアンコール・トムも凄かったけど、「バンテアイ・スレイ」が今のところ、いちばん好きかも(^^) なんか落ち着く。

ここでも車に着くと、冷たいお絞りと水が待っていました。

次は“サムレ族の砦”という意味を持つ「バンテアイ・サムレ」という遺跡へ

二重の周壁の内側に、中央祠堂と2棟の経蔵があり、小アンコール・ワットともいわれ、要塞のような独特の雰囲気を持っています。

※サムレ族・・・インドシナ半島の古代民族

アンコール遺跡群からちょっと離れているため、見学者も少なく、の?んびりした遺跡。

なので、ネコもこんな感じ。

いつものように、部屋にもどってシャワーを浴びたら朝食へ

と、そこへ一匹のワンコが・・・

彼女の名はエマ☆

影のGMといわれている、アマンサラGM・サリーさんの飼い犬
    インドネシアから連れてきたそうです。カワイイ

• 朝食<br /><br />昨日も食べたライスヌードル<br /><br />これがやたらと美味い(^^)<br /><br />ベトナムのフォーみたい☆でもフォーよりも麺が細く、何故か?すこし和も感じさせる味、いいですねコレ!

朝食

昨日も食べたライスヌードル

これがやたらと美味い(^^)

朝食の後は部屋にもどって、いつもの場所で休憩・・・

ちなみに、シャワースペースはガラス張りなので、テラスから丸見えです。

解放感ありますね?(^^)

シャワースペース側から見るとこんな感じ。

いつもキレイに、バスタオルが掛けられています。

真ん中にあるのはクメールの織物で、ストールとして使ったり、肩から巻いてドレス代わりにしたり、腰に巻いてパレオみたいにと・・・使い方は色々

ついでに細かいところを3つ紹介。

① 部屋にテレビはないので、ベッドサイドにipodコネクター

※テレビはリクエストをすれば、部屋に設置してくれるそうですよ

② 変圧器は部屋の2か所に設置済み

③ クローゼットの中に入っている籠バックと帽子は、お持ち帰り可能

今日もお昼からはココで!

本日も独占中?

• ダイニングの横にある流線形のメインプールは、観賞用。<br /><br />こちらのラッププールは25メートルあるので、ガッツリ泳ぐ用。<br /><br />ちょっと、ビーチリゾートな感じがするところがいい!

ダイニングの横にある流線形のメインプールは、観賞用。

ちょっと、ビーチリゾートな感じがするところがいい!

14:00 monastery of the sacred sword

オブジェが立っているところがアマンサラのスパの入り口で、その奥の扉から外に出たところがアウティングの集合場所。

今から最後のアウティング。

巨大寺院の「プリヤ・カン」→「ニャック・ポアン」

「プリヤ・カン」到着

プリヤ・カンとは、かつて境内で発見された剣に由来して「聖なる剣」を意味するそうです。

入口の壁にはナーガを踏みつける巨大な「ガルーダ」のレリーフ

滞在中、色々な遺跡でたくさんのレリーフを見てきたけど、その中でいちばんのお気に入りがこの「ガルーダ」

インド神話に登場する怪鳥で、金色の羽をもち、体は人間の姿、頭とクチバシ、翼と爪はワシの形を示しています。

つまり、こんな感じ。

ヒンドゥー教三大神「ヴィシュヌ神」の乗り物で、ヴィシュヌ神の部下になる代わりに永遠の命を授かった聖なる鳥(神鳥)。

なんかカッコイイ!

バリ島に飛んでるガルーダインドネシア航空のロゴは、この聖なる鳥(神鳥)、ガルーダがモチーフですよ?(^^)

そしてこれが、ガルーダの敵「ナーガ」

ガルーダと同じくインド神話に登場する蛇の神(蛇神)

ガルーダとナーガが戦っているレリーフは、ここプリヤ・カンをはじめ、色んなところで見れますよ!

ちょっと話がそれましたが、プリヤ・カンでの最大の見物はこれ!

中央祠堂の北東に建つ建造物。

この時期の建物で、2階建ての建造物は非常に珍しいそうです。

ちょっとギリシャ神殿風♪

そして、いよいよ最後の見学場所「ニャック・ポアン」へ

プリヤ・カンから東に3?ほど離れたところにある遺跡。

写真は、遺跡に辿り着くまでの長ぁ?い桟橋。密林の中にひっそりとあります。

ここは人工池の中心に円錐型の中央祠堂が立つ遺跡で、「絡み合う蛇」と言う意味をもっています。

その名のとおり、中央祠堂の基壇を2匹のナーガ(蛇)が取り巻いています。

中央の池は、ヒマラヤにある一切の病気を治す神秘の湖「アナヴァタプタ」を模して造られたものだそうです。

滞在中のアウティングをすべて終え、ホテルへ。

1日くらいホテルで何にもしない日があってもよかったけど、3泊5日という限られた期間しかないので、フルに観光・・・結構(>_<)疲れました。

欧米からのゲストは10日間くいらい滞在して、2、3日おきに観光するそうですよ。

日本とは休暇の考え方がまったく違いますね・・・

疲れた体を癒す方法は?

SPA☆ですよね!

アマンサラのスパもうけてみたかったけど、すぐ近くに気になるホテルがあったので、そっちへ。

アマンサラと、通りを挟んで反対側にあるホテル、所要時間にして徒歩で1分くらいの距離。

シェムリアップで一番古い老舗の5つ☆星ホテル

格式のある伝統的な建物

ラッフルズ グランド ホテル D’アンコール (Raffles Grand Hotel d'Angkor)

こちらが、ホテルのプールサイドにある「Raffles Amrita Spa」

SPAの名前「 Amrita (アムリタ)」とは不老不死の意味。

TRADITIONAL KHMER HERBAL BODY WRAP?(85分) 90.00 US$
    トラディショナル・クメール・ハーバル・ボディラップ

このSPAの特徴は、布にハーブ水をたっぷりと浸した物を体に巻きつけて、からだ全体の毒素を取り除き、筋肉の緊張と疲れ取る☆というもの。

SPA後、からだも気持ちも楽に (^ ^) 体重も少しかるくなったような気が・・・

• ホテルにもどったら、いつものようにプールの脇を通って、ダイニングルームに向かいます。<br /><br />この景色を見るのも最後 (&gt;_&lt;)

この景色を見るのも最後 (>_<)

最後の夜は、もちろんクメール料理☆

クメール料理がこんなに美味しいなんて!

今日も最高ですわ ♪

クメール料理のデザートは、ちょっと微妙やったけど・・・

22:00 departure from amansara

チェックアウトに向けて、そろそろ部屋にもどって、帰りの支度です。

シャワーを浴び、荷物をパッキング

そしてチェックアウト。

最後に「帰りにお腹がすいたら、食べて下さい」と、お土産♪

最後の最後まで、ありがとう?(ToT)/~~~

必ずまた来るよ!(涙)

人はそれを「アマン・マジック」と呼びます。

※アマン・マジック・・・一度宿泊すると、アマンの魔法にかかってしまい、チェックアウトの際に思わず来年の予約をしてしまう様のこと。

ゲストの希望を魔法のようにかなえるサービスで、誰もがリピーターになってしまうのです。

「24室」というアマンリゾーツの中では2番目に少ない客室数のアマンサラ。

ホテルのコンセプトである「Like Home」の通り、どの場所においても、とても居心地のいい空間を演出しているところにアマンサラスタッフのホスピタリティ高さを感じました♪

おしまい。

• puyomushiさん 2013/11/16 21:55:51
    予約しちゃった(^O^)/
    ホワイトテリアさん、こんばんは〜

遅ればせながらゆっくり拝見しました。
    実は来年のGWの予約をしちゃいました!!
    3泊ですけどね。
    もうプールスイートしか空いていないので、予算オーバーです。。

でもオールインクルーシブなので、まっいっかとお気楽に考えています。

団体客とかち合わない配慮など、もうほかのホテルには泊まる気には
    なりませんね。

まだ少し先のことですが、わくわくしてきました(^O^)/

puyo

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/11/18 11:17:16
    おぉ〜プールスイート☆
    こんにちは〜(^ ^)
    お久しぶりです!puyomushiさん

来年のGWに行くんですね〜 アマンサラ ☆
    それもプールスイートに!!いいなぁ〜いいなぁ〜プールスイート!

予算オーバー? いや、絶対正解ですよ ♪( ´θ`)ノ

私たちは、1日に2回もアウティング(遺跡観光) があるから、そんなに部屋でゆっくりしないだろう・・・と、いう事でスイートにしたんですが、「お姫様観光」のアマンサラは、朝は日が昇る前に出発して、暑くなる頃にホテルにもどり、昼からも真昼の炎天下を避けた15:00頃からの観光 ♪ (時間はゲストの要望でいくらでも変更できますけどね)

だから、わりとホテルにいる時間が長いんですよね〜 (−_−#)

ホテルには素敵なプールが2つあるけど、やっぱ部屋にプールがあれば、周りの目を気にせず、観光から戻ってそのままドボンってできるし、なんなら、朝食をルームサービスにすれば、プールに入りながらダラダラ食事もできるし(←そんな事しませんかね?・笑)

ま、とにかくプールスイートなら、色々と楽しめてイイと思いますよ!

アマンサラの新着情報も知りたいので、puyomushiさんのGWの旅行記、今から気になりますぅ〜(^ ^)

あ、あとアウティングには、マスクが必須ですよ〜
    ルモック(タイのトゥクトゥクみたいなヤツ)での移動は、砂ぼこりがハンパないですから〜使い捨てのマスクは、かなりオススメ!

では、楽しんできて下さいね〜、ちょっと早いけど・・・

• まやこさん 2013/01/30 23:08:33
    決めたっ☆

まやこ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/02/03 00:37:24
    RE: 決めたっ☆
    > ホワイトテリアはん  こんばんわ〜 今年もよろしゅうおたのもーします<(__)>

こんばんわ〜まやこはん(^^)

> 年始早々忙しくて読み逃げ状態やってんけど、ちょっと余裕ができたし、もっかい熟読にお邪魔してます♪

年始早々から大変そやね〜(^_^;)大丈夫なん?そんな気ぃつこてもらわんでもエエよ〜♪ぜんぜん読み逃げしてや〜

> それで・・・もう決めたわ!アンコール遺跡群、いつか絶対に行くつもりなんやけど、

絶対、行ったほうがエエよ!アンコール遺跡群☆「百聞は一見に如かず」やないけど、聞くのと直接見んのでは全然ちゃうかったよ。機会があればもっかい行きたいわぁ・・・

> ムリしてでも必ずやアマンサラに泊まるわ! もう、コレ絶対やし!!
    > アマンマジック☆ハンパないやん♪ めっちゃ甲斐あるやん♪ こんな場所でこそやんね〜

いやぁ〜ホンマ、今回もアマンマジックにやられたわ(>_<)遺跡観光から戻ってきたら風呂沸いてたし・・・相変わらず至れり尽くせりで快適やった。

> 頑張って家族で・学校がお休みっちゅう超割高の時に・アマン・行けるように頑張るわ(><)
    > 500円玉貯金とかからはじめたらエエやろか?? 〜貯金するために両替したりして(笑)

うちも500円玉貯金してんで〜(^^)確かに、貯金するために両替してるときあるわ(笑)

> 遺跡大好物の私的には、めっちゃ楽しめて、タメになった旅行記やったわ(*^^*)ありがとうねー☆

忙しいのにメッセージありがと〜う!
    今年もよろしゅうね〜

ホワイトテリア
  • moi_moi46さん 2013/01/17 23:41:45
    アマンサラいいですね〜!
    ホワイトテリアさんへ

こんばんは!おひさしぶりです。
    年末はアマンサラに行っていたのですね。
    お部屋に料理、観光、どれも素晴らしく、流石!アマンですね。
    送迎車の年代物ベンツもいい味だしていますね。
    ホワイトテリアマジックに掛りますね☆
    それでは、遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。

moi_moi46より

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/02/01 11:50:28
    RE: アマンサラいいですね〜!
    > ホワイトテリアさんへ
    > こんばんは!おひさしぶりです。

おはようございます!moi_moi46さん。メッセージありがとうございます。
    返事がおそくなってしまいスミマセンでした・・・

> 年末はアマンサラに行っていたのですね。

今回は大好きなビーチとは無縁のシティリゾート&世界遺産☆の旅行をしましたが、たまにはこんなのもアリですね(^^)楽しかったです。

> お部屋に料理、観光、どれも素晴らしく、流石!アマンですね。
    > 送迎車の年代物ベンツもいい味だしていますね。
    > オーダーメイドな観光が出来て毎日がお姫様気分。味わいたいです〜。

アマンサラは、古いものと新しいものが絶妙に融合されていて、センスありましたよ〜♪今回も完璧にやられました・・・(^_^;)

> アマンにはなかなか行けそうにもないのでこちらの旅行記を読んで
    > ホワイトテリアマジックに掛りますね☆
    > それでは、遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。

こちらこそ、本年もよろしくお願い致します。

• jelvaさん 2013/01/17 22:02:19
    素敵ですね〜〜〜☆
    ホワイトテリアさん、こんばんは。

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

アマンサラ素敵ですね〜〜〜。
    本当にシビレマス!!

アンコールワットとても好きなんですがアマンサラに泊まって観光できるなんて羨ましい。
    是非次に行く時はアマンサラ!と思いました。

いつも素敵な旅行記ですね〜。

また次も楽しみにしています。

jelva

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/02/01 10:56:07
    RE: 素敵ですね〜〜〜☆
    おはようございます!jelvaさん。
    返事が遅くなってスミマセン・・・

アマンサラ☆よかったですよ〜♪
    他のツアーと違って、ゆ〜っくり遺跡観光できるし、食事がセットっていうのも魅力でしたよ。

是非次に行く時はアマンサラ!←良いと思いますよ〜(^^)

jelvaさんは年末年始、ソウルだったんですね。
    「W」ちょっと興味ありです。う〜ん、でもちょとスタイリッシュ過ぎかな〜?どうなんやろ・・・?

いつもメッセージありがとうございます。今年も宜しくお願い致します。

• キョロさん 2013/01/13 10:12:30
    アマンサラ、レベルアップしてますよ!
    ホワイトテリアさん、おはようございます!
    本年もよろしくお願い致します。

アマンサラ、懐かしいです。
    私も2007年に行ったんですよ。(^_^)
    しかも、当時よりレベルアップしている気がします。
    当時はスパに日本人の方がいらしたんですが、
    3日目スパに行くまで気づかず…。

シェムリアップの名前の由来も勉強になりました。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/01/16 12:07:08
    RE: アマンサラ、レベルアップしてますよ!
    > ホワイトテリアさん、おはようございます!
    > 本年もよろしくお願い致します。

こんにちは、キョロさん。
    本年もよろしくお願い致します。

> アマンサラ、懐かしいです。
    > 私も2007年に行ったんですよ。(^_^)
    > しかも、当時よりレベルアップしている気がします。

そうなんですか!?レベルアップしてるんですか(@_@;)
    さすがアマン!これからもどんどんレベルアップしてほしいですねぇ〜

> それに、フロントに日本語の話せる人がいらっしゃるのもいいですね。

今回で4つ目のアマン宿泊になりなすが、今までで一番「日本語通じる率」が高かったですよ(^^)

> 当時はスパに日本人の方がいらしたんですが、
    > 3日目スパに行くまで気づかず…。
    > お写真拝見しているともう一度行きたくなってきちゃいました…。(笑)

私も機会があれば、もう一度アマンサラに宿泊して、ゆ〜〜っくり遺跡観光していですねぇ・・・

ホワイトテリア
  • ももねねここさん 2013/01/13 00:03:15
    アマンシリーズ♪
    ホワイトテリアさん、こんばんは。

素敵なアマンサラの旅行記にお邪魔しました。

一度は泊まってみたいアマンですがお値段もいいですもんね〜。

今年も宜しくお願いします。

ももねねここ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/01/16 11:32:57
    RE: アマンシリーズ♪
    おはようございます、 ももねねここさん。
    いつもメッセージ、ありがとうございます。

> やっぱりさすがアマン、至れり尽くせりでお姫様気分が味わえますね〜
    > 観光からホテルに戻ってくるタイミングでお風呂の用意が出来てるなんて最高のおもてなしです。
    > おまけに汚れた靴までキレイにしてくれるなんて・・・・すごい^^

そうなんですよ♪お風呂といい、靴のクリーニングといい、今回も見事にアマンマジック☆にやられていましました(^_^;)

> 一度は泊まってみたいアマンですがお値段もいいですもんね〜。
    > ハイシーズンじゃない時期に旅行に行けるようになったら、是非是非行ってみたいです。

是非!是非!お姫様気分♪味わってみて下さい(^^)

ホワイトテリア
  • バルティーゴさん 2013/01/09 19:38:54
    憧れのアマンホテル…
    ホワイトテリア様

我が家がシェムリアップに行った際は雨期で天気に悩まされましたが、ホワイトテリア様は天気にも恵まれたようで、よかったですね。

それにしても、さすがアマンホテル!

我が家は夫婦と子供2人。計4人分の旅行費を考えるとどうしてもエコノミークラス&格安ホテルとなってしまいますが、ホワイトテリア様の旅行記を読んで、リッチにバーチャル旅行した気分を味あわせていただきます。

またお邪魔いたします。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/01/16 10:01:02
    RE: 憧れのアマンホテル…
    おはようございます、バルティーゴさん。

掲示板の方にもメッセージ、ありがとうございます。
    返事が遅くなってしまいスミマセンでした。

> それにしても、さすがアマンホテル!
    > アウティングのホスピタリティも、徹底していて、う〜ん、やはり一度泊まってみたい憧れのホテルですね。

私も「一度泊まってみたい憧れのホテル」という事でアマンプリに宿泊したのが最初。それからは密かに「アマン制覇」という壮大な夢を掲げています(^^)

• YU_KAさん 2013/01/08 22:46:52
    素晴らしいホスピタリティ・・・
    ホワイトテリアさん、
    ご挨拶が遅れてしまいましたが、
    2013年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

年末はカンボジアに旅行されてたんですね!
    毎度ながらため息が出るような豪華なホテルです。
    アマンサラ、さすがですね♪
    アンコールワットの遺跡観光も、
    他の観光客と被らないように・・もう感動の一言です。

アンコールワットは1度は訪れてみたいところです。
    東洋のモナリザも素敵ですね。

そう言えばポテトチップス高いですね(笑)!
    それではまた遊びにきまーす(^^)/

YU_KA

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/01/09 16:00:31
    RE: 素晴らしいホスピタリティ・・・
    > ホワイトテリアさん、
    > ご挨拶が遅れてしまいましたが、
    > 昨年はつたない旅行記に寄っていただきありがとう御座いました♪
    > 2013年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

こんにちは、YU_KAさん
    こちらこそ本年も、よろしくお願い致します。

> 年末はカンボジアに旅行されてたんですね!
    > 毎度ながらため息が出るような豪華なホテルです。
    > アマンサラ、さすがですね♪
    > アンコールワットの遺跡観光も、
    > 他の観光客と被らないように・・もう感動の一言です。

初のカンボジアということで、到着するまでは不安もあったんですが、アマンサラのホスピタリティの素晴らしさで、その不安もどこへやら・・・!?今回もアマンマジック♪にやられました(^^)

> アンコールワットは1度は訪れてみたいところです。
    > 東洋のモナリザも素敵ですね。

まさに百聞は一見にしかず☆聞くのと、実際に見るのでは全然ちがいましたよ〜遺跡やレリーフの美しさに感動!しましたよ。

> そう言えばポテトチップス高いですね(笑)!
    > それではまた遊びにきまーす(^^)/

たしかに、ちょっと割高ですね(^_^;)
    では、最後に改めまして・・・

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
    今年も、よろしくお願い致します

ホワイトテリア
  • rascalpossamさん 2013/01/06 13:56:59
    今年もよろしくお願いします☆
    ホワイトテリアさん♪ こんにちは!
    rascalpossamです。

2012年の〆めはアマンサラでしたか!!
    す、ステキ過ぎです~☆ アマンサラ!!

サムイ島旅行を終え、次の旅先を考えていたのですが
    夏旅の行き先として第一候補で
    アンコールワットが挙がっているんです。
    そしてホワイトテリアさんの年末旅がカンボジア!
    なんてタイムリーな!
    いつもステキな情報をありがとうございます(^^)

アマンサラ、お姫様気分の滞在が出来ていいですね♪
    プライベート遺跡観光も心惹かれます。

私は10年以上前にアンコールワット行きましたが
    旦那さんは未だ訪問していないので
    ステキなアマンサラとともに
    カンボジア旅を推してみます。(予算が合うかな~ (^^;) )

今年もステキな旅をして
    良い一年になりますように☆

rascalpossam

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/01/08 23:59:58
    RE: 今年もよろしくお願いします☆
    こんばんは、rascalpossamさん。
    いつも旅行記への投票やメッセージ、ありがとうございます。

次の旅行先候補がアンコールワット☆ですか!?
    奇遇ですね〜♪

今回はビーチとは無縁のシティリゾートをしましたが、たまにはこんなのもアリですね(^^)楽しかったですよ。

また行きたいです!
    今度は1つ1つの遺跡をゆっくり見学したいなぁ・・・

• ゆみずさん 2013/01/06 09:34:26
    懐かしい遺跡たち
    わぁ!後篇もできてたんですね♪
    先ほどは前篇でマヌケなコメントしちゃいました。
    ご勘弁を!

地図の掲載、嬉しかったな。
    アマンサラ、ほんとにアンコールワットから近いんですね。
    この距離なら車でなくルモックでOKだわ。

そして行った!行った!という遺跡がたくさん♪
    確かにバンテアイスレイはガイドブックでいうほど
    赤く燃えているようには見えなかったなぁとか
    ガルーダやナーガといった神キャラいたなぁとか
    懐かしくなっちゃった。

予算的にアマンサラ滞在は難しいけど
    職場の仲間との女子旅の旅先候補にアンコール遺跡群
    挙げてみようっと!

ゆみず

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/01/08 23:39:56
    RE: 懐かしい遺跡たち
    後篇にも、投票&メッセージありがとうございます。

> わぁ!後篇もできてたんですね♪
    > 先ほどは前篇でマヌケなコメントしちゃいました。
    > ご勘弁を!

そんな事ないですよ〜(^^)

> 地図の掲載、嬉しかったな。
    > アマンサラ、ほんとにアンコールワットから近いんですね。
    > この距離なら車でなくルモックでOKだわ。

> そして行った!行った!という遺跡がたくさん♪
    > 確かにバンテアイスレイはガイドブックでいうほど
    > 赤く燃えているようには見えなかったなぁとか
    > ガルーダやナーガといった神キャラいたなぁとか
    > 懐かしくなっちゃった。

個人的には「ガルーダ」、はまってしまいました・・・

> 予算的にアマンサラ滞在は難しいけど
    > 職場の仲間との女子旅の旅先候補にアンコール遺跡群
    > 挙げてみようっと!

私も、もう一回行きたいんですよ!今度は1つ1つの遺跡をゆっくりみたいな〜って思ってます。

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いいたします。

• はな♪さん 2013/01/06 07:55:00
    アマンマジック
    ホワイトテリアさま☆

おはようございます♪
    ご挨拶が遅れ、申し訳ございません。
    旧年中は度々のご訪問を賜りまして、有難うございました。
    本年も宜しくお願い致します。

さて、毎回ため息がでるような旅をされていらっしゃいますね^^
    前編含め、楽しく拝見させて頂きました。
    カンボジアには興味がありましたが、イマイチ踏み切れなかったですが
    こちらのホテル紹介を拝見したら、行きたくなりましたね。
    さすが、アマンマジックです。
    ちょいちょい、紹介してくださってましたが、お姫様気分めっちゃ惹かれます。
    わたしも味わってみたいです〜♪♪♪
    いつか・・・の為に、また色々と勉強させて頂きますね☆

では、今日もすてきな一日になりますように・・・

はな♪

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/01/08 22:41:10
    RE: アマンマジック
    こんばんは、はなさん。

こちらこそ、旧年中は度々のご訪問&投票を賜りまして、有難うございました。

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
    本年も宜しくお願い致します!

カンボジアの旅行記への投票、ありがとうございました。

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る